User 2 Опубликовано 30 Октября 2012 Бьемся который день. Циано прет не по дням, а по часам. В какой-то момент поперла зелень (мох на ЖК), но сейчас либо остановилось, либо обрастает бурым налетом и зелени не видно. Стенки банки постоянно покрываются налетом. А сегодня повсеместно, где бурый налет, покрылось пузыриками. Да же стекло. 280л + самп 90. Можно сказать банка "новая" (досталась 1.5 годовалая в ужасном состоянии, пытаемся дать второй шанс). Актиния кожистая, офиура, 2 диадемы, лисичка, хирург, 2 домино, 2 полосатых дасцила и крылатка) В сампе мешок, денитрат, антифос, уголь (уголь меняем два раза в месяц). Положили хитоморфу, но не прет. Вода когда-то была из под крана, с тех пор потихоньку поменяли около 50% из осмоса (гейзер2). Соль МА. По совету МА подлили сегодня стабилити (4 колпачка), убрали розовый свет, вместо него поставили белые 15к (4 белых х 24, 2 синих х 24) Что еще с циано сделать? Спасите помогите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Октября 2012 Паниковать не надо. Фотки будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gaussg 2 Опубликовано 30 Октября 2012 http://www.arowana-im.com.ua/product_info....23&products Попробуйте это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perekurov 14 Опубликовано 30 Октября 2012 User писал(а): Бьемся который день. Циано прет не по дням, а по часам. В какой-то момент поперла зелень (мох на ЖК), но сейчас либо остановилось, либо обрастает бурым налетом и зелени не видно. Стенки банки постоянно покрываются налетом. А сегодня повсеместно, где бурый налет, покрылось пузыриками. Да же стекло. 280л + самп 90. Можно сказать банка "новая" (досталась 1.5 годовалая в ужасном состоянии, пытаемся дать второй шанс). Актиния кожистая, офиура, 2 диадемы, лисичка, хирург, 2 домино, 2 полосатых дасцила и крылатка) В сампе мешок, денитрат, антифос, уголь (уголь меняем два раза в месяц). Положили хитоморфу, но не прет. Вода когда-то была из под крана, с тех пор потихоньку поменяли около 50% из осмоса (гейзер2). Соль МА. По совету МА подлили сегодня стабилити (4 колпачка), убрали розовый свет, вместо него поставили белые 15к (4 белых х 24, 2 синих х 24) Что еще с циано сделать? Спасите помогите Убивает за 2 дня, в двух банках лично испытал :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 30 Октября 2012 пардон, фото с телефона Соль 024 попутно сделал тесты (elos): NO3 - 25 NH3/4 - 0.1 MG - 1050 PO4 - 0 (повторял трижды) NO2 - 0.05 KH - 8.5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 30 Октября 2012 (изменено) Отсифоньте немного этого в емкость, дайте постоять спокойно с полчаса. Увидите в слое воды в емкости слизистые тяжи (картина забавная) - в вашем аквариуме динофлагелляты. Это для точной диагностики. А вообще, судя по фото - увере - они. Изменено 30 Октября 2012 пользователем Dremel (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 30 Октября 2012 (изменено) User писал(а): пардон, фото с телефона Это динофлагелляты, "дино". Ничего хорошего, если честно. Улучшать качество подготовки воды, нормальная соль и терпение... Упс, Dremel уже написал. Изменено 30 Октября 2012 пользователем Sander (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 30 Октября 2012 (изменено) Слизистые тяжи действительно и так плавают. Подмена воды (сколько и как часто, чтобы не переборщить), соль (какую??). Что-то еще можно предпринять? Химия? Народные рецепты. Хочется как можно скорее облегчить жизнь питомцам. Световой режим? Хитоморфа на корм рыбам? В нашем случае ни горячо ни холодно от нее? Изменено 30 Октября 2012 пользователем User (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
театрал 1 Опубликовано 30 Октября 2012 жаль,что у вас живность,100% исход выключил свет обернул черным пакетом банку и так 2 дня по истечению сих дней как рукой все сняло и больше не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 30 Октября 2012 театрал писал(а): жаль,что у вас живность,100% исход выключил свет обернул черным пакетом банку и так 2 дня по истечению сих дней как рукой все сняло и больше не было. А если их в самп? Там есть свет для хиты, да и рыбам я так понимаю все равно... Вопрос только с актинией Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 31 Октября 2012 Так. Отставить разговоры и панику. 1) Против дино подмены воды не помогают (и даже противопоказаны). 2) Тестировать воду (всякие там нитраты, фосфаты, силикаты и прочее) смысла нет, это все тут ни причем. 3) Затемнение - временная мера, уменьшаться, а после включения света все восстановится - это все я проходил на собственном опыте. 3) Раньше мне казалось, что повышение уровня нитрата помогает против дино (потому что они вполне процветают при нулевых нитратах). Недавно проверил на себе - добавка чистого нитрата (нитрат кальция, натрия...) не помогает. 4) Купил бутылку препарата Ultra Algea X - про него писали всякие ужасы на RC, типа акропоры облетают и прочее. У меня полно акропор - никто из них применения этого препарата не заметил. Итог - дино пропали полностью за несколько дозировок (5мл на каждые 100л воды через день, уголь и сорбенты убрать, скиммер оставить, больше в акву ничего не лить, кроме баллинга, если он используется). И больше не появляются. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kelpi 0 Опубликовано 31 Октября 2012 Эх раньше не знала про этот форум, а то спасли бы и мне бночку в 40л сначало было немножко бурое как на фото "дино", затаем циано темно касное повылзил, за считанные дни обрасла вся банка, боролась 2 мес, затемняла, подмены, ничего не помогало, практически все умерло, остался 1 асцлярис, котор. и переехал в нов банку с жк. Кстати песок со старой банки просифоненный тоже переехал в новую, и заметила, сверху ничего-т.к. отшельники лазают постоянно перебирают, а в толще красный и бурый появился, боюсь как бы на поврхность не выбралось опять и не уничтожило мне банку. Лучше сейчс наверное рекомендемые препараты попробовать пока банка "пустая" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 31 Октября 2012 Сколько людей, столько мнений. Проштудировал форум - одни пишут лейте химию, помогает. Другие пишут - мертвому припарки, да и зооксантелы гибнут. Третьи пишут только ждать (чего?). У четвертых банки гибнут вообще. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 31 Октября 2012 User писал(а): Сколько людей, столько мнений. А что вы хотите? К сожалению, против дино единственно верного пути решения нет. Из тех методов, что я в свое время использовал и победил, по прошествии 4 месяцев, помогло только кардинальное улучшение качества воды, для долива. Т.е., осмос и ДИ. PS Посмотрел свою старую тему - действительно, замена воды для дино только толчок к активному размножению. Поэтому подмены сократить к 0. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Sander писал(а): А что вы хотите? К сожалению, против дино единственно верного пути решения нет. Из тех методов, что я в свое время использовал и победил, по прошествии 4 месяцев, помогло только кардинальное улучшение качества воды, для долива. Т.е., осмос и ДИ. PS Посмотрел свою старую тему - действительно, замена воды для дино только толчок к активному размножению. Поэтому подмены сократить к 0. Сократил. Сооружу сегодня трубку с кисточкой (видел на форуме) для щадящего механического удаления, буду понемногу механически удалять (да?) и ждать, ничего больше не делая (да?) По поводу дино и нитратов хотел добавить - проглядываю ветки, один из методов борьбы - поднятие нитратов. Но у нас они и так крайне высокие (по элос тесту 25, максимально возможное значение). Правильно я понимаю, что это нам на руку сейчас? Изменено 31 Октября 2012 пользователем User (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 31 Октября 2012 User писал(а): Сколько людей, столько мнений. Ага. Только у некоторых оно основано на чтении форума, у других на собственном опыте, третьи не могут отличить циано от дино.... Не лить химию, не пить лекарств :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 31 Октября 2012 Может стоит прислушаться к мнению Карена. Сообщение 11. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 31 Октября 2012 sikoko12 писал(а): Может стоит прислушаться к мнению Карена. Сообщение 11. Авторитетное мнение Переживаю за зооксантел (актинию) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
театрал 1 Опубликовано 31 Октября 2012 3) Затемнение - временная мера, уменьшаться, а после включения света все восстановится - это все я проходил на собственном опыте. на счет временная это вы зря после исчезновения циано я подменил 40% воды и все и забыл,но как повтарюсь у меня живности не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 31 Октября 2012 театрал писал(а): 3) Затемнение - временная мера, уменьшаться, а после включения света все восстановится - это все я проходил на собственном опыте. на счет временная это вы зря после исчезновения циано я подменил 40% воды и все и забыл,но как повтарюсь у меня живности не было. Я еще разок процитирую сам себя и на этом отчалю с этой темы, можно? karen писал(а): третьи не могут отличить циано от дино.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 31 Октября 2012 karen писал(а): Я еще разок процитирую сам себя и на этом отчалю с этой темы, можно? прошу, не покидайте нас буду писать о результатах о проделанной химиотерапии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 1 Ноября 2012 был в Лямере, был в МА. нет ничего от дино Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) User писал(а): был в Лямере, был в МА. нет ничего от дино Привет)) ты совершенно не то делаеш и ищеш.....!!!!!!!!! Динофлагиаты от циано отличаются по цвету и по виду. Дино в темноте затухает а на свету поновой вспыхивают а циано постоянно растёт независимо от света, это основное отличие. Что касается Ultra Algea X это хрень полная сам ей пользовался результата не было только рыба привозная дохнуть стала а разведенная нет. Мне помог избавиться от дино только перезапуск и улучшение качества осмосовой воды. Ставь ди смолу на выходе (она в МА есть в катриджах) из осмоса а лучше сразу два катриджа последовательно, и в самп купи SERA marin silicate clear. Силикаты у тебя зашкаливают ну и фосфаты, их убирать надо и не вздумай лить химию против дино и циано поубиваеш всю биологию, а лучше побольше бактерии лей. Послушай....!!! Сам с этим всем боролся. Но можно не перезапускаться. Ссифонивай всё с песка вытаскивай камни и счищай смывай с них слизь и закладывай обратно. Потом Делай большую подмену воды. Но воду делай с ди катриджами о которых писал, а в самп на протуку SERA marin silicate clear. Результат увидиш. И проливай бактерией чаще, а ещё лучше комплексом KZ (зеобак кораловый снег и зеостарт). Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Константин Т. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 1 Ноября 2012 Константин Т. писал(а): Привет)) ты совершенно не то делаеш и ищеш.....!!!!!!!!! Динофлагиаты от циано отличаются по цвету и по виду. Дино в темноте затухает а на свету поновой вспыхивают а циано постоянно растёт независимо от света, это основное отличие. Что касается Ultra Algea X это хрень полная сам ей пользовался результата не было только рыба привозная дохнуть стала а разведенная нет. Мне помог избавиться от дино только перезапуск и улучшение качества осмосовой воды. Ставь ди смолу на выходе (она в МА есть в катриджах) из осмоса а лучше сразу два катриджа последовательно, и в самп купи SERA marin silicate clear. Силикаты у тебя зашкаливают ну и фосфаты, их убирать надо и не вздумай лить химию против дино и циано поубиваеш всю биологию, а лучше побольше бактерии лей. Послушай....!!! Сам с этим всем боролся. Но можно не перезапускаться. Ссифонивай всё с песка вытаскивай камни и счищай смывай с них слизь и закладывай обратно. Потом Делай большую подмену воды. Но воду делай с ди катриджами о которых писал, а в самп на протуку SERA marin silicate clear. Результат увидиш. И проливай бактерией чаще, а ещё лучше комплексом KZ (зеобак кораловый снег и зеостарт). Хм Чтото подозрительные какие-то советы Если в борьбе с дино подмена воды категиорически запрещена, то вы советуете налегать на подмену Юля писал(а): А вот здесь ? Спасибо, щас рвану туда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение