Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

я так думаю что они банально задохнулись ночью из-за того что микроводоросли выбрали весь кислород из воды ,как это не прискорбно,но уменя пара клоунов в маленькой банке так и погибла :(

может быть...но маловероятно....

и банка не такая уж и маленькая - чистых 60 литров воды...или чуть меньше...

да и рН пополз бы вниз....но этого не наблюдалось.... Уже не говоря о том, что визуально вода абсолютно прозрачная...

да и на самих кораллах и тридакне хоть как-то сказалось бы....

От болезни какой?.....тоже мало греет, чтоб все три...да сразу...да еще и после радостного вечернего пожирания корма...

Корм тоже не менял - сухие вымоченные гранулы...очень немного...больше не для клоунов, а кораллы чтоб питались...

В-общем.....я никакого обьяснения не нахожу тому что произошло...((((...но Причина, безусловно, должна быть...."совпасть" смерть трех рыб не может...

Поделиться этим сообщением

убрал аэрацию....

да задохнулись они,а рН к утру падает ...

да задохнулись они,а рН к утру падает ...

тогда кораллы и тридакна почему не задохнулись?...или хоть как-то проявили, что им не по себе....

А аэрацию я раньше вообще никогда не подавал....это в связи с жарой (на всякий случай) включил на сутки....потом выключил....еще через два дня случилось то, что случилось...

тогда кораллы и тридакна почему не задохнулись?...или хоть как-то проявили, что им не по себе....

А аэрацию я раньше вообще никогда не подавал....это в связи с жарой (на всякий случай) включил на сутки....потом выключил....еще через два дня случилось то, что случилось...

наверное потому что жизнедеятельность беспов как живых организмов в меньшей степени зависит от растворенного в воде кислорода.

наверное потому что жизнедеятельность беспов как живых организмов в меньшей степени зависит от растворенного в воде кислорода.

Да...припоминаю....кое у кого на форуме рыбы полегли когда свет отключился...но кораллы ни один....

Все так...

Но...не может быть нехватка кислорода в моей банке....потому как помпа с крутилкой постоянно дуют на поверхность воды...и довольно сильно...и ничего не менялось в эти дни....

Даже если кислорода стало мало...то за 6 часов рыбы вряд ли бы задохнулись...

Похоже....истинную причину смерти рыб так и не узнаю...((((... Это плохо...не знаю даже покупать еще раз клоунов или нет....

Я бы купила. Ведь жизнь продолжается....

Господа!.....тут мне подсказали про инфекцию....

Может быть такое, что из-за резкого поднятия температуры проснулась какая-то инфекция в моем относительно налаженном аквариуме....и примерно за 10 часов скосила клоунов?

Господа!.....тут мне подсказали про инфекцию....

Может быть такое, что из-за резкого поднятия температуры проснулась какая-то инфекция в моем относительно налаженном аквариуме....и примерно за 10 часов скосила клоунов?

Вряд ли инфекция активизируется при увеличении температуры на 3-4 градуса. Вы же заводчик дискусов и сами знаете простой и наиболее действенный способ лечения (применительно к дискусам)

Скрей всего действительно задохнулись.

ладно....остановимся на версии, что задохнулись.....(вроде бы версия стройная и красивая....))))

жизнь продолжается!....куплю новых....)))

Да...припоминаю....кое у кого на форуме рыбы полегли когда свет отключился...но кораллы ни один....

Все так...

У EALEXa была катастрофа, когда рыбы умерли от нехватки кислорода:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=509&st=100

сообщение № 115.

Под шумок последних событий незаметно подросли в аквариуме два растения.... То, которое напоминает видом своим кактус (опунцию, кажется)...размером в 5 см... А второе уже в длину все 10 см...

Помогите определить их названия...если это возможно по сомнительного качества фотографиям:

DSCF3163w.jpg

DSCF3168w.jpg

Под шумок последних событий незаметно подросли в аквариуме два растения.... То, которое напоминает видом своим кактус (опунцию, кажется)...размером в 5 см... А второе уже в длину все 10 см...

Помогите определить их названия...если это возможно по сомнительного качества фотографиям:

№2 монетная каулерпа

Из того ,что удалось разглядеть на фотках- влево наверное Halimeda.Тurbinaria turbinata это врятли будет, да говорят, что её в аквариумах увидишь редко.Вправо похоже на Caulerpa peltata.

Опытные "травники", если что, поправте.

Привет!

на фото слева Халимеда, а справа Каулерпа, виноградная, та которая любит в банках устраивать половое размножение :roll:

Кстати... А мог какой-нибудь кустик каулерпы размножиться и от этого клоуны полечь ? Кто раньше реагирует на каулерпин и прочую бяку от каулерпы - рыбы или беспы ?

Могла муть после "полового размножения" за сутки пропасть без скиммера ?

Здравствуйте все!

...а справа Каулерпа, виноградная, та которая любит в банках устраивать половое размножение

Каулерпа, которая на фото справа, не очень похожа на виноградную (Caulerpa racemosa).

Скорее всего это - Caulerpa peltata или Caulerpa nummularia , которые из-за внешнего сходства достаточно сложно отличить. Очень быстро растут и как правило не страдают половым размножением в аквариумах в отличие от ягодной (виноградной)...

Кстати... А мог какой-нибудь кустик каулерпы размножиться и от этого клоуны полечь ? Кто раньше реагирует на каулерпин и прочую бяку от каулерпы - рыбы или беспы ?

Могла муть после "полового размножения" за сутки пропасть без скиммера ?

Даже при половом размножении такого количество ростков не смогло бы нанести вреда рыбам. :roll:

Недавно приобрел насадку БиоФло (Хидор).... Замечательная штука!!!.... Создает переменное течение, убирает мертвые зоны...

Штука действительно замечательная, только за 2 месяца 3 шт. навернулось. Оська с которой вращается механизм чуток выработалась и всё :( - клинит. И пока ещё не придумал как вылечить, одна ещё дышит, а две уже на полке :(. Криворукие итальянцы....

Штука действительно замечательная, только за 2 месяца 3 шт. навернулось. Оська с которой вращается механизм чуток выработалась и всё :( - клинит. И пока ещё не придумал как вылечить, одна ещё дышит, а две уже на полке :(. Криворукие итальянцы....

неутешительная информация....(((

надеюсь....что моя дольше прослужит....

впрочем.....если даже срок эксплуатации в среднем будет составлять 5-6 месяцев...то я и на это согласился бы...(в конце концов 5 у.е. в месяц ....как аммортизацию оборудования...за такое кручение воды не жалко)...

но 3 штуки за 2 месяца....перебор!....

но 3 штуки за 2 месяца....перебор!....

Ну это не по очереди, сразу. Изначально 3 поставил, вчера смотрю 2 не крутятся и одна уже щёлкает, вот такая бяка :(. Там можно что-то придумать, но заплати 10 баксов за кусок пластмассы и ещё придумывай? :tuplu:

Ну это не по очереди, сразу. Изначально 3 поставил, вчера смотрю 2 не крутятся и одна уже щёлкает, вот такая бяка :(. Там можно что-то придумать, но заплати 10 баксов за кусок пластмассы и ещё придумывай? :tuplu:

вообще-то не 10 у.е......в Москве БиоФло стоит 750 руб....почти 25 у.е. то есть...)))

вообще-то не 10 у.е......в Москве БиоФло стоит 750 руб....почти 25 у.е. то есть...)))

Ну вам тяжелее, я могу её купить за 45,00 грн., оптом обычно продают 56,00 грн., 5,00 грн. - 1$, в Москве я не думаю что опт дороже, скорее дешевле, ну а цена у барыг это отдельный разговор :). Это просто Фло, а с поролоном не знаю.

Самвел, это, что Ты на Птичке покупал за 750 руб ?

Я когда видел их в последний раз в начале января они стоили 480 руб. :shock:

Самвел, это, что Ты на Птичке покупал за 750 руб ?

Я когда видел их в последний раз в начале января они стоили 480 руб. :shock:

да...на Птичке...

я БиоФло покупал...то есть с губкой....самую мощную (их три разновидности вроде бы есть)...

наверное..потому и 750 стоит.

я БиоФло покупал...то есть с губкой....самую мощную (их три разновидности вроде бы есть)...

Насадки пластмассовые одинаковые, а отличаются только размером губки - больше губка, мощнее :). Самая слабая :) наверно и стоит 480р., а без губки должна быть ещё дешевле.

Появилось предположение что так быстро сработалась ось, так у меня стоят на головах 2000л/ч, а на ней написано до 1200л/ч. Ещё спрошу у товарища, мы вместе брали у него на 1500 л/ч и на 1100 л/ч стоит.

Свет в акве стал другим....цифровик заметно лучше фокусирует мелкие предметы....

На снимке животное размером в 12-15 мм....заметил его недели две-три назад...тогда размер был значительно меньше (ну...может 3-4 мм)... Характер передвижения как у улитки...или слизняка...

Помогите опознать...Кто бы это мог быть?....

http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site...dibranchia.html

Искал своего марсианина , и кажется наткнулся на вашего, если ещё живёт..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных