Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

есть аквариум 500 литров в помещении, температуру нужно охладит до 12-15 градусов. Какой можности холодильничек брать? и оч желательно компактных размеров, чем он будет меньше тем лучше.

ЗЫ: а если поставить подряд два resun mini 200, это будет ерунда? (хочу так сделать из за размеров)

Поделиться этим сообщением

А ресун может вообще до такой низкой температуры охладить?

Будет ерунда. Берите холодильник на размер не меньше 1000 литров, хорошего производителя, иначе будет работать не переставая, и быстро сломается.

Спасибо. тогда думаю поставить teco TR20

А в помещении какая температура? Вряд ли любой из холодитьников сможет более чем на 10 градусов относительно наружней охладить! Интересно у Teco TR20 производительность подключаемого насоса: 400 (л/ч), заявлен, что рассчитан на 800-1200 (л), а допустим Hailea HC-250A прокачивает 600-2200 (л/ч), а заявлен на объем в 100-600 (л). Кто честнее? Лично я думаю, что чем больше прокачивает, тем лучше произволительность по холоду, к тому же Hailea HC-250A более чем в два раза дешевле! можно и два последовательно поставить и на пиво хватит (шутка).

Изменено пользователем Mope (см. историю изменений)

У тело диапазон температур от 0 до 35, по крайней мере по описанию. Мне кажется чем меньше протока тем эффективнее охлаждения.

Heilea не подойдет по размерам. Точно знаю что Teco охлаждает воду в 400 литровом аквариуме с 24 до 14, модель 15 по-моему. В помещении где хочу поставить такая же температура примерно. А то что слабая производительность насоса я считаю не проблема, т.к. хочу подключить его на возвратную мощную помпу после aqua medic reef 500.

У меня 15 стоит на собственной помпе, которую подбивал по техническим характеристикам протоки

Мне кажется чем меньше протока тем эффективнее охлаждения.

А я думаю - чем меньше поток - тем ниже по температуре надо охлаждать протекающую воду - для достижения необходимого теплообмена с окружающем воздухом (надо же нагретую окружающим воздухом воду компенсировать). А чем больше поток - тем мягче охлаждение... Постепенное конечно - может более длительное до заданной температуры - а может и нет? В любом случае на мой взгляд большим потоком охлаждать правильнее... Конечно если лить ледяную воду в аквариум - он будет охлаждаться... конечно же и если лить медленно, но очень холодную воду... Итак главное обеспечить тепловой баланс...

Обьем протока для теплообмена в принципе значения не имеет лишьбы он был достаточно большой чтобы вода не замерзла в теплообменнике, а насчет остужения воды до низких температур, какбы проблем нет, главное взять холодильник помощней, только не забывайте, когда разница между темп воды в акве и в комнате достигнет 13 и более градусов на стенках аквы выступит конденсат и вам надо будет бороться с этим явлением, а то попортите подставку под аквой.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных