Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Моему морю исполнился год!

Приехав в прошлом году с Красного моря,вдохновлённая опытом Льва Миронова "Мини Немо" ,прочитав ещё журнал Коралл №8,9 и книжку Даниэля Кнопа "Рифовые наноаквариумы"- я решила,что пора,тем более была подходящая пресная банка.

И так:банка 52/26/34

Оборудование:

фильтр- Dennerle(nano external skim filter) наполнитель:уголь,бой ЖК,керамика

помпа- aquarium systems 750-1400л/ч.

грелка-aquael

свет:сначало были две энергосберегающие лампы15ватт(синяя и 6500).Сейчас LED светильник.

Засолка состоялась на соли Tropic Marin, 6 кг. ЖК и живой песок 9кг.Осмоса нет,вода фильтруется через обычный фмльтр - кувшин.

Начало:

post-25127-1353505408_thumb.jpg

Мои обитатели:

Мягкие- зоосы,синулярия,грибочки,порозоантусы,клавулярия,стереонефтия.

LPS- каталафиллия,каулострея.

SPS- монтипора,сериотопора,акропора.

чистильщики- стромбус,носсариус, креветка- чистильщик и перечно- мятная,два отшельника,офиуры,астеринки,улитка- trochus.

Рыбки- ложнохромис Фридмана,два гобиодончика okinawae(куплены месяц назад)

Сейчас:

post-25127-1353506830_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Привет, Наталья :)

Вот и правильно - потом сами читать вспоминать будете :)

Гобидонов не увидел.

Вода из кувшина без осмоса, а нитчатки нет... как за фильтром ухаживаете? Уголь часто меняется?

а в центре - будто раскатанная скалкой актиния - это что за коралл/полип?

А, одного гобидона рассмотрел - жёлтый вверху :)

Интересуюсь сейчас всякой мелочью...

Прикольная рыбка, но с ядовитой слизью??? Вот так сунешь руку в банку невзначай...

Прочитал про них, что они неагрессивны, но могут защищать территорию от сородичей, а у Вас их две - не дерутся?

Вода из кувшина без осмоса, а нитчатки нет... как за фильтром ухаживаете? Уголь часто меняется?

Проблем с нежелательными водорослями небыло.Сейчас живёт ёжик,который как пылесос всё чистит.Ёжик покупался,как арбузик,но это скорей короткоиглый.

такойpost-25127-1353522324_thumb.jpg

Уголь меняю раз в месяц,тогда и фильтр промываю.

Гобиодоны деруться,один посильней гоняет слабого,есть ему не даёт.Посмотрю что дальше будет, а то предется расселять.Я хотела пару,но не получилось.Насчёт ядовитой слизи не знаю,постоянно лазию в акву.

а в центре - будто раскатанная скалкой актиния - это что за коралл/полип?

Это каталафиллия

Понятно.

Тоже ежа хотел завести, но отсоветовали - сказали, что он мягкие кораллы мжет сильно обгрызать. У Вас мягких нет почти - не поэтому ли?

Понятно.

Тоже ежа хотел завести, но отсоветовали - сказали, что он мягкие кораллы мжет сильно обгрызать. У Вас мягких нет почти - не поэтому ли?

Этот еж кораллы не трогает ,мягких у меня достаточно,просто я маленькие фрагменты приращиваю к своим камням,а потом они потихоньку растут,мне так интересней.

У меня пополнение,купила двух бычков(stenogobiops nematodes).Хочу создать симбиоз с креветкой- щелкуном.Бычки хорошо едят,все что предложишь.Сначало,когда выпустила разбежались в разные углы,но через два дня нашли друг друга,теперь дружно плавают.

post-25127-1354437700_thumb.jpg

Жаль - рыбки видно красивые, а на снимках ничего не разобрать...

А не многовато 5 рыб на 45 литров?

Жаль - рыбки видно красивые, а на снимках ничего не разобрать...

А не многовато 5 рыб на 45 литров?

Да,фото не очень,телефон не тянет.А пять рыбок нормально,они маленькие,большими не выростают,я спецально таких подбирала. А потом если пара не сложиться,придется отселять, гобиодоны всё ещё гоняют друг друга.

Наталья, а можно снимок ёжика почётче попросить?

Просто я наверное тоже такого хочу :) , который кораллы не ест...

Красота

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных