планктон 16 Опубликовано 29 Мая 2015 сегодняшнее фото 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 30 Мая 2015 Мне кажется каулатсрею надо очистить щеткой от зеленых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 3 Июня 2015 (изменено) когда она буйно росла никокой помоши ненадо было, но вот (дyмаю что) после замены света ей хреновенько стало и она начала умерать, поскольку водоросли нан ней "зацвели" (но это уже на умерших головах). в данный момент около 1/5 голов живут уж несколько месяцев и неумерают и полипы распускают. словом только с кауластреяй и были проблемы после замены света. Изменено 3 Июня 2015 пользователем планктон (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 26 Июля 2015 (изменено) прет всем. банка на мой взгляд начала поправляться, тока вот акры вымерли (больше не буду садит их в ето блюдо и морить). обеспечил местом жительства ещо две еуфилии (щаз имею их 4), чувствуют себя прекрасно как и остальные кораллы. после замены економки в сампе буйно начала рости хета, опять выбрасываю по пол ведра в месяц удолил из систему антифос несколько месяцев назад и незаметил отритцательных перемен в аквасе, поетому и небуту загружать его обратно, уголь неиспользую уже около года. правда ещо, несколько месяцев изпользую амино кислоты, может это тоже повлияло на улутшение самочувствия жителей аквариума. свежее фото в ближайшее время Изменено 26 Июля 2015 пользователем планктон (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elenafe 1 Опубликовано 20 Августа 2015 А где обещанные фото? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 11 Сентября 2015 прет всем. извиняйте за несдержанное обящание, делов куча как то и позабыл словом как то так поживает моё солёное болотце Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 11 Сентября 2015 правда имеетcя маленький, но мне кажеться немаловажный упгрейд, это дозируюшая помпа Marine Magic Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мормирус 25 Опубликовано 18 Сентября 2015 Здравствуйте, очень понравился ваш аквариум и тема, когда читаешь от начала и до конца очень интересно видна динамика развития и роста. Пару вопросов если можно, какая модель пенника у вас стоит? что то я то ли пропустил, то ли не увидел, хотя читал внимательно. И ещё какие адсорбенты сейчас используете, если используете? Если можно фото сампа, как там сейчас все устроено, на сегодняшний день. Удачи вам и вашему аквариуму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 25 Сентября 2015 Привет, спасибо за оценку моей банки Пенник у меня не из супер фирменных, какойто там Wave 400, помпа 1100 л/ч. но работает исправно уж 3 года (тфу тфу). Справляется отлично. Получил я его в подарок как бракованный поскольку он гудел как комбайн, но чуть пошаманив над помпой и закрепив как надо флотатор он верно служит моей банке Абсорбентов в аквасе нету уж с пол года и невижу в них нужды честно сказав, раньше был и уголь и антифос. Скинул фото сампа, но я не из тех у кого в таких местах полный порядок, словом у меня всегда там "маленький творческий беспорядок". Отсеки в сампе три: с лева отсек где помещон пенник, средний отсек ето рефугиум с хетай ну и последний ето отсек с помпой возврата. Очень хочу поменять свет обратно на т5, ну ненравитса мне аква с таким освяшением, хоть с начала от ЛЕД я был в восторге, да и рост/цвет кораллов под етим светом неахти. Только вот беда у нас купить заводской светильник, большенство моряков самопалами пользиютса, а у меня к этому руки не заточены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 29 Сентября 2015 Очень красивые фотографии (не сампа) а какой сейчас свет стоит? Может где то об этом писали конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 30 Сентября 2015 прет. о свете писал от 200 поста в данный момент свет Ледовский Evergrow IT2040 (120 B), но его продаю, поскольку т5 мне на много лучше- и дла глаза идя коралов. думаю 4х24В светильник приообрести, но это как получится леды продать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 3 Октября 2015 сегодня в аквас приехали новые жители-2 L.Wurdemanni i Stenopus hispidus чему я весьма рад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 3 Октября 2015 ещо в планах L.Ambonensis, L.Debelius для полного счастья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 9 Октября 2015 прет всем, ну вот настал этот немаловажный момент-свет в аквасе был заменён на т5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 10 Октября 2015 Осталось лишь лампы подобрать. Имею большую колекцию старых ламп для экспериментов, жалко что размер не подойдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 12 Октября 2015 ну вот какбы подобрал лампы, которые светят довольно неплохо в обшей комбинации 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antoshka 0 Опубликовано 20 Октября 2015 Доброго времени суток, а можно название лампочек с верху вниз? судя по фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 20 Октября 2015 Похоже так: Blue Actinic Azure Aquablue Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 21 Октября 2015 так точно коллега Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antoshka 0 Опубликовано 21 Октября 2015 Спасибо, blue - это осрам 67? очень похожа на blue + ati Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 21 Октября 2015 Ну у нас она называется Osram blue, другого назвяния честно сказать незнаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 26 Октября 2015 маленький сегодняшний упграйд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 1 Ноября 2015 ""прет всем. банка на мой взгляд начала поправляться, тока вот акры вымерли (больше не буду садит их в ето блюдо и морить)."" акрам тоже ЛЕД китайский помог. у меня так же было с ними Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение