Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Кое-что уже купили, кое-что заказали, кое, что хотим купить.

Весь проект хотим заказать у тех, кто этим занимается профессионально.

Вопросы скорее для того что бы понять процесс и некоторое оборудование хотим купить сами.

Аквариум хотим примерно 120х45(60)х40(50)

Насколько возможно ли сделать надежным такой аквариум без стяжек, и какой толщины должно быть стекло?

Самп, примерно 70л.

Какой мощности нужна возвратная помпа?

Банка рыбная, будет немного ЖК. Какой мощности (сколько объемов аквариума) должны быть помпы для течения?

Едем в апреле в Москву, помпы и скиммер будем брать там, дешевле на треть чем в Израиле.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Jeny Elkind писал(а):

... Аквариум хотим примерно 120х45(60)х40(50) ...

К сожалению не понятно какая высота аквариума желательна - 45(60) или 40(50)? Это весьма принципиально.

Monk писал(а):

К сожалению не понятно какая высота аквариума желательна - 45(60) или 40(50)? Это весьма принципиально.

Высота мин. 40 макс 50. Глубина же не так критична?

Jeny Elkind писал(а):

Высота мин. 40 макс 50. Глубина же не так критична?

Глубина вовсе не критична, если она не превышает длину :rolleyes:

В ответ на ваш вопрос. Толщина стекла в вашем случае должна быть не менее 10мм, тогда аквариум можно делать без рёбер жёсткости и стяжек.

А вообще почитайте сайт Aqua$erg'а, если собрались сами клеить аквариум. Толщину стекла для вашей аквы я взял из его таблицы.

Monk писал(а):

Глубина вовсе не критична, если она не превышает длину :rolleyes:

В ответ на ваш вопрос. Толщина стекла в вашем случае должна быть не менее 10мм, тогда аквариум можно делать без рёбер жёсткости и стяжек.

А вообще почитайте сайт Aqua$erg'а, если собрались сами клеить аквариум. Толщину стекла для вашей аквы я взял из его таблицы.

Нет, сами клеить не будем. Будем заказывать. Просто я не думаю что у нас стандартная ситуация и можем столкнуться с проблемами.

Я посмотрел таблицу Aqua$erg'а. Там минимальная ширина и выс. 1300 на 400. Написано - стекло 8мм и что обязательно надо ребра жесткости но можно без стяжек. http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=6 Мы об одной и той же таблице говорим? Если, как вы написали - Толщина стекла должна быть не менее 10мм, тогда аквариум можно делать без рёбер жёсткости и стяжек. То такой вариант нас вполне устраивает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных