Katerinn@ 406 Опубликовано 29 Декабря 2014 Реально у всех вкусы и цветовосприятие разные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Формоза 8 Опубликовано 5 Января 2015 Катя, прочитала тему, красивый аквариум и фотографии очень красивые! Портрет клоуна очень понравился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 11 Января 2015 Спасибо Вернулись с каникул, всем привет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Января 2015 Привет, как отдохнули, как аквариум провел праздники? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 12 Января 2015 Все отлично! Седня наконец-то сделаю подмену воды, а то почти 2 недели не меняла. Но тридакны нарастили приличные слои раковин, так что похоже им всего хватает. Ну и праздники отлично прошли, на елках с детьми были, да и просто тусовались и отдыхали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kus-Kus 17 Опубликовано 28 Января 2015 Катя, какая у вас красотища в аквариуме.. глаза разбегаются. Тридакны - шикарные создания. Жаль, у нас не водятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 29 Января 2015 Да, жаль. Ну так их же привезти наверное могут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kus-Kus 17 Опубликовано 29 Января 2015 Вряд ли.. где карибы и где индопацифика. Ну, ничего, буду на ваших любоваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 30 Января 2015 Лика! Закажите из Москвы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 4 Апреля 2015 Небольшие изменения в акве. А то как-то скучно Уехала от меня большая тридакна Сквамоза, которая быстро растет. Их конечно в миник никак. Остальные растут медленнее, пускай сидят. Расфраговала большой куст эуфиллии, которая разрослась всего из одной головы, даже не верится. Отчекрыжила для Димы 4 головы, себе оставила 3. Расфраговала также кауластрею, тоже быстро разрастается. Ну и опять прикупила мелкие спс - дигитату лесные пожары и акрапору триколор. Сидят уже почти неделю. Акра правда не очень как-то себя чувствует, вижу какие-то прозрачные участки, наверное облетать собралась. А говорят, что они стойкие. Вот покажу, пока еще цела Ну и общий вид (камень с зонтами на правой горке уедет завтра) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Апреля 2015 Катюш насмешила, что акры стойкие. Кто кто , а эти засранки сразу облетают от малейшего перепада. Тридакночки и правда подрасли. Красивый Аквас получился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 4 Апреля 2015 Угу, спасибки. Кстати на твои новые спс насмотрелась и опять захотелось посадить Если акра облетит, то сериатопору куплю, уж больно они мне нравятся, пушистые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serene 76 Опубликовано 4 Апреля 2015 Катя! Ну до чего же красив и гармоничен твой аквариум! Такой яркий мини-риф! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 5 Апреля 2015 Ляпота то какая, красота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 6 Апреля 2015 Спасибо, Танюш Акра пока без изменений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mislik 2 Опубликовано 14 Апреля 2015 Екатерина, очень нужна Ваша помощь, но в личке, написать, не могу Нашел Ваше сообщение (в теме "LED светильники для маленьких" на другом портале) про то, какой свет у Вас установлен. Не уточните, как реализовано? Встраивали в крышку, и отключали стандартное освещение? Все устраивает или уже поменяли на что-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mislik 2 Опубликовано 14 Апреля 2015 (изменено) 4/14/2015 в 12:47 PM, Mislik сказал: Екатерина, очень нужна Ваша помощь, но в личке, написать, не могу Нашел Ваше сообщение (в теме "LED светильники для маленьких" на другом портале) про то, какой свет у Вас установлен. Не уточните, как реализовано? Встраивали в крышку, и отключали стандартное освещение? Все устраивает или уже поменяли на что-то? Ага, простите, как реализовано, уже нашел. Думаю, такой же свет заказать, что скажете? Вышел облом - сказали, что не делают по размерам заказчика и что у них серийное производство Изменено 14 Апреля 2015 пользователем Mislik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 15 Апреля 2015 Да, знаю, что питерцы больше такие светильники не делают. Но вы можете заказать у них другой свет, тоже на двух сборках, но уже на кронштейне. Т.е. от крышки придется отказаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 21 Мая 2015 Тоже пожаловаться хочу, может все как раз и придет в норму. В конце апреля был перегрев в доме и в акве соответственно. Есть потери - последняя усатая креветка и маленькая тридакна максима. Может конечно и не из-за жары, но все равно грустно. Тридашек осталось две и в общем меня это радует, новых не планирую пока, а вот без креветки скучно. Надо будет после летнего сезона прикупить. А может еще и краснолапого отшела, давно его хочу. По кораллам тоже странность есть. Растворился один вид красивых зонтиков. Больше года росли нормально, а потом начали загибаться. Сейчас грибница с хиленькими полипчиками в одном месте осталась, вот все надеюсь, что в рост пойдет. СПС тоже чудят, хотя меня это не особо удивляет. Акра триколор растет слабо, только юбку наращивает хорошо, но она полностью побелела, обезцветилась точнее сказать. Только полутеневые места и точки роста синеватыми остались. Видать пересвет для нее. Ну или параметры не подходящие. Дигитата лесные пожары по цвету нормально и рост отличный, но в тот период жары начала облетать снизу. Пришлось фраговать. Еще странно себя ведет нассариус. Очень часто поднимается к кромке воды и сидит там. У заднего отсека, где бой жк. Я сначала думала, что там может еда какая завалялась и он ее чует, но потом посмотрела, что там полно офиур этих чертовых и решила, что от еды они вряд ли что-то оставят. В остальном вроде все ок. Соленость меряла, все стабильно. Да и как иначе, если соль я каждый раз меряю электронными весами. Но все равно как-то боязно, особенно после этого несчастного случая с Оксаниным столитровиком. Ах да! Мой мелкий Сашок начал иногда закидывать в аквариум что-то ненужное (тут я Настю с "трупом бублика" вспоминаю . Уже вытаскивала киндеровские игрушки, носовой платок, полушечку для иголок и даже свой мобильник (не сломался кстати). Так что закрыла крышкой кормовое отверстие, в которое малыш все кидает. Ксюха наконец-то переползла на заднюю стенку И икру кто-то на магнитный скребок отложил, наверное улитка мелкая с хоботком, забыла как зовут. Вот наблюдаю за развитием. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 21 Мая 2015 Красота! У меня тоже вдруг зонты начали уменьшаться=( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 21 Мая 2015 Зонты они такие. Главное в общем все хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 21 Мая 2015 Проверить Нитрат...может его маловато... закрыть от детей аквариум, чтоб чего попадя не кидали.... У товарища, дите решило аквариум покормить, ну и сыпануло кило сахарного песка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 21 Мая 2015 (изменено) Нитрата как всегда более чем достаточно. Первым делом его недавно проверяла, тк видела мелкие зонтики у некоторых, у кого нитрата нет. Между 10 и 25 по салиферту. А вот с детьми сложнее - если чего удумали, то сделают непременно Старшие то уже понимают и не лезут, а младшему только 1,9. Изменено 21 Мая 2015 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение