Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Смотрится очень красиво. Но действительно быстрое наполнение. Удачи в плавании.

Как называетсяжелтая актиния?

И если можно поподробнее про светильник. Можно в личку

Изменено пользователем Анна (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Привет Вероника!Поздравляю с морем!!!Но очень резво и рано начали заселять!Остановитесь и понаблюдайте за аквой!С каждым заселением-идет нагрузка на акву!Просто в один момент всё может рухнуть!У меня так было с первой аквой.Не повторяйте горьких ошибок!!!! :oops: Удачи!

disgusting писал(а):

Вероника, шустро вы наполняете аквариум, море у вас первое, я бы не советовал так спешить и больше наблюдать за состояние живности, по вашим последним фотографиям видно, что фраги sps подыхают(

если у вас есть друзья с морем, я бы посоветовал вам отдать им фраги на время созревания вашего море. У вас есть набор тестов? У вас появилась актиния, достаточно требовательная к воде животинка, сделайте тесты воды, опубликуйте, по тестам будет видно реальное состояние системы.

жесткие караллы перепали мне с банкой,поэтому выживут,значит выживут.у всех знакомых-только мягкота,да и мне больше по душе-мягкота,жесткие не очень.Если найдутся желающие,то с удовольстаием призентую фражки жестких.

Изменено пользователем Вероника (см. историю изменений)

Анна писал(а):

Смотрится очень красиво. Но действительно быстрое наполнение. Удачи в плавании.

Как называетсяжелтая актиния?

И если можно поподробнее про светильник. Можно в личку

Актиния-желтый мини коврик.

Свет-2 УФ по 1 Вт,1 красный 1 Вт,7 синих по 3 Вт,7 белых по 3 Вт.

Семеныч писал(а):

Очень живенько получается :vo: И не страшно вам так стартовать?

"Кто не рискует,тот не пьет шампанского")))

Ну а если серьезно-уже долгое время изучаю материалы по вопросу содержания моря.Думаю,что уже не плохая база материала накоплена.

В акве жизнь кипит-все кораллы распускаютсяи колышаться)))

Но случилось чепе-зеленая актиния начала хулиганить-начала скитаться по акве..Утром я обнаружила,что ее засосало фильтром-рюкзачком,да так сильно,что вся почти оказалась внутри,снаружи осталась только нога.Еле ее извлекла.Сейчас сидит и мучается(((

Нога вроде бы цела,но очень сильно повреждены щупальца-некоторые порваны..Если у такой актинии шансы выжыть???И как ей помочь??

Клоуна пока изолировала,что бы он ее не затоптал.

Вероника, был бы рад принять у вас фраги жестких и постараться их реанимировать, привезу вам несколько флюоресцентных дискоактиний. Где территориально проживаете? Напишите мне kd@freshboard.ru. личка у вас отлючена.

Вероника писал(а):

В акве жизнь кипит-все кораллы распускаютсяи колышаться)))

Но случилось чепе-зеленая актиния начала хулиганить-начала скитаться по акве..Утром я обнаружила,что ее засосало фильтром-рюкзачком,да так сильно,что вся почти оказалась внутри,снаружи осталась только нога.Еле ее извлекла.Сейчас сидит и мучается(((

Нога вроде бы цела,но очень сильно повреждены щупальца-некоторые порваны..Если у такой актинии шансы выжыть???И как ей помочь??

Клоуна пока изолировала,что бы он ее не затоптал.

Добрый вечер. Я думаю оклемается, но могут с играть роль параметры воды. Приготовьте водички на подмену, литров 15-20. Уберите уголь. И наблюдайте, если 2-3 недели проживет, значит все хорошо. Но может и начать разлагаться, тогда вам потребуется уголь и вне плановая подмена воды. Желаю удачи!

Актиния снова мечется по акве :( ,и постоянно лезит то в трубку от внешника,то в трубку от рюкзачка(((((Как ее оставить на одном месте??Может ей сделать огорождения из камней вокруг нее,что бы не ушла??Состояние на троечку,сильно повреждены щупальца,некоторые оторваны(((

Вот так выглядит сейчас

post-26487-1353275942_thumb.jpg

Неважно выглядит.

То что она мечется тоже плохой признак :(

Вообще, актиний рекомендуют сажать только в уже созревший аквариум.

Мне кажется что в вашем у нее очень мало шансов выжить, если есть возможность пристройте к кому-нибудь на месяцок...

Жесткие фраги были отданы в надежные руки.Актюха потихонечку приходит в себя-начала распускаться.Но в акве случилось новое чепе-пока меня не было дома,от светильника отвалился проводок,который был под напряжением 4 Вт.В акве проводок пробыл около 3-4 часов.Придя домой,я обнаружила,что вода помутнела,кораллы все закрылись.Экстренно была сделана подмена воды,около 30% и в фильтр заложен уголь.Со дня происшествия прошло 2 дня-кораллы начали приходить в себя.

Вот так выглядил аквариум после происшествия,после подмены воды

Очень жаль,но фото вставить так и не удалось((

Наконец то удалось вставить фото,того,как выглядил аквариум после происшествия

post-26487-1353844650_thumb.jpg

Без потерь к сожалению не обошлось-испытания не выдержала голубая корнулярия,остальные кораллы приходят в себя,все уже распустились,правда сильно обожжены реснички у паразаантусов и политои.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных