Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

maverick

Наше море (maverick 300 литров) (Константин, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Эх, жалко Вас нет рядом! Всех бы с радостью обеспечил ксенией, растёт с ужасающеи быстротой,меньше, чем за 2 месяца кол-во увеличилось в несколько раз, выкидывать животину жалко, красавица, почти в течении дня можно наблюдать такую картину,- вот она прицелилась на другой камень,- вот потянуууулась,- вот прицепилась к нему,- и кааааплей стекла на новое место...

На фото видна только часть всей армады, причём эти фото 2х недельной давности, теперь всё ещё "хуже " может по почте отослать :tuplu: извините за офтоп

post-1807-1177795801_thumb.jpg

post-1807-1177795833_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

GLOCK писал(а):
может по почте отослать

А может проводником? Компенсацию расходов и интерес - гарантирую, и думаю не я один.

GLOCK писал(а):

растёт с ужасающеи быстротой

Да растет она прилично, за неделю три новых колоний, правда они еще маленькие. ;)

Илья писал(а):

А может проводником? Компенсацию расходов и интерес - гарантирую, и думаю не я один.

Думаю, что проводники за деньги, взяли бы пару пакетов, но я в Тарту живу, а поезд на Москву ходит из Таллина. Раньше 176ой, ходил через Тарту, теперь нет...

Ксения вообще растет с потрясающей быстротой,у меня весь аквариум заполонила,по моим наблюдениям,её лучше опустить пониже,где меньше света,тогда она будет тянуться к свету,будет крупнее в размере и быстрее размножиться в аквариуме,если создадите ей хорошие условия ,то через несколько месяцев,обеспечите фрагами всех желающих.

maverick писал(а):

Будем, стараться. :gygy:

Костя, мы в тебя верим ;)

привет,

а сфоткай если не сложно общий вид банки ;)

serGINho писал(а):

привет,

а сфоткай если не сложно общий вид банки ;)

Привет, обязательно сделаю, только как разберусь с нано стримами.

Сейчас приходится, передвигать некоторые кораллы и пока не очень нравится общий вид.

Несколько фоток во время перерыва, руки уже обгорели. :gygy:

Конечно, сейчас почти все эуфиллии с правой стороны аквы там сейчас самое спокойное течение с левой стороны получается довольно сильное турбулентное течение, да и тридакны сейчас все в куче. Короче нечего не нравится и фотки отстой, ну не фотограф я.

post-283-1178545922_thumb.jpg

post-283-1178545932_thumb.jpg

post-283-1178545945_thumb.jpg

Представляю вашему вниманию, последнею свою акру. Сегодня коралл открыл полипы, не знаю поздно это или нет :tuplu: (перевод в аквариум прошел быстро, по моей не осторожности перевернулся пакет, и пришлось акру сразу отправить на свое место). Коричневая акра чувствует себя хорошо, а вот зеленная и розоватая которым досталось от занкла, еще не восстановились, полипы они открывают хорошо, но точки роста еще не затянулись полностью. Так-что занкл попался мне просто замечательный, все что я покупаю, пробует на зуб. Полному уничтожению подверглись колонии cornularia кое-где остались одиночные полипы, но у них нет такого роста, как был раньше можно сказать, они вообще не растут. Также растерзанными оказались колонии zoathus, теперь они у меня по акве во многих местах обитают.

post-283-1178888725_thumb.jpg

post-283-1178888735_thumb.jpg

post-283-1178888744_thumb.jpg

Продолжим, дневник нашей банки.

Сегодня к большой моей радости, зеленная акропора полностью восстановилась. :gygy:

Вторая еще нет. :( Отмечу, что зеленая акропора не подвергалась лечению, но и порожение на ней проявилось позже, вторая акропора подвергалась лечению едом (лечил, обычным) но только один день.

maverick писал(а):

....

Так-что занкл попался мне просто замечательный, все что я покупаю, пробует на зуб.

...

А маяно он не ест случайно? Взял бы в аренду. ;)

SergK писал(а):

Костя писал, что Занкл пробует то что покупают! не думаю, что ты спецом маяно покупал :P

SergK писал(а):

SergK,извиняюсь, что сразу не ответил :oops: . Конечно, он маяно не ест, да если-бы и ел. Не представляю, как его можно дать напрокат. ;)

Всем, привет!

Как я писал выше, занкл попался мне, довольно агрессивный может даже, белогрудого хирурга долбануть и вот сегодня удалось это заснять. Если честно этого я уже давно не наблюдал, наверное, моему любимцу от жары дурно стало.

Фоток правда много получилось а лучшие не могу выбрать.

post-283-1180358651_thumb.jpg

post-283-1180358663_thumb.jpg

post-283-1180358670_thumb.jpg

post-283-1180358679_thumb.jpg

post-283-1180358687_thumb.jpg

post-283-1180358702_thumb.jpg

post-283-1180358711_thumb.jpg

post-283-1180358719_thumb.jpg

post-283-1180358727_thumb.jpg

post-283-1180358734_thumb.jpg

post-283-1180358743_thumb.jpg

post-283-1180358768_thumb.jpg

post-283-1180358853_thumb.jpg

post-283-1180358868_thumb.jpg

Прикольно :vo:

особенно если все фотки скопировать, а потом быстро прокрутить :lol:

Кто как считает, может клавулярия забить ксению?

Просто на место, куда разрастается Ксения, претендует и клавулярия и когда-то они встретятся. :tuplu:

Очень скоро настанет момент, когда ты не будешь знать, как избавиться от их обеих :) . Так что я бы на твоем месте устроил бы поединок :1378: .

Спасибо, за ответ.

Посмотрим, что получится.

Сергей, O.-A. писал(а):

Очень скоро настанет момент, когда ты не будешь знать, как избавиться от их обеих :) . Так что я бы на твоем месте устроил бы поединок :1378: .

Как "избавиться" от ксении он знает ;)

moose писал(а):

Как "избавиться" от ксении он знает ;)

Ну, не избавится а держать под контролем. ;)

maverick писал(а):

Кто как считает, может клавулярия забить ксению?

Просто на место, куда разрастается Ксения, претендует и клавулярия и когда-то они встретятся. :tuplu:

Когда они встретятся ксения задавит клаву, потому что растет поверх нее и предварительно стеблями закрывает от света. По крайней мере у меня так , правда зависит от направления течения я заметил что ксюха растет по теченю то есть стелится по ходу течения.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных