Анна 13 Опубликовано 23 Ноября 2012 Многие в аквасах держат фильтры рюкзаки. У меня такой же. Если актиния начнет бродить, ее засасывает в фильтр. Вопрос, если на заборную решотку надеть чулок (многие в пресных креветочниках так делают) спасет ли это актюху и можно ли вообще надеть, т.е. это не будет то же самое что губки в фильтрах? И нужен ли слой синдепона в рюкзачке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergey% 3 Опубликовано 23 Ноября 2012 Губка будет намного эффективней , в сам рюкзак можно положить синтепон но менять или промывать советую его раз в неделю как и губку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) Где губка эффективнее? На самый конец надеть губку? В самом рюкзаке синдепон лежит. Я спрашиваю про конец заборной трубки. Можно ли ее закрыть от затягивания актинии, если попадет. У меня так юму засосало, вовремя выключила. Изменено 23 Ноября 2012 пользователем Анна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergey% 3 Опубликовано 23 Ноября 2012 Ну да , на входную трубку забора воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 26 Ноября 2012 Анна писал(а): Многие в аквасах держат фильтры рюкзаки. У меня такой же. Если актиния начнет бродить, ее засасывает в фильтр. Вопрос, если на заборную решотку надеть чулок (многие в пресных креветочниках так делают) спасет ли это актюху и можно ли вообще надеть, т.е. это не будет то же самое что губки в фильтрах? И нужен ли слой синдепона в рюкзачке? Можно чулок-не будет от него вреда. Но периодически его нужно будет промывать если забьется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 26 Ноября 2012 что-то он у меня забился к вечеру. нитчатка отрывается сама и забивает его. Пришлось снять. может правда кусок губки надеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 26 Ноября 2012 Губку можно. У самого в своё время стояла на заборе рюкзака, только вид портит немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 26 Ноября 2012 yury88 писал(а): Губку можно. У самого в своё время стояла на заборе рюкзака, только вид портит немного. А какая стояла, мелко или крупнопористая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 26 Ноября 2012 (изменено) Крупнопористая. Такие ещё часто продают в зоомагазинах как раз на забор воды. Ещё хочу сказать что с губкой актинию всё равно может засосать, но повреждения при этом будут минимальные. Изменено 26 Ноября 2012 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
денни 1 Опубликовано 8 Декабря 2012 На рюкзачный пенник продается насадка заборник специальный, у меня такой стоит на призме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 9 Декабря 2012 денни писал(а): На рюкзачный пенник продается насадка заборник специальный, у меня такой стоит на призме. а можно фото или ссылку на него Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение