Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

В будуещем (Надеюсь ближайшем) плариуем рыбный аквариум. Хотела узнать какое должно быть оборудование чтобы сделать подмены воды минимальными? Можно ли выбирать рыб которые меньше пачкуют воду? или такое есть только в пресняке? :huh:

И еще один вопрос. Какой аквариум нужен рыбам из мультика "Немо". Помню что где-то это обсуждалось, но найти немогу... :(

Поделиться этим сообщением

Цитата
Какой аквариум нужен рыбам из мультика "Немо"

Пару рыб-героев тоже хотим.

Вот таких:

p_89501.jpg

Paracanthurus hepatus

Minimum Tank Size: 70 gallons

pw77620moorish_idol.jpg

Moorish Idol (Zanclus canescens)

Minimum Tank Size: 125 gallons

варвара писал(а):

.... плариуем рыбный аквариум....

Если не кидаться в крайности можно и без больших подмен(но и не с маленькими)+хороший пенник,но лучше напиши хоть какой литраж у аквариума будет

Хепатусу(тот что Дори),нужно место для плаванья (ориентир от 400л и длинный)

Варвара, мне кажется, что только в рыбной банке нужен более мощный скиммер, чем в рифовой с тем же объемом. И еще такой момент. Т.к. в чисто рыбном аквариуме рыбы болеют гораздо больше, чем в рифовом, то камни (кстати, они будут живые?) надо расставить таким образом, чтобы для рыб было как можно больше укрытий всяких. Это поможет им лучше прятаться при испуге, а значит получать меньше стресс и, как следствие,- меньше болеть.

Я просто с трудом понимаю в чем различие смешанной банки и рыбной. :( камни будут живые примерно процентов 15-20 и живой песок на дне. Объем планируем ( в идеале) такой, что бы можно было держать рыбок из мультика. :rolleyes: Просто честно говоря я даже непомню какие там рыбки были. :blink:

а кто-нибудь может перечислить названия рыбок из мультика? :rolleyes: и они все вместе уживаються?

варвара писал(а):

Я просто с трудом понимаю в чем различие смешанной банки и рыбной. :( камни будут живые примерно процентов 15-20 и живой песок на дне. Объем планируем ( в идеале) такой, что бы можно было держать рыбок из мультика. :rolleyes: Просто честно говоря я даже непомню какие там рыбки были. :blink:

а кто-нибудь может перечислить названия рыбок из мультика? :rolleyes: и они все вместе уживаються?

Я вам выше написал про пару рыб из фильма.

Там еще много чего было, опишите что вы хотите примерно.

По поводу обьемов. Одна из самых крупных рыб из фильма - Moorish Idol. Советуют для него 125 галлонов. Это примерно больше 450 литров. Если его не хотите то можно и меньший обьем.

варвара писал(а):

хотим и его в том числе....

Если хотите то надо сначала поинтересоваться у людей кто его держал. Видел взрослых и мне кажется что ему нужен еще больший обьем чем я написал.

Jeny Elkind писал(а):

Если хотите то надо сначала поинтересоваться у людей кто его держал. Видел взрослых и мне кажется что ему нужен еще больший обьем чем я написал.

Эту рыбу сложно держать,об этом на всех сайтах пишут,сам не рискну....

Есть похожий "аналог" Heniochus acuminatus гораздо проще :)

p_68377.jpg

Mr. T писал(а):

Эту рыбу сложно держать,об этом на всех сайтах пишут,сам не рискну....

Есть похожий "аналог" Heniochus acuminatus гораздо проще :)

p_68377.jpg

Мавританский идол, он же Занкл, - очень сложная в содержании рыба. Я их не рискую заводить. Как-то пробовал года три назад, очень быстро погибла рыбка, больше не завожу. У всех кого я лично знаю, эта рыба не жила больше года. Дольше всего жили в магазине Аквариум на 8-го марта, в 7-ми тонном аквариуме у Андрея Северенчука, у него они прекрасно жили что-то около года, отлично ели росли, а потом неожиданно погибли.

Lev писал(а):

Мавританский идол, он же Занкл, - очень сложная в содержании рыба. Я их не рискую заводить. Как-то пробовал года три назад, очень быстро погибла рыбка, больше не завожу. У всех кого я лично знаю, эта рыба не жила больше года. Дольше всего жили в магазине Аквариум на 8-го марта, в 7-ми тонном аквариуме у Андрея Северенчука, у него они прекрасно жили что-то около года, отлично ели росли, а потом неожиданно погибли.

На картинке что я показал не Занкл,а у Вас в цитате он как Занкл получается

Mr. T писал(а):

На картинке что я показал не Занкл,а у Вас в цитате он как Занкл получается

Мне показалось, что всё понятно. На вашей фото - хениокус, а я писал про рыбку из мультика - Занкла.

Надеюсь, что теперь всё недвусмысленно.

Занкл очень сложная рыба одна из моих любимых.

У некоторых даже получается успешно их содержать. Но таких единицы и это люди с огромным опытом.

Вот пример с RC занкл живет у человека с 15 летним опытом морской аквариумистики, но посмотрите как приходится его кормить через оргстеклянную трубочку на блюдце несколько раз в день.

post-461-1143661372_thumb.jpg

post-461-1143661387_thumb.jpg

post-461-1143661396_thumb.jpg

post-461-1143661406_thumb.jpg

Не все так страшно,хотя рыба конечно капризная.Очень требовательноя к к-ву воды и к корму.Плохо переносят аклиматизацию.Растительная подкормка обязательна,без нее со временем заболевают и погибают.Кроме этого я постоянно,где-то каждые 10 дней,подкладываю к ним камень побольше из сампа,который потом меняю на следующий.Занклы их поклевывают и чувствуют намного лучше.А вообще лучше для начала Хиниокус,этот без проблем.

Мне тоже удавалось содержать Занкла, около пяти с половиной месяцев. Очень грациозен, миролюбив и величав. Охотно питался всей предлагаемой ему пищей: от живности до растительности...

На мой взгляд, основная капризность этой рыбы состоит в том, что мы в аквариумных условиях в полной мере, просто не способны создать им тех контрастно-различных, температурных условий содержания. Ведь Занклы способны мигрировать на огромные расстояния и достаточно легко приживаться в холодных водах Тихого океана, нередко встречаясь на мелководьях, в окресностях Галапагосских островов, недалеко от побережья Эквадора, омываемого ледяным, арктическим течением...

Тем не менее, в очередной раз, после упоминания о нём, соблазняюсь, снова попробывать завести М. Идола . ;)

Lev писал(а):

Мне показалось, что всё понятно. На вашей фото - хениокус, а я писал про рыбку из мультика - Занкла.

Надеюсь, что теперь всё недвусмысленно.

Да мне то понятно,просто для не очень разбирающихся людей уточнить,а то увидят картинку и...

Jakson писал(а):

Занкл очень сложная рыба одна из моих любимых.

У некоторых даже получается успешно их содержать. Но таких единицы и это люди с огромным опытом.

Вот пример с RC занкл живет у человека с 15 летним опытом морской аквариумистики, но посмотрите как приходится его кормить через оргстеклянную трубочку на блюдце несколько раз в день.

Кроме кормления какие с ними проблеммы? Кормить хоть пять раз в день не проблемма. :)

Да, убедительно. Вряд будем заводит сие чудо.

Хотя, одно время нам про трофеусов говорили почти тоже самое. Но мы выжили и добились неплохих результатов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных