Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Katerinn@

Морской Аквариум Resun Dms-400T5 (Красногорск)

Рекомендуемые сообщения

Катерина а в отсутствие вы автокормушкой пользовались? Нужно уехать на 4 дня, страшно оставлять без присмотра своих питомцев.

Поделиться этим сообщением

Неа, приезжала кормить через день. А когда уезжали в Турцию, то подружку просила кормить. Вам попросить совсем некого? Может соседи есть положительные?

Вам повезло. Мне некому посмотреть и воды долить. Уже задумался об покупке автодолива. Кормушку сниму с пресного. Можете посоветовать сухой корм? До этого только заморозкой кормил.

У меня Тетровские хлопья для морских рыб

Спасибо. А как часто их даете?

Через день - день хлопья, день заморозка.

Катюша, вот это да! :) Поздравляю, сразу две красотки. Шансы увеличиваются вдвойне. Очень хороши обе, долгих лет им и зим. :)

Роман, за 4 дня я думаю катастрофы не случится. Оставляла на 3 дня. Ну и не жарко сейчас, испарение меньше чем летом

Катюша, вот это да! :) Поздравляю, сразу две красотки. Шансы увеличиваются вдвойне. Очень хороши обе, долгих лет им и зим. :)

Спасибки, Танюша! Я знала, что ты оценишь :)

• Upvote 1

Да ладно тебе, откуда. :)) А без тридок и правда в акварях чего-то кого-то не хватает. :)

Ох, завели Вы и меня девчат этими тридакнами)))

Стала присматриваться. А причитываться. :)

А у тебя разве нет? Что-то не помню. Срочно заводи, каждой морячке по тридакне! :)

• Upvote 1

Спасибо Танюш! :)

У меня еще переезд не окончен. То одно переставлю, то другое :)

Но я вынашиваю...

• Upvote 1

Настя, конечно купи себе красотку! :) В большой обьем можно несколько разных, вот красота!

• Upvote 1

Ох, умеете вы.... ...воозбудить, так сказть.... ....интерес...))) Кать, а ты не поделишься, по каким критериям выбирать их надо?

Насть, смотри чтоб открыта была хорошо, мантия выпущена, отвертие ротовое не слишком разявлено, :) ну и главное, затени рукой свет, должна живо реагировать, прикрываться. Может Катя чего добавит еще.

• Upvote 1

Насть, на РЦ есть классные статьи про тридашек, почитай. Ну а так Таня все правильно написала. Влад, да, у Игоря взяла. Интересно, кто ее сестру купил :) их две одинаковые в продаже были.

• Upvote 1

Кать привет. Посмотрел тридакну - наверное родственники они у нас ))

У моей покрупней кажется рисунок. Твой мелче и микс больше )) Но окрас такой же.

И маленькая синенькая такая же тридакна )) А каталофилия такая же ))) У тебя какие кончики на полипах ? У меня розовенькие ))

Ее надо было на песок положить наверное ? :unsure2:

Я теперь такую синюю жду XL размера )) Парочкой будут стоять.... В октябре придет поставка.

Вань, у меня синяя Максима, а у тебя Кроцея :) Я вот тоже может потом рискну еще разок Кроцею завести. У Каталафиллии розовые кончики, ага. У тебя она вроде и на камнях неплохо сидит. А кого ты синюю ждешь? Тридакну?

• Upvote 1

На камнях прикольно сидит. Я ее уже креветкой покормил - заглатывают эффектно ))

Не знаю, кажется сквамозу. Они бывают синие ?

Неа :) Вернее бывают, но очень редко (в статье на РЦ про сквамоз читала). Ты наверное как раз Максиму заказал :)

Моя каталафиллия вообще не ест :( Либо мне это незаметно.

Может быть максима. Но точно - синяя и XL ))

Я даю когда 1 кубик креветки она полипами зажимает ее сразу и незаметно исчезает внутри тела кусочек ))

Ртов много у меня и я в каждый засунул по кусочку ))))

Изменено пользователем Ikh22 (см. историю изменений)

Да ртов то много, вот тока моя им что-то не особо пользуется :) Наверное света хватает.

Будем ждать твою новую красотку тридакну!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных