Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

ealex

Цветовая температура МГ ламп

Рекомендуемые сообщения

Поставил недавно BLV 150Вт и 250Вт 14000К двухконтактные лампы, они практически не отличаются от ламп 10000К, во всяком случае, разглядеть, что они более синии непросто, но если постараться - то можно. ;) То есть производитель правильно объявляет спектр 14000К ламп - он практически не отличается от спектра 10000К ламп. :D AquaConnect 14000K лампы по сравнению с BLV очень даже синии.

Вообще-то большинство двухконтактных ламп в диапазоне 10000К - 13500К светят примерно одинакого, белым светом, 14000К и больше выглядят более синими (кроме BLV), а 20000К уже имеют очень неравномерный спектр и плохо воспроизводят цвета.

IMO BLV 14000К это хороший вариант тем, кому нравится белый свет, не слишком синий, но хотелось бы поменьше желтезны. ;)

Поделиться этим сообщением

Поставил недавно BLV 150Вт и 250Вт 14000К двухконтактные лампы, они практически не отличаются от ламп 10000К, во всяком случае, разглядеть, что они более синии непросто, но если постараться - то можно. ;) То есть производитель правильно объявляет спектр 14000К ламп - он практически не отличается от спектра 10000К ламп. :D

Здравствуйте Александр!

Вы абсолютно правы по поводу ламп BLV, я долго думал смотря лампы BLV 14000К, почему они такие теплые для цветовой температуры 14000К, и вот недавно нашел спектрограммы ламп BLV 10000К и BLV 14000К, глядя на них вообще трудно понять чем они отличаются. :rolleyes:

спектр BLV 10000Кpost-147-1143213805_thumb.jpg

спектр BLV 14000Кpost-147-1143213822_thumb.jpg

Более того судя по этим данным, лампы BLV 10000К даже лучше потому, что у них явно меньше зеленого цвета.

Вот думаю в следующий раз заменить лампы BLV 14000К на BLV 10000К. :)

Более того судя по этим данным, лампы BLV 10000К даже лучше потому, что у них явно меньше зеленого цвета.

Вот думаю в следующий раз заменить лампы BLV 14000К на BLV 10000К. :)

На практике в лампах 14000К чуть меньше зелёного и жёлтого, они у меня стоят вместе с 10000К.

На практике в лампах 14000К чуть меньше зелёного и жёлтого, они у меня стоят вместе с 10000К.

Спасибо!!!

График графиком, а практическое сравнение всегда более ценное.

Не знаю как 14000 К , но у меня стоит 16000 К аквамедиковская - по сравнению с 10000 К она заметно синее, и цвета зеленой клавулярии и тридакн , значительно ярче и красивее. 20000 К это слишком,мне кажется, синий свет, может для рыбной банки и хорошо, но для рифа мне кажется 14ооо или 16ооо наиболее приятно выглядят , чем 10ооо или 20ооо.

Но это всего лишь моё мнение и прошу не судить строго :P

Поставил я себе BLV 14K, если сравнить с 10, то она более зелено-голубая. Явно не белая. Также заметно уменьшилась яркость.

Мне БЛВ 14000 очень понравились после явно зеленых акваарков я просто ненарадуюсь. Зеленого в ней я вообще не вижу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных