AT 253 Опубликовано 11 Июля 2013 Про редуктор наверное можно и про дорогой подумать Дело не в экономии а в недостатке информации не более того Я баллон запрвлю, выставлю 0,2 и если будет нечто подобное куплю дорогой редуктор К стати какой лучьше взять? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Июля 2013 Вот к чему ведет излишняя экономия. Больше года пользуюсь редуктором Tunze и проблем вообще нет . Андрей, вы, как я понял, все таки пришли к выводу, что реактор нужно брать хороший, так вот с редуктором, та же фигня. Скупой платит трижды . Как я уже говорил дело не в экономии просто я даже в голову не брал что и здесь данный принцип работает А то ч набо брать качественное оборудование я знаю изначально 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 11 Июля 2013 К стати какой лучьше взять? Пресные форумы. аква.ру. например. Спрашивайте там. Борльше НИГДЕ не получить более полной информации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Июля 2013 Заказал тунзе Этот комплект продам может я банально сам конечно перемудрил но если бы они были настолько плохие не покупали бы их 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 11 Июля 2013 Заказал тунзе И на аквару не спросил? Зря. Этот комплект продам может я банально сам конечно перемудрил но если бы они были настолько плохие не покупали бы их ПОкупают, гробят пресники. продают. опять кто-то покупает и так до бесконечности, особенно учитывая дешевизну перепродажи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Июля 2013 или корралин там где реактор купил тунзе заказал но что с доставкой не знаю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Июля 2013 Списался с продавцом моего комплекта он стал не говорить что его скорее всего повредили а на формулировку что делать будем не ответил Баллон вернул в тумбу с давлением 0,2. К стати по положению вентиля на редукторе на 0,2 сейчас кажет 0,2 а бывало и 0.1 это когда я 0,1 выставлял давление падало и я еще добавлял Ну я свой покупал за 3600 продам за 3000 указав на непонятки с редуктором 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 11 Июля 2013 В общем будет редуктор корралин С тунзе не срослось, думаю не хуже 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 14 Июля 2013 Вчера несколько убирался в акариуме и оторвал приклеенную кауластрею. После поклейки она как то не особо хочет приходить в нормальное состояние. В чем может быть дело? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 14 Июля 2013 Откалибровал рн электрод за месяц уплыл на 0,02 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 15 Июля 2013 В общем баллон весит 6,3 заправленный 8,1 ( из расчета 0,6 кг на литр объема) Решил еще раз взвесить пустой баллон и очень удивился вес 6.1, вешал на тех же весах и еще на безмене и там и там 6.1, чудеса да и только Соотв заправленный должен весить (из расчета 0,6 на литр) 7.9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 16 Июля 2013 Заправлял сегодня баллон, на станции он весил 6,2, ну с этим ладно. Заправщик повертел баллон заправил, а потом уточнил он же 5 литровый. Чудеса не правдали. Я говорю баллон то 3 литра. итоге вес с газом был 8,7, то есть сама углекислота 2,5 кг, стравил до веса баллона 8 кг или 1,8 углекислоты в нем. У общем я все это с чему, про некомпетентность понятно, надо самому говорить сколько заливать в него. В основном про то что эти 0,7 кг стравил за максимум минуту, то есть он (редуктор)мог сколько то спустить из аварийки и она допустим неплотно закрылась ( других вариантов не вижу ) и спустила мне баллон 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 19 Июля 2013 Друзья такой вопрос,купил латунный переходник 3/4 1/2 и красную твердую прокладку. Опытным путем выяснил что одной ее не достаточно резьба в переходнике не до самого конца и ее не прижимает. Поставил сначала эту красную, а после нее силиконувую (какая была дома), теперь держит Вопрос насколько это безопасно и что делать, покупать другой переходник с резьбой до самого конца (если найду) или оставить как есть с двумя прокладками? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 19 Июля 2013 А сразу вкрутить нужный вентиль почему не получилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 19 Июля 2013 Тебе новый комплект не пришел еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 19 Июля 2013 А сразу вкрутить нужный вентиль почему не получилось? Куда? Если в баллон то смысл его еще раз перезаправлять. Да и кто знал что редуктор на 1/2 Тебе новый комплект не пришел еще? Да все пришло, но редуктор оказался на 1/2 видимо под буржуйские баллоны 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 20 Июля 2013 Короче секс продолжается(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 20 Июля 2013 Да нет вроде все Переходник я нужный купил вчера и прокладки. Если найду где поменять кран на нужный сделаю чтобы меньше соединений было Ты мне лучше по сути скажи можно ли две прокладки оставить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 20 Июля 2013 (изменено) Друзья такой вопрос,купил латунный переходник 3/4 1/2 и красную твердую прокладку. Опытным путем выяснил что одной ее не достаточно резьба в переходнике не до самого конца и ее не прижимает. Поставил сначала эту красную, а после нее силиконувую (какая была дома), теперь держит Вопрос насколько это безопасно и что делать, покупать другой переходник с резьбой до самого конца (если найду) или оставить как есть с двумя прокладками? Можно две прокладки. Только никакого силикона! На давлении 60-70 атм разве можно силикон. Только твёрдые прокладки, типа паранита. Можно полиэтилен, можно ПВХ. И промылить обязательно после затяжки. Изменено 20 Июля 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 20 Июля 2013 Мне кажется 2 прокладки - не очень хорошо. У меня ведь тоже с переходником, только наоборот, на кране резьба мельче, чем на редукторе. Везде подмотано фумкой, которая для газовых труб. Прокладки какие-то жесткие, прозрачные, хз из чего (на фторопласт, копролон и силикон не походят), шли в комплекте с редуктором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 20 Июля 2013 Я новый переходник поставлю и паранитовую прокладку Прокладки какие-то жесткие, прозрачные, хз из чего (на фторопласт, копролон и силикон не походят), шли в комплекте с редуктором. Вот о них и говорил 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 20 Июля 2013 В желтый вместе с красной прокладкой поставил паронитовую, и сложил в ящик на всякий случай 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 20 Июля 2013 В общем кн подсел на 1 градус, за время без реактора (11 дней), далее померю в четверг И мой любимый вопрос про магний за месяц упал с 1260 до 1185 (средний между 1200 и 1170 0,21 осталось по салиферту) Пока оставить или все-таки магния досыпать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 24 Июля 2013 Вроде работает нормально, завтра кн замерю П возможности собираюсь подсаживать спс неприхотливые, чтобы расход пошел по больше, за одно подучусь регулировать кр Делаю подставку под реактор из полипропилена, как закончу выложу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение