Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Серо не серо, а все равно в душе праздник! Ты ж дома! Настраивай себя!

Как миниморе отъезд твой пережило?

Поделиться этим сообщением

Кхе, Насть, я самовнушением не люблю заниматься, уж как есть, так и есть. Дома конечно хорошо, но с солнышком еще лучше. :)) Жду весну. :) А море нормально, ттт, все живы, только оголодали, зыркают, когда же их божество соизволит их накормить. :))

Всем привет. smile3.gif Вот приехала я значит с одного моря, да к своему родному. А народонаселение моё одичало слегка, оголодало и выдаёт такие фортели, что щёки от смеха уже болят. crazy.gif Кормлю всех креветкой, сначала по традиции самым наглым, офиуре, раку, чтоб не тырили у обездвиженных. smile3.gif Прискакал краб Дарт, огромный стал, скоро можно с него консервы делать будет "камчатский краб" biggrin.gif Вцепился в пинцет, тянет, да сильный такой, чуть не утащил вместе со мной. smile3.gif И ему кусок дала. Все сидят хомячат, положила кусочек в трахифилию, отгоняю наглых клоунов, рук не хватает катастрофически. Приполз насариус и полез в тахифилию, ну совсем рехнулся. Дала и ему кусок, он снова лезет, перекинула его на другой конец аквы, он через секунду снова здрасьте, дала ему ещё кусок. biggrin.gif Апофеозом была картина, насариус догнал мирно вкушающего рака и отнял у него третий по счёту кусок. Вот не ожидала такой прыти от насариуса, улитка блин pardon.gif

post-26491-0-84500100-1417032257_thumb.jpg

post-26491-0-63822600-1417032269_thumb.jpg

• Upvote 3

Во как! :) Голод не тетка :)

• Upvote 1

Таня, а как звезда называется? Что-то не могу найти....

Хочется тоже звезду, причем такой вид, который в миниках живет... Был опыт с песчаной звездой, но неудачный :( Видимо, места мало....

9/28/2014 в 5:34 PM, karatata сказал:

А теперь о хорошем. girl_dance.gif Сами знаете, кого у меня только нет или не было. girl_sigh.gif А вот этой вот красоты пока не попадалось. Но попалась. girl_blum.gif

Знакомьтесь, звезда фромия. Прошу любить и жаловать. girl_in_love.gif

Привет всем. :) Всем спасибо, смеху да, было много. :))

Кристина оперативно нашла про Фроську-звездуську. :)

Видео крылаток.

http://youtu.be/HDkvHVcjuXE

• Upvote 3

Прочитала твой рассказ и такие картинки стала представлять, чуть от смеха не упала :)). Ухты прикольное видео. Спасибо Тань, а то когда побываю на море.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Красивые рыбки конечно. Я там на видео еще бычка на песке увидела и пару тридашек :)

• Upvote 1

Да там чего и кого только нет, точнее не было. :) Оксан, тебе смешно, а прикинь я тут вживую это наблюдала, никакого телека не надо, сплошной камеди-акварь. :))

Привет всем. smile3.gif В очередную вылазку за хлебушком за живностью в виде стромбуса, попался наконец-то маленький рак в полосатых голубых гетрах. biggrin.gif Давно такого хотелось, но обычно они мамонтами продаются, а тут повезло. smile3.gif Но оказалось, радость была не долгой sad.gif . Я то привыкла, что мой рак-старожил шарится весь день по просторам аквы не стесняясь, а этот показал мне фигулю, а не коммуникативность. biggrin.gif Еле обнаружив его в углублении камня подумала, что он помер, ибо он не подавал никаких признаков жизни. Решила его достать и проверить, ага, не тут то было. Не знаю, как он туда запёрся, но вынула я его через несколько минут мучений, он там застрял конкретно. Положила на песок. Пополз. Фу, думаю, живой. А тот редиска сразу потопал обратно в камень, заполз юзом на своё место и давай снова дрыхнуть. Короче, весь день он спит в этой норе, я от него только ракушку и вижу. pardon.gif Назвала Слипик, раз он такой соня. wink.gif

post-26491-0-55869100-1417470082_thumb.jpg

post-26491-0-71751400-1417470093_thumb.jpg

• Upvote 1

Симпотный товарищ. Наверно ,просто в магазине не спал долго, все смотрел когда же Татьяна придет.:))

• Upvote 1

Красивенький, но так быстро растет :( Я бы если брала еще отшела, то только краснолапого, они вечно мелкие.

Ах какой классный! Я такого хотела в выходные купить, но не получилось выделить время. Жду следующих выходных.

• Upvote 1

Люблю синелапых, но имею одного Черноморца. Хочу краснолапого, эти размерами пугают

Красавка :) Тоже все время кошусь на них, но пока удерживаюсь .. а на сколько они большими вырастают ?

Мой был сантиметров 5.

Это сам панцирь без лап ? :O

Ну всмысле в длину примерно 5см, лапы то по бокам. Ну и ракушка соответственно огромная. Как танк лазил :)

Да уж .. хорошо что не купила :O Я и не думала что они на столько большие .... а отдать потом как вырастит мне и некому было б

Вот и проверим, как они растут, ежели он конечно в летаргический сон не впадет. :)) Красноногий у меня был, хыщник, хыщников не хочу. :)

12/2/2014 в 5:16 PM, karatata сказал:

Вот и проверим, как они растут, ежели он конечно в летаргический сон не впадет. :)) Красноногий у меня был, хыщник, хыщников не хочу. :)

Красноногий- это такой? http://www.reefshop.ru/strombus/Paguristes_cadenati/ А то по описанию супербезобидный..

Даш, страница не найдена. :) На 11 странице, пост 213, есть его фотка.

Изменено пользователем karatata (см. историю изменений)

12/2/2014 в 6:15 PM, karatata сказал:

Даш, страница не найдена. :) На 11 странице, пост 213, есть его фотка.

Не совсем поняла, такой же или нет, глаза вроде разные. Вот картинка. Просто заказать его думала. Рaguristes Cadenati.

paguristes%20cadenati-1-700x700.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных