варвара 0 Опубликовано 29 Марта 2006 В будуещем (Надеюсь ближайшем) плариуем рыбный аквариум. Хотела узнать какое должно быть оборудование чтобы сделать подмены воды минимальными? Можно ли выбирать рыб которые меньше пачкуют воду? или такое есть только в пресняке? И еще один вопрос. Какой аквариум нужен рыбам из мультика "Немо". Помню что где-то это обсуждалось, но найти немогу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Цитата Какой аквариум нужен рыбам из мультика "Немо" Пару рыб-героев тоже хотим. Вот таких: Paracanthurus hepatus Minimum Tank Size: 70 gallons Moorish Idol (Zanclus canescens) Minimum Tank Size: 125 gallons Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Марта 2006 варвара писал(а): .... плариуем рыбный аквариум.... Если не кидаться в крайности можно и без больших подмен(но и не с маленькими)+хороший пенник,но лучше напиши хоть какой литраж у аквариума будет Хепатусу(тот что Дори),нужно место для плаванья (ориентир от 400л и длинный) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 29 Марта 2006 Варвара, мне кажется, что только в рыбной банке нужен более мощный скиммер, чем в рифовой с тем же объемом. И еще такой момент. Т.к. в чисто рыбном аквариуме рыбы болеют гораздо больше, чем в рифовом, то камни (кстати, они будут живые?) надо расставить таким образом, чтобы для рыб было как можно больше укрытий всяких. Это поможет им лучше прятаться при испуге, а значит получать меньше стресс и, как следствие,- меньше болеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Я просто с трудом понимаю в чем различие смешанной банки и рыбной. камни будут живые примерно процентов 15-20 и живой песок на дне. Объем планируем ( в идеале) такой, что бы можно было держать рыбок из мультика. Просто честно говоря я даже непомню какие там рыбки были. а кто-нибудь может перечислить названия рыбок из мультика? и они все вместе уживаються? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 29 Марта 2006 варвара писал(а): Я просто с трудом понимаю в чем различие смешанной банки и рыбной. камни будут живые примерно процентов 15-20 и живой песок на дне. Объем планируем ( в идеале) такой, что бы можно было держать рыбок из мультика. Просто честно говоря я даже непомню какие там рыбки были. а кто-нибудь может перечислить названия рыбок из мультика? и они все вместе уживаються? Я вам выше написал про пару рыб из фильма. Там еще много чего было, опишите что вы хотите примерно. По поводу обьемов. Одна из самых крупных рыб из фильма - Moorish Idol. Советуют для него 125 галлонов. Это примерно больше 450 литров. Если его не хотите то можно и меньший обьем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 29 Марта 2006 хотим и его в том числе.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 29 Марта 2006 варвара писал(а): хотим и его в том числе.... Если хотите то надо сначала поинтересоваться у людей кто его держал. Видел взрослых и мне кажется что ему нужен еще больший обьем чем я написал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Марта 2006 Jeny Elkind писал(а): Если хотите то надо сначала поинтересоваться у людей кто его держал. Видел взрослых и мне кажется что ему нужен еще больший обьем чем я написал. Эту рыбу сложно держать,об этом на всех сайтах пишут,сам не рискну....Есть похожий "аналог" Heniochus acuminatus гораздо проще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 29 Марта 2006 Mr. T писал(а): Эту рыбу сложно держать,об этом на всех сайтах пишут,сам не рискну.... Есть похожий "аналог" Heniochus acuminatus гораздо проще Мавританский идол, он же Занкл, - очень сложная в содержании рыба. Я их не рискую заводить. Как-то пробовал года три назад, очень быстро погибла рыбка, больше не завожу. У всех кого я лично знаю, эта рыба не жила больше года. Дольше всего жили в магазине Аквариум на 8-го марта, в 7-ми тонном аквариуме у Андрея Северенчука, у него они прекрасно жили что-то около года, отлично ели росли, а потом неожиданно погибли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Марта 2006 Lev писал(а): Мавританский идол, он же Занкл, - очень сложная в содержании рыба. Я их не рискую заводить. Как-то пробовал года три назад, очень быстро погибла рыбка, больше не завожу. У всех кого я лично знаю, эта рыба не жила больше года. Дольше всего жили в магазине Аквариум на 8-го марта, в 7-ми тонном аквариуме у Андрея Северенчука, у него они прекрасно жили что-то около года, отлично ели росли, а потом неожиданно погибли. На картинке что я показал не Занкл,а у Вас в цитате он как Занкл получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 29 Марта 2006 Mr. T писал(а): На картинке что я показал не Занкл,а у Вас в цитате он как Занкл получается Мне показалось, что всё понятно. На вашей фото - хениокус, а я писал про рыбку из мультика - Занкла. Надеюсь, что теперь всё недвусмысленно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 29 Марта 2006 Занкл очень сложная рыба одна из моих любимых. У некоторых даже получается успешно их содержать. Но таких единицы и это люди с огромным опытом. Вот пример с RC занкл живет у человека с 15 летним опытом морской аквариумистики, но посмотрите как приходится его кормить через оргстеклянную трубочку на блюдце несколько раз в день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 29 Марта 2006 Не все так страшно,хотя рыба конечно капризная.Очень требовательноя к к-ву воды и к корму.Плохо переносят аклиматизацию.Растительная подкормка обязательна,без нее со временем заболевают и погибают.Кроме этого я постоянно,где-то каждые 10 дней,подкладываю к ним камень побольше из сампа,который потом меняю на следующий.Занклы их поклевывают и чувствуют намного лучше.А вообще лучше для начала Хиниокус,этот без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Мне тоже удавалось содержать Занкла, около пяти с половиной месяцев. Очень грациозен, миролюбив и величав. Охотно питался всей предлагаемой ему пищей: от живности до растительности... На мой взгляд, основная капризность этой рыбы состоит в том, что мы в аквариумных условиях в полной мере, просто не способны создать им тех контрастно-различных, температурных условий содержания. Ведь Занклы способны мигрировать на огромные расстояния и достаточно легко приживаться в холодных водах Тихого океана, нередко встречаясь на мелководьях, в окресностях Галапагосских островов, недалеко от побережья Эквадора, омываемого ледяным, арктическим течением... Тем не менее, в очередной раз, после упоминания о нём, соблазняюсь, снова попробывать завести М. Идола . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 30 Марта 2006 Lev писал(а): Мне показалось, что всё понятно. На вашей фото - хениокус, а я писал про рыбку из мультика - Занкла. Надеюсь, что теперь всё недвусмысленно. Да мне то понятно,просто для не очень разбирающихся людей уточнить,а то увидят картинку и... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Jakson писал(а): Занкл очень сложная рыба одна из моих любимых. У некоторых даже получается успешно их содержать. Но таких единицы и это люди с огромным опытом. Вот пример с RC занкл живет у человека с 15 летним опытом морской аквариумистики, но посмотрите как приходится его кормить через оргстеклянную трубочку на блюдце несколько раз в день. Кроме кормления какие с ними проблеммы? Кормить хоть пять раз в день не проблемма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Да, убедительно. Вряд будем заводит сие чудо. Хотя, одно время нам про трофеусов говорили почти тоже самое. Но мы выжили и добились неплохих результатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение