vik1122 0 Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) Акварим 60 литров завпущен 2 месяца назад. 5-6 кг. живых камней. Есть крабы до 20 мм панцирь. Стал замечать иногда "взрывы" песка из под камней. При этом образуется кучка песка размером с пол чайной ложки. Кто это может быть ? Краб или какой нибудь червь ? Изменено 7 Ноября 2012 пользователем vik1122 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин 6 Опубликовано 7 Ноября 2012 Так трудно сказать, фото попробуйте сделать. Скорей всего червь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Ноября 2012 Может быть мантис или шелкун, они тоже копают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vik1122 0 Опубликовано 7 Ноября 2012 (изменено) Фото не сделать.Происходит редко .Я видел раза 2-3 за 3 дня. Щелчков не слышал.Под камнем видны тоннели округлой формы. В районе "взрыва" видна конусная горка чистого песка.Она появилась сразу или постепенно не знаю. В самом начале поймал червя 15-20 см.Он был како-то сонный и медлено ползал вокруг камня. Про белое кольцо за головой и усы узнал позже :lol: . Поэтому не скажу точно , что это был пололо. Но вроде похож. Изменено 7 Ноября 2012 пользователем vik1122 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elka 2 Опубликовано 7 Ноября 2012 Фото не сделать.Происходит редко .Я видел раза 2-3 за 3 дня. Щелчков не слышал.Под камнем видны тоннели округлой формы. Наблюдайте когда свет выключается. Возможно червь и не факт что полезный. Мантис и щелкун обязательно щелкать будут, а червяки они тихушники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vik1122 0 Опубликовано 10 Ноября 2012 В районе проведения "взрывных" работ появился новый объект. Белый стержень или трубка 20-30 мм длинной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение