Mope 3 Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) Довольно давно появились на камнях воздушные пузыри. Срослись в колонию и превращаются просто в какой-то белесый налет. Особенно распостранены на 2-х камнях. На остальных бурый налет - скорее дино, и нитчатка. Банка запущена в октябре. В конце ноября подселены 2 оцеляриса. Вчера подсадил отшельника. Планирую заказывать еще отшельников и улиток. Может кто подскажет чего-это пузыри так кучно камни облепили. Может взять чем - да пошуровать по камню? Или еще как можно бороться? На прошлой неделе засунул хетаморфы за камни. Тесты пока еще не делал. В наличии у нас только JBL - пишут, что им нельзя доверять, впрочем как и Аква медик. Поэтому даже не решил еще какие лучше... Изменено 10 Декабря 2012 пользователем Mope (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
starpom 74 Опубликовано 23 Декабря 2012 Атака сине-зеленых,+волония. Первые плохо, вторые хорошо,но на надо прорежать колонии,не дырявя пузыри.. JBl нормальные тесты,в отличии от тетры и серы.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 23 Декабря 2012 Я удалял зубной щёткой при подменах,это нормальный период созревания.Чистильщики в данном случае не помогут,только в ручную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poul 2 Опубликовано 14 Января 2013 Не совсем понятно, зачем вам тесты, наличие водорослей - сам по себе результат теста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 14 Января 2013 Poul,вам в модераторы пора,всё просто и доступно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 14 Января 2013 Бурый налет вряд-ли дино. Я его пинцетом с камней снимаю. Правда не знаю насколько он полезен? Так же стараюсь срывать и зеленый налет (яркий - как будто кто-то зеленку пролил). Снимаются отметками - не сказать, что гнилью сильно пахнут - но все-же вонючими. Пузыри как раз прокалываю пинцетом - как же их убрать не повредив? А эта вся дрянь со временем не пройдет? В первую очередь заросли верхние камни - что ближе к свету. Сделали первые тесты пока Tetra нитраты и аммоний - практически 0. Хетаморфа - уменьшилась раза в три наверное (за камнями в углу лежит - да на помпу постоянно накручивается). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poul 2 Опубликовано 15 Января 2013 Poul,вам в модераторы пора,всё просто и доступно. Спасибо, у меня есть свой форум. Не про рыб. Рыбы - мое хобби лет 25. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 15 Января 2013 Со временем всё пройдёт конечно,это факт.Удалять при подменах,или канистровым фильтром,получается как пылесосом . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 15 Января 2013 Хотите опознать свои водоросли и узнать метод борьбы почитайте тему "Бурый налёт" от Neologik,там на первой странице ссылка на американский Риф,а там статья про всю эту гадость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 7 Апреля 2013 А почему нельзя допускать что бы пузыри дырявились? Я аккуратно удаляю сифоном, но бывает и так что некоторые лопаются. А некоторых еж дырявит. Чем это чревато? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 7 Апреля 2013 Чревато разрастанием по аквариуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 9 Апреля 2013 Чревато разрастанием по аквариуму. Я бы не сказал. Дырявил и срывал эту гадость с камней - все прошло. Больше не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 23 Апреля 2013 А может ли отвратительная работа флотатора аукнуться вспышкой водорослей? или я попутал немного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 23 Апреля 2013 Соответственно,если флотатор не справляется со своими обязанностями то в воде монго питательных веществ для низших водорослей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 23 Апреля 2013 Соответственно,если флотатор не справляется со своими обязанностями то в воде монго питательных веществ для низших водорослей. а если прямо сейчас нет возможности поменять флотатор и не будет еще месяца 2, а вспышка все же есть, то что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) Самп есть?Сколько литров аква?Если сампа нет я бы канистровый фильтр по мощней поставил,а лучше пару.У меня сейчас на 160л стоит на 750л/ч ,внём абсорбенты кольца,шары и 450л/ч в нём бой ЖК,в дополнение к пеннику.Вообще у меня 40л. в течение 5 лет без пенника обходился,но опять же,смотря сколько в системе ЖК. Изменено 23 Апреля 2013 пользователем yellow (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 24 Апреля 2013 105 литров аквариум, сампа нет. Внешник Fluval 306 вроде как 1050л/ч. ЖК у меня 14 кг. В фильтре есть конечно керамика, но в основном использую для абсорбентов. А вот флотатор aqua medic mini. Когда выбирал - был убежден что беру с запасом ибо в документации пишется якобы до 200л. Но на деле он и с 30 не справится. Флотатор не делает вообще ничего.. развеч что как аэрация) Так неужели хороший био фильтр может выполнить работу флотатора? А если поставить зверские дозы угля? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 24 Апреля 2013 (изменено) Уголь в больших количествах не поможет,в керамике большенство моряков уже сомневается,у меня лежит уж так по инерции (выкинуть жалко).Какие абсорбенты лежат кроме угля,сколько грамм угля лежит?Камней мало,на ваш объём надо кг. 22-25,как минимум.Население какое?Как часто подмены и в каких количествах?Фильтр не может,только совокупность:правильно сбалансированной аквы,своевременные и в достаточном количестве (лишка тоже не очень хорошо,на ваш объём я бы литров по 7-10 в неделю менял,если нет прихотливых кораллов),(к стати,сколько времени акве),ну и фильтр. Изменено 24 Апреля 2013 пользователем yellow (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ioannis 3 Опубликовано 24 Апреля 2013 (изменено) Акве уже полгода. Рыб всех расформировал, остались только два мелких клоуна, креветка, еж. Остальное все кораллы. Есть и прихотливые кораллы. Угля 200 гр. Антифос 250. И антисиликат столькоже. Подмены делаю редко, 20 литров в месяц. возможно у меня еще есть губан доктор, а возможно и нет. Незнаю где он. Может сдох... Пропал кудато 3 дня назад Изменено 24 Апреля 2013 пользователем Ioannis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sav1or 0 Опубликовано 14 Ноября 2013 у меня так бычек пропал в неизвестность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение