Ilyaspbru 1 Опубликовано 23 Ноября 2012 Пишу по горячим следам, сегодня а точнее, между 12 и 16 протек шов у пенника Нептун-250Н. Вода из аквариума вытекала пока не остановилась помпа пенника из-за понижения уровня воды. Вытекло около 25-30 литров. Случилось по закону подлости аккурат в промежуток когда дома никого не было. Перед уходом покормил рыбок, все проверил, а по возвращении меня ждал основательно залитый пол. После осмотра выяснилось следующее - протек задний шов, течь примерно посередине. по высоте. Случилось довольно стремительно, так как на стеклах остались засохшие улитки и астеринки - не успели спастись. Хорошо что помпа пенника была неглубоко, но корю себя что все же могла быть и повыше. Пенник куплен в начале 2010 года у Евгения(Sliam). http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_163.htm Теперь что делать: 1. нужен новый пенник, я собирался менять пенник в любом случае через полгода (переезд в новое жилье и соответственно новая аква). Данный пенник работал хорошо, но для спальни был слишком шумен 2. внешний пенник ставить теперь побаиваюсь. 3. есть вариант купить что-то простенькое типа SK-300 на полгода, за это время определиться (собирался брать Дельтек или MCE600 или MCE300 в принципе 300й мог бы купить сейчас, но теперь с учетом вышеописанного подумаю какой тип пенника брать). PS: Я еще в процессе передвижки мебели и набирания воды в акву, но сделал фотку по горячим следам: Видно плохо, мне несподручно сейчас снять лучше - бардак в квартире , но видно где бежит струя по шву. Течь сильная не капает а именно бежит струей, мне странно что так внезапно шов дал течь именно такую сильную. PS: еще вопрос, я так понимаю без пенника у меня неизбежно падение PH, как переживут животные не знаю, он у меня работал постоянно, в связи с этим может быть мне помпу пенника (Ferplast Blupower 1200) поставить как доп. перемешивание, есть ли смысл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilyaspbru 1 Опубликовано 24 Ноября 2012 Придется покупать быстро Делтек, рыбам совсем плохо, хотя ph упал с 8.3 до 8.1 почти все к утру лежат на дне и еле дышат. Поставил пока что обычный воздушный компрессор подавать кислород, визуально получше. Из потерь пока-что хризиптера, очень надеюсь что это единственная потеря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perekurov 14 Опубликовано 24 Ноября 2012 Придется покупать быстро Делтек, рыбам совсем плохо, хотя ph упал с 8.3 до 8.1 почти все к утру лежат на дне и еле дышат. Поставил пока что обычный воздушный компрессор подавать кислород, визуально получше. Из потерь пока-что хризиптера, очень надеюсь что это единственная потеря. Сечас такое количество полимерных герметиков, силиконов, двхкомпонентных смол, что заклеить или устранить протечку будет гораздо дешевле и быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 24 Ноября 2012 Вообще 8,1 - это очень даже нормальный рН, скорее всего у вас тест врет, иначе всем было бы пофигу, по крайней мере до 7,7 точно. Компрессор - верное решение, пусть работает. А пенник ведь сделан из акрила, я бы купил бы космофен или акрификс и заклеил бы трещину, к вечеру бы уже все работало , или Жене (Sliam) позвоните, я думаю, он поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilyaspbru 1 Опубликовано 24 Ноября 2012 (изменено) Вообще 8,1 - это очень даже нормальный рН, скорее всего у вас тест врет, иначе всем было бы пофигу, по крайней мере до 7,7 точно. Компрессор - верное решение, пусть работает. А пенник ведь сделан из акрила, я бы купил бы космофен или акрификс и заклеил бы трещину, к вечеру бы уже все работало , или Жене (Sliam) позвоните, я думаю, он поможет. Сечас такое количество полимерных герметиков, силиконов, двхкомпонентных смол, что заклеить или устранить протечку будет гораздо дешевле и быстрее. Тестер электронный, скорее всего врет, согласен с Вами. Не калибровал после покупки, но падение было на 2 ступени всего судя по нему. Я его откалибрую и проверю капельным тестом Именно ориентируясь на столь небольшую величину падения я и не включил компрессор на ночь К сожалению, мы с Женей в разных городах это первое. А второе где гарантия что шов не потечет в другом месте, повторять такой "опыт" мало желания, все-таки кроме аквариума есть еще и квартира с новым ремонтом. А третье это то, что у меня уже тек инжектор после трех месяце работы пенника, в итоге после месяца возни с клеями и герметиками обратился к Жене и он прислал мне новый инжектор. Остался при мнении что клеи и герметики ставить заплатками это все временно. По-хорошему его надо проклеить заново весь, все швы. В любом случае у меня уже трудится Deltec MCE300 Остальные рыбы вроде оклемались. Нептун попробую продать, думаю что повреждение незначительно для человека с "руками". Кроме того его можно использовать как внутренний в самп при небольшой переделке. Изменено 24 Ноября 2012 пользователем Ilyaspbru (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 2 Декабря 2012 Сейчас полно всяких клеев, я все ремонтирую дихлорэтаном, вредно, но быстро и надежно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение