egis 20 Опубликовано 2 Марта 2013 Поставили с Димой ( dimbar) Кораллин, за что ему большой респект! Поглядим, что будет. нечего не будет,кроме больше свободного времени Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rureef 14 Опубликовано 2 Марта 2013 (изменено) Поставили с Димой ( dimbar) Кораллин, за что ему большой респект! Поглядим, что будет. Михаил, ты пожалуйста, делись впечатлениями, по ходу эксплуатации, твое мнение для многих будет очень интересным и ценным. Изменено 2 Марта 2013 пользователем rureef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 2 Марта 2013 Такими темпами красивых банок на баллинге совсем не останется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 2 Марта 2013 (изменено) Надо щелкнуть чтоль на память и потом сравнить Изменено 2 Марта 2013 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rureef 14 Опубликовано 2 Марта 2013 Михаил, я так понял, это был не случайный выбор что было решающим в выборе именно этой марки ? модель 1501 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 2 Марта 2013 Михаил! Все будет ОК! Да, согласен, эра балинга уходит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Марта 2013 Михаил! Все будет ОК! Да, согласен, эра балинга уходит! она не когда и не происходила эру кальцреактора,это только в России балинг хотел взять верх над реактором,но время составило всё по своим местам 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Марта 2013 она не когда и не происходила эру кальцреактора,это только в России балинг хотел взять верх над реактором,но время составило всё по своим местам Чет вы не о том господа! Баллинг нормальная штука, просто каждому свое! Ну и пиар конечно, Николай то не командует, хотя и в его бытность баллинг сдавал позиции, и мне это понятно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 2 Марта 2013 Михаил, я так понял, это был не случайный выбор что было решающим в выборе именно этой марки ? модель 1501 ? Нее у меня побольше - Korallin С3001 Решающим было рекомендации людей, которым я доверяю.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 2 Марта 2013 Михаил! Все будет ОК! Да, согласен, эра балинга уходит! Спасибо! Но я пока не сформировал по данному вопросу конечного мнения. К баллингу по большому счету у меня больших претензий не было, за исключением процесса замесов растворов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rureef 14 Опубликовано 3 Марта 2013 (изменено) Нее у меня побольше - Korallin С3001 Решающим было рекомендации людей, которым я доверяю.)) Михаил, мешалку ставить будешь ? Модель С3001 конечно более интересная, за счет более длительного пути прохождения газа через наполнитель, внешне аппараты очень добротные и то, что диаметр не слишком большой, по-моему тоже правильно... хорошо бы Дима написал немного об Korallin. Изменено 3 Марта 2013 пользователем rureef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 3 Марта 2013 Михаил, прекрасная идея фишрума и красивая реализация! У нас за стеной от аквариума пустая кладовка... Очень жалко, что не догадались во время ремонта сломать стенку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 3 Марта 2013 Михаил, прекрасная идея фишрума и красивая реализация! У нас за стеной от аквариума пустая кладовка... Очень жалко, что не догадались во время ремонта сломать стенку А ломать не надо, надо просто просверлить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Марта 2013 Согласен там особо грязи не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 3 Марта 2013 А ломать не надо, надо просто просверлить Согласен там особо грязи не будет. Разница в том, что у меня доступ в самп, аквариум и верхний "шкаф", где светильник - из зала. А было бы из фишрума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 3 Марта 2013 Михаил, а можно еще вопрос. Прочитал тему еще раз, нигде нет описания и фоток сампа, "машинного зала", как выразился Александр. Вопрос вот какой - насколько я понял, у Вас давно стоит ректор пелетсов, я так понял, что Вы поменяли его на новый. Почему выбор пал именно на такой вариант экспорт нитратов и фосфатов и что у Вас есть для этих целей помимо него? Водорослевик есть? А уголь и антифос? Вы его поставили с самого начала или не могли без него побороть нитраты/фосфаты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 3 Марта 2013 Мешалку ставить не планирую, надежда на пенник. Уголь и антифос булькает в реакторе. Водорослевик был когда-то, потом там завелась красная водоросль-пух и стала распространяться по банке, выкинул. потом предался модному веянию " добавление углеродных источников" -решили с Юлией1 ( давно ее не видать на нашем небосводе) перейти на зеовит, долго мучился - результат неудачный, а потом и пеллетсы придумали.))) Там где был водорослевик когда-то располагается фраговик. Фотки фишрума как нибудь сделаю, но у меня так все расположено скомкано, фотка будет не информативна, поэтому я не стремлюсь ее сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gvasily 18 Опубликовано 4 Марта 2013 (изменено) Уголь и антифос булькает в реакторе. Реактор отдельный от пелетсов? А уголь и антифос в одном реакторе? Вперемешку или слоями? Их же вроде меняют через разные сроки? Модель реактора можно узнать? Изменено 4 Марта 2013 пользователем gvasily (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 4 Марта 2013 Нее у меня побольше - Korallin С3001 ... В общем то тоже не очень большой для такого объёма и плотности колоний кораллов,Михаил,а наполнитель какой то специальный или обычная крошка,если да то какой фракции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 4 Марта 2013 В общем то тоже не очень большой для такого объёма и плотности колоний кораллов,Михаил,а наполнитель какой то специальный или обычная крошка,если да то какой фракции? Вчера видел реактор младшей модели у друзей, там с колониями тоже все в порядке, так он вполовину меньше. А мой не такой уж и маленький ))) Крошка вроде обычная крупной фракции и несколько горстей магниевой крошки. Параметры вроде стабильные, карбонатку поднимаю до 9. Про реакторы - для каждого наполнителя свой реактор. Уголь/антифос - TLF 150 Пеллетсы - RO BS 150 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 4 Марта 2013 (изменено) Некоторое время назад сделал небольшую реконструкцию. Кое-что передвинул на левой горке, ну на правой слегка. Что-то совсем убрал, между колоними появились небольшие пространства, да цветовой контраст появился. Будем рОстить большие колонии! Правая часть конечно требует сурьезных доработок, но только после того как кое-кто наконец заберет свои кораллы взад. В общем щелкнул на всякий случай... Не знаю, вроде близко по цветам, вытянул из мыльницы все что только можно. Хотя антиасы Бартлетт не получаются. В натуре они конечно более симпатишные. А здесь какие-то светлае кильки. Изменено 4 Марта 2013 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Марта 2013 Мишь,у тебя реакторы( антифос и уголь) на одной помпе стоят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 5 Марта 2013 Мишь,у тебя реакторы( антифос и уголь) на одной помпе стоят? Ага Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Марта 2013 Миш,классно!!! но в низ уже перегружен получается ,надо внизу прибраться,особенно правой стороне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 5 Марта 2013 Нас пригласи, мы мигом всё "приберем"=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение