Сергей П. 4 Опубликовано 3 Декабря 2012 Всех приветствую! Почитал в данной теме про готовые варианты светильников, и на этом основании делаю следующие выводы: практически все светильники на букву "Г". То светит не так, то цвет не тот, температура, длина волны... Ну и еще популярные отзывы типа "китайское ..." и "выкинутые деньги". Неужеле в наше время никто не производит светильников, которые удовлетворяли бы потребнотсям роста кораллов (или производители не знают, каким должен быть свет)? Просто хотелось бы именно ЛЕД-светильник, 60 см, с процессором (рассвет-закат-луна)... Я в курсе про польские светильники pacific-sun за 2000 EUR, но на мой взгляд это перебор... Это как навигация в машине, только в Ауди она стоит 150.000 а в Рено Дастер 12.000, а показывает теже улицы, да и графика не на много отличается... Подскажите, кто знает где купить ПРАВИЛЬНЫЙ светильник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 3 Декабря 2012 Вот - второе поколение Radion http://www.marinedepot.com/EcoTech_Marine_...TFILDTN-vi.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 3 Декабря 2012 Вот - второе поколение RadionДа, на сегодня это лучший из серийно производимых светильников. Не без недостатков. Но лучше пока ничего нет.Только одна маленькая деталь - светильник этот будет доступен примерно через 2 месяца. Пока был только анонс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 3 Декабря 2012 Да, на сегодня это лучший из серийно производимых светильников. Не без недостатков. Но лучше пока ничего нет. Только одна маленькая деталь - светильник этот будет доступен примерно через 2 месяца. Пока был только анонс. Извиняюсь конечно, но прям "дискотека"... Все цвета радуги... И потом, судя по ролику, он будет мне пол комнаты освещать! Или я не прав? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 3 Декабря 2012 Или я не прав?Вы правы, дискотека под этим светильником будет вполне заметная, потому как диоды отстоят друг от друга довольно далеко. Насчет освещения комнаты вы снова правы - оптика там не лучшая, мягко говоря. Причем пока трудно сказать - будет ли в новом варианте светильника оптика сразу, или как в первом будет предлагаться за отдельные деньги. Если стандартно не будет оптики, то это серьезный недостаток. Вы проявили изрядную прозорливость, я приятно удивлен! Конечно, можно еще усмотреть недостатков у этого света. Но если вам нужен только полностью готовый свет, то лучше пока ничего не анонсировано. Хотя, если вы готовы подождать два месяца, может быть вы подождете немного больше? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 3 Декабря 2012 Да, на сегодня это лучший из серийно производимых светильников. Не без недостатков. Но лучше пока ничего нет. Только одна маленькая деталь - светильник этот будет доступен примерно через 2 месяца. Пока был только анонс. В аквиоме уже можно заказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 3 Декабря 2012 (изменено) Тезка, я бы вам порекомендовал зайти в DIY LED и внимательно там почитать темы. Вы не будете разочарованы. ЗЫ Речь не идет о том, чтобы вы сами делали светильник. Но там есть готовые варианты. Некоторые варианты на подходе. Изменено 3 Декабря 2012 пользователем Леонов С.А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 3 Декабря 2012 Вы правы, дискотека под этим светильником будет вполне заметная, потому как диоды отстоят друг от друга довольно далеко. Насчет освещения комнаты вы снова правы - оптика там не лучшая, мягко говоря. Причем пока трудно сказать - будет ли в новом варианте светильника оптика сразу, или как в первом будет предлагаться за отдельные деньги. Если стандартно не будет оптики, то это серьезный недостаток. Вы проявили изрядную прозорливость, я приятно удивлен! Конечно, можно еще усмотреть недостатков у этого света. Но если вам нужен только полностью готовый свет, то лучше пока ничего не анонсировано. Хотя, если вы готовы подождать два месяца, может быть вы подождете немного больше? Конечно 2 месяца ждать не хочется... Посмотрел этот светильник в нескольких магазинах: доставка по США и по некоторым другим странам, России там нет... Есть в Москве в наличии, 24.500 руб., но за первую версию. В аквиоме уже можно заказать. Зачем там за 32.000 покупать? ldmarket.ru/akvariumistika/led-svetilnik-dlya-akvariumov-ecotech-marine-radion-xr30w.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 3 Декабря 2012 Посмотрел этот светильник в нескольких магазинах: доставка по США и по некоторым другим странамЯ получаю рассылку от Экотеч. Новый светильник будет доступен в 2013г, пока не сообщено точно - когда именно. По слухам - через пару месяцев. То есть все что вы видели - это предварительный заказ, купить светильник пока нельзя. Зачем там за 32.000 покупать?ldmarket.ru/akvariumistika/led-svetilnik-dlya-akvariumov-ecotech-marine-radion-xr30w.html Подозрительный какой-то магазинчик... Как минимум - серовоз. А если серовоз - то откуда такие цены, ниже чем у официалов? Работают под 5% прибыли? Не верю :gygy: Если нетрудно, позвоните товарищам и напишите результат. В аквиоме уже можно заказать.Предварительный заказ - он и в Африке - предварительный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 3 Декабря 2012 (изменено) Я получаю рассылку от Экотеч. Новый светильник будет доступен в 2013г, пока не сообщено точно - когда именно. По слухам - через пару месяцев. То есть все что вы видели - это предварительный заказ, купить светильник пока нельзя. Подозрительный какой-то магазинчик... Как минимум - серовоз. А если серовоз - то откуда такие цены, ниже чем у официалов? Работают под 5% прибыли? Не верю :gygy: Если нетрудно, позвоните товарищам и напишите результат. Предварительный заказ - он и в Африке - предварительный Андрей сказал, что светильник к нему уже едет. :tuplu: Изменено 3 Декабря 2012 пользователем shurass (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 4 Декабря 2012 Подозрительный какой-то магазинчик... Как минимум - серовоз. А если серовоз - то откуда такие цены, ниже чем у официалов? Работают под 5% прибыли? Не верю :gygy: Если нетрудно, позвоните товарищам и напишите результат. Серовоз??? А разве у нас есть официальный дилер Ecotech? Да и цена относительно вменяемая: 24.500 руб. против $600 в штатах (18.500 руб. + доставка пару тысяч)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Декабря 2012 Андрей сказал, что светильник к нему уже едет. :tuplu: Да, вы правы. На самом деле по преордерам отгрузили. Серовоз??? А разве у нас есть официальный дилер Ecotech?Есть. Да и цена относительно вменяемая: 24.500 руб. против $600 в штатах (18.500 руб. + доставка пару тысяч)...Вы все-таки позвоните туда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 4 Декабря 2012 Да, вы правы. На самом деле по преордерам отгрузили. Есть. Вы все-таки позвоните туда Кто дилер? Позвоню после 10.00. Скорей всего услышу ответ типа приезжайте и покупайте... либо нет в наличии... Не вижу смысла звонить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Декабря 2012 Кто дилер? http://shop.neomarin.ru/category/pacific-sun/Позвоню после 10.00.Не поленитесь плиз отписаться о результатах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) http://shop.neomarin.ru/category/pacific-sun/ Не поленитесь плиз отписаться о результатах. Минуточку! Это ссылка на дилера Pacific Sun, а речь идет о EcoTech Marine! Сорри, тоже написано что они диллеры... Но "в списке" ничего нет! И как вы определили, что "такие цены, ниже чем у официалов"? Изменено 4 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Декабря 2012 Минуточку! Это ссылка на дилера Pacific Sun, а речь идет о EcoTech Marine! Извините, не туда ткнулся :oops: Сорри, тоже написано что они диллеры...Но "в списке" ничего нет! И как вы определили, что "такие цены, ниже чем у официалов"? Владелец магазина рассказывал о ценах. Кстати, 24тыр - это цена, которая стала реальна буквально как пару недель тому назад, после заметного падения цены на светильник у производителя. Вы позвоните продавцу, очень интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shurass 7 Опубликовано 4 Декабря 2012 http://www.aqioma.com/ Официальный дилер Ecotechmarin, во всяком случае они так себе называют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Декабря 2012 http://www.aqioma.com/ Официальный дилер Ecotechmarin, во всяком случае они так себе называют. Кстати да, цена ни разу не смешные 24 тыр, а вполне себе увесистые 32тыр! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) http://www.aqioma.com/ Официальный дилер Ecotechmarin, во всяком случае они так себе называют. Называть себя можно как угодно... Но платить за товар 32 тыс., когда можно купить такой же за 24,5 - это для... ну сами понимаете... Вообще словосочетание "официальный дилер" подразумевает под собой прямые поставки без задержек, разумные цены (т.к. берет у производителя "пачками"), развитую сервисную сеть... В нашем случае светильника - русификация ему ненужна, пакет "для плохих дорог" и "зимний пакет" не нужны, интсрукцию и так можно перевести с английского... Остается что: ЦЕНА. Вот она и играет главную роль. Лично я не уверен, что те, кто себя именует диллером, через день-другой произведет замену светильника или его компонент в случае выхода из строя... Изменено 4 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Декабря 2012 можно купить такой же за 24,5Не удержался. Позвонил. Говорят что есть :shock: Удивлен :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 4 Декабря 2012 Не удержался. Позвонил. Говорят что есть :shock: Удивлен :vo: Тоже только что звонил - есть в наличии, но НЕ УДИВЛЕН! А чему удивляться? Купил там - продал здесь... Ума много не надо... Но есть одно "но": нет комплекта для подвеса, только светильники... Они не специализируются на аквариумном оборудовании... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 5 Декабря 2012 Разговаривал с человеком из НЕО-МАРИН по поводу светильников ПасификСан и Экотеч Марин. Он склоняется в пользу ПасификСан, объясняя это тем, что американцы (Экотеч Марин) менее адекватные люди, проблемы с переговорами, соответственно возможны и проблемы с поставками. Сами светильники практически похожи, просто у поляков больше наворотов на програмном уровне и по материалам изготовления они лучше. Соответственно, они продают только ПасификСан. Также я списался с производителем в США по поводу ихнего дилера в России. Да, верно, официал есть - http://www.aqioma.com/ - это те, которые продают за 32.000 руб.!!! Что примечательно, ониже торгуют и тайваньскими светильниками, но цены как на Тайване. НЕО-МАРИН продает ПасификСан тоже по "нормальной" цене - 1000 евро в Польше и теже 40.000 руб. здесь. А вот Аквиома пытается впарить светильник стоимостью $600 за 32.000 руб! Делают лохов из покупателей! Видимо, придется либо заказывать "от туда" либо покупать ПасификСан, пусть и дороже... Либо... еще искать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Декабря 2012 Это конечно офтопик, но, думаю, модраторы меня простят. Почему вы считаете, чтотесли светильник в США стоит 600 он и в России должен стоить 600? То есть у нас таможня бесплатная, транспортировка тоже ничего не стоит, ну и конечно офис и зарплата сотрудников в Российской фирме, продающей этот светильник тоже бесплатные? Почему вы считаете, что расходной части нет? Вы считаете, что официал - он благотворитель, должен за все заплатить и вас порадовать? Чудес не бывает, и за Лохов никто никого не держит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей П. 4 Опубликовано 5 Декабря 2012 (изменено) Это конечно офтопик, но, думаю, модраторы меня простят. Почему вы считаете, чтотесли светильник в США стоит 600 он и в России должен стоить 600? То есть у нас таможня бесплатная, транспортировка тоже ничего не стоит, ну и конечно офис и зарплата сотрудников в Российской фирме, продающей этот светильник тоже бесплатные? Почему вы считаете, что расходной части нет? Вы считаете, что официал - он благотворитель, должен за все заплатить и вас порадовать? Чудес не бывает, и за Лохов никто никого не держит. Не ожидал такое услышать... Начнем с того, что есть понятие "дилерская цена", она меньше розничной по штатам ($600). Это раз. Второе. При покупке нескольких вещей доставка гораздо меньше в пересчете на 1 шт. чем при покупке 1 единицы. Третье: Я говорил что цена СЛИШКОМ завышена, а вот там, где можно купить за 24.500 - съедобно. И еще: товар при вывозе из страны освобождается от местного НДС. Вот эти все "скидки" и есть дельта! Если вы внимаптельно читали, то я привел пример про Пасифик сан (цена в Польше и в России) и про тайваньские светильники. Вы случайно не "агент" Аквиомы? :lol: Барыжничать тоже надо с умом... Изменено 5 Декабря 2012 пользователем Сергей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Декабря 2012 Нет, но в моем бизнесе расходная часть 90%, диллерская цена, в моем бизнесе не более чем на 30-40 процентов дешевле. Таможусь я честно, так что, в своем бизнесе, если честно платить все налоги, одинаковый товар в России стоит дороже, чем за бугром. Иногда дешевле, но только потому, что покупательская способность в Европе значительно выше и тамошние продавцы "барыжат" значительно круче наших. Ну и на опрделенный товар, там за бугром, правительство населению доплачивает. Так что ваша раскладка, понятна, но на мой взгляд, она не соответствует нашей Российской действительности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение