Danictoya 0 Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) Доброго всем времени суток! Пожалуйста, помогите разобраться. Мы приобрели живой камушек на котором были полипы. Продавец сказал, что кормить их не нужно. Но они имеют какой-то ослабленный вид, и не растут. Что это такое? Пропалитои? Или что другое? И еще как-то вычитала, что пропалитои ядовиты для других кораллов... Это правда? Вобщем, что нам с этим делать? Кормить, оставить как есть или удалить? Ах, да, немного инфы об аквариуме. Объем 300 литров. Запущен 20 октября. Фильтрация: Внешний фильтр канистровый, пенник. Две помпы течения, аэрация. Ну и обогреватель. Живой песок. Параметры воды: Соленость - 1.024 - 1.025 ( между ними стрелочка) рн - 8,16 ( показывало между 8,1 и 8,2) Нитраты, амония, нитриты - 0 Свет: coral life T8 - 32 ватт, LED - белая, Zoomed T5 HO Ultra Sun и Ocean Sun по 39 ватт. ( через недельку заменим на 54 Ватт каждая, а пока поставили над полипом) Из жителей: 1 клоун оцеллярис, 1 монодактилус, маленький рак отшельник и улитка ( название забыла:oops: ) Вот полипы: Изменено 7 Ноября 2012 пользователем Danictoya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослава 4 Опубликовано 7 Ноября 2012 Доброго времени суток. Не удаляйте. Кормить тоже нет особой необходимости. Продавец правильно Вам сказал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Danictoya 0 Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) Окей, кормить не надо, но что это такое? И такое состояние ( внешний вид) это нормально, или "они" должны выглядеть " более здоровыми"? И ещё: вот этот зверь: иногда он прячется иногда вылазит... Кто это и чем кормить? наверное, я не в той теме пишу, прошу админов простить :hmmm: вот зверь: Изменено 7 Ноября 2012 пользователем Danictoya (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Ноября 2012 Окей, кормить не надо, но что это такое? И такое состояние ( внешний вид) это нормально, или "они" должны выглядеть " более здоровыми"? И ещё: вот этот зверь: иногда он прячется иногда вылазит... Кто это и чем кормить? наверное, я не в той теме пишу, прошу админов простить :hmmm: вот зверь: Это Это веерный червь фильтратор, есть сам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 8 Ноября 2012 (изменено) Окей, кормить не надо, но что это такое? И такое состояние ( внешний вид) это нормально, или "они" должны выглядеть " более здоровыми"? Вы знаете у меня есть камень с почти такими же полипами, типо политойя. Камень у меня с весны изменений ни каких состояние такое же как и у вас. Состояние полипов вообще за это время не изменилось, как были маленькими и худосочными, такими и остались. По сравнению с обычной политойей вид удручающий, но они, мне кажется, ни кому ни чего не должны в плане "более здорового" вида Изменено 8 Ноября 2012 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Danictoya 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Вы знаете у меня есть камень с почти такими же полипами, типо политойя. Камень у меня с весны изменений ни каких состояние такое же как и у вас. Состояние полипов вообще за это время не изменилось, как были маленькими и худосочными, такими и остались. По сравнению с обычной политойей вид удручающий, но они, мне кажется, ни кому ни чего не должны в плане "более здорового" вида Я полностью с Вами согласна: они ничего нам "не должны", но если зверушке не комфортно, но хотелось бы улучшить по возможности условия обитания Мне бы хотелось знать: это естественное состояние для этих полипов или они в стрессе? И еще: я обнаружила штуки три стеклянных розочек рядом с полипами. Может это розы их шпыняют? Это Это веерный червь фильтратор, есть сам. О, спасибо! А то на фотках в интернете они выглядят как-то немного по-другому Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gaussg 2 Опубликовано 8 Ноября 2012 Мне бы хотелось знать: это естественное состояние для этих полипов или они в стрессе? И еще: я обнаружила штуки три стеклянных розочек рядом с полипами. Может это розы их шпыняют. Ну если Вы говорите, что запустили ь только 20 октября, то может и стресуют. Вообще действительно похожи на малелькие политои ( по моим наблюдениям очень стресоустойчивая животина)и Вы же рыб кормите они еду себе сами поймают. А по поводу розочек надо фотки посмотреть, возможно что айптазии ( стеклянный анемон) и если это они, то да они могут залить, и их надо уничтожать. А то они вам устроят ТАКОЙ " роз арии" , что устаните с ними бороться. Можно завести креветку верблюда, такая кр ветка у нас в аквариуме за 2 дня истребила целую кучу маленьких айптазий и маян. Правда большие ее не интересовали и их то мы сами того :!: средство специальное в шприц и прям в середину кол ешь и готово, а там уж креветки доедали их останки. А да, поздравляю с запуском.! Удачного плаванья! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Danictoya 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Спасибо! Мои Стеклянные розы - это айптазии. Классическая фотка, прям как в интернете. Я читала много тем и статей о них, и все сводится к одному: вывести совсем их невозможно. Все меры только временные так как они имеют вегетативное размножение. Всегда сохраняются малюсенькие споры. Не помогают шприцы, химия, механическое вмешательство вообще ( как я читала) способно лишь размножить их. Они прячутся в темных и недостопных местах, но не пропадают. Креветки или рыба-пинцет могут держать их под контролем, но если удалить их, то розы вновь начинают заполонять аквариум. Я для себя решила завести пинцета. Симпатичный он и трудяга. Спасибо всем огромное за подсказки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Ноября 2012 У меня ти полипы как приехали жили в сампе месяца три, далее полгода в аквариуме результат один и тот же, может быть какой либо вид политойи, не знаю. У меня айптазия живет в политойе, ни как она на нее не реагирует. По поводу айптазии однозначного приема нет, у меня работают Aiptasia-x Elimi aiptas и кальквассер, последнее время делаю упор на него. По рыбе лотерее надо пробовать, здесь ни чего сказать не могу, но убирать надо сразу же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение