Андрей Телегин 3 Опубликовано 19 Марта 2006 Как и было ранее обещано - мы запустили новую систему для передержки и адаптации SPS кораллов!!! Объем системы в районе 2000 л. Помимо обычных перемешивающих помп, она оборудована попами Turbelle Stream и системами поддержания волнового движения воды фирмы TUNZE. Естесственно - МГЛ и люминесцентные светильники. А также - флотатор "Turboflotor 5.000 Twin" фирмы Aqua Medic, разогнанный при помощи инжектора Беккета. Приходите за кораллами - их есть, и чем дальше, тем будет больше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 19 Марта 2006 Уже можно посмотреть и оценить, а изменится ли теперь характер поставок и видов SPS. А где установлена система в аквариалке или на втором этаже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Spinorog 0 Опубликовано 19 Марта 2006 В подвале- аквариалке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Марта 2006 В подвале- аквариалке. Мрак, хотя понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 20 Марта 2006 И как всегда войти туда не реально, даже посмотреть не возможно. А это считаю не правильно, можно посмотреть и зная натуру многих наверняка возникнет желание купить. а есле не собираешься что либо покупать тебя и не пустят туда. Жаль, мое мнение надо было систему ставить на просмотр всем желающим. Как в Акватисе например, там хоть можно в любое время придти пройтись, поглазеть. Вот был вчера там много разной живности, чуть не купил Эуфилию. Наверно мне рано, сдержал эмоции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Жаль, мое мнение надо было систему ставить на просмотр всем желающим. Как в Акватисе например, там хоть можно в любое время придти пройтись, поглазеть. Вот был вчера там много разной живности, чуть не купил Эуфилию. Наверно мне рано, сдержал эмоции. Полностью согласна. Я по-этому даже и не захожу в аквалого, ездим в акватис. Вот и вчера купили там актинию, тоже хотели эуфилию, но нас отговорили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Вот и вчера купили там актинию, тоже хотели эуфилию, но нас отговорили. Почему отговорили, меня не отговаривали. Я сам удержался ?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Почему отговорили, меня не отговаривали. Я сам удержался ?! Сказали что для кораллов аквариум еще молодой, если что-то хочеться посадить( из того что понравилось) лучше актинию. Хотя сразу предупредили, что она тоже очень прехотливая. Там вчера был Дима ( у кого стромбусов брали), он и советовал. Актиния которую он нам выбрал раскрылась сразу и сидит явно здоровая и бодрая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 20 Марта 2006 Не знаю, как по мне, так пусть лучше животинка будет сохранена в целости и сохранности, в хороших условиях, чем на нее будут глазеть праздные хоть может и потенциальные покупатели Не раз наблюдала как в МА в открытых стойках "полоскали" руки детки зашедшие с бабушками/мамашами поглазеть Типа "а и в правду вода соленая" Тем более, что ни разу не испытывала проблемм с возможностью спуститься в подвальчик (правда просто поглазеть я туда и не просилась), а если есть хорошо обдуманное желание приобрести тот или иной вид живности и консультант гврит, что он там есть - какие проблеммы? Недавно я провела там больше получаса бегая от стойки к стойки и никто меня не торопил, а наоборот спокойно помогая выбирать и по возможности консультируя Так что лучше так, чем никак Да и есть (конечно очень слабая) надежда, что будет на форуме меньше сообщений по типу "Купил вот такую штуку, а чо с ней делать - помогите?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Madmax777 1 Опубликовано 20 Марта 2006 И как всегда войти туда не реально, даже посмотреть не возможно. А это считаю не правильно, можно посмотреть и зная натуру многих наверняка возникнет желание купить. а есле не собираешься что либо покупать тебя и не пустят туда. Жаль, мое мнение надо было систему ставить на просмотр всем желающим. Как в Акватисе например, там хоть можно в любое время придти пройтись, поглазеть. Вот был вчера там много разной живности, чуть не купил Эуфилию. Наверно мне рано, сдержал эмоции. Да согласен был вчера в аквалого. Думал куплю тестов и заодно коральчики посмотрю. Чесно сказать действительно впечатление пустого магазина Пара крылаток пара клоунов. Ну а коралов то ваобще раз два ну 10 наберем. Как то пусто. Я все время думаю что видимо не нахожу какого то зала.... но как тогда покупать то ? или там доступ только оптовикам ? Поразил ответ народа (продавцов или обслуживающего персоонала я так и не понял) Спрашиваю песочек из дсб продаете ? Нет счас нету. Да ладно ? Да нету хотя счас спрошу может быть вам продадут... Вот человек про песок спрашивает живой. Нет песка. Да ладно говорю нет из аквоториалки продаете же по чем ? счас говорит посмотрю, по 270 ( запамятовал уже ) рубчиков за КГ . это 9 кг 2430 р Живой песок стоит пакет 9 кг 1400-1800 р ? У Вас он что золотой или как везде решили неграмотному "Лоху" впарить? Прошу прощения за эмоции но накипело если честно кругом проблемы. Что в МА что тут. Пришлось звонить в магазин из дома т.к. в тесте была неправильно переведена инструкция. Кстати Хорошая идея. Инструкции для тестов на русском выложить на сайт. Андрей Телегин может быть прокоментируете ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Там вчера был Дима ( у кого стромбусов брали), он и советовал. Актиния которую он нам выбрал раскрылась сразу и сидит явно здоровая и бодрая. Как он выглядит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Довольно таки высокий, с черными волосами средней комплекции. просто как еще описать незнаю... по-моему был в черном свитаре ( или красном)... я просто на живность смотрела, а не на него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Довольно таки высокий, с черными волосами средней комплекции. просто как еще описать незнаю... по-моему был в черном свитаре ( или красном)... я просто на живность смотрела, а не на него. Я был там вчера тоже, знал бы его просил бы совета по живности. Может и купил бы что. Купил вчера пару креветок докторов. Чувствуют себя хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Я был там вчера тоже, знал бы его просил бы совета по живности. Может и купил бы что. Купил вчера пару креветок докторов. Чувствуют себя хорошо. Так и креветок хватит. Лучше постепенно. Я бы на твоем месте покупала по одной креветке. Хотя прекрасно понимаю, что лишний раз ездить неохото. Мы поэтому купили только актинию, а рыбок и креветок нестали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 20 Марта 2006 Ну не знаю. По-моему в лого нет никаих проблем с входом в аквариалку. Просите любого продавца - и он с вами спускается - ходить там можно часами, никто не прогоняет. А несколько раз я проходил и без помощи консультанта - просто спускался и звонил в дверь, мне всегда открывали (ну, конечно, порядок есть порядок, поэтому лучше ходить туда с консультантом ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Ну не знаю. По-моему в лого нет никаих проблем с входом в аквариалку. Просите любого продавца - и он с вами спускается - ходить там можно часами, никто не прогоняет. А несколько раз я проходил и без помощи консультанта - просто спускался и звонил в дверь, мне всегда открывали (ну, конечно, порядок есть порядок, поэтому лучше ходить туда с консультантом ) Продавцы конечно не всегда отказывают, но пару раз отказывали. Говорят что просто посмотреть в Аквариалку они не провожают. А когда меня сопровождал консультант, я смотрел Оцелярисов, то это не совсем комфортно. Он ходит за тобой, торопится. Чувствуешь себя не ловко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Madmax777 1 Опубликовано 20 Марта 2006 Представляете Я узнал из форума что надо просить продавца и то что есть аквариалка тоже из форума. С ума сойти В следующий раз приду в магазин, подойду и скажу... Проводите меня купить рыбок я на форуме прочитал.... Цырк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Это напротив банок с ЖК и немного ближе к выходу? Там ещё пенник до потолка. А температура не высока? 29 на некоторых банках видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 24 Марта 2006 Виноват, долго не отвечал - не было времени на развернутый ответ и комментарии. И сейчас, к сожалению, нет. Командировки раз в неделю и работы куча. Месяца через полтора все устаканится и буду отвечать подробно. Пока конспективно: Тема эта обсуждалась уже много раз. Аква Лого развивает и карантинную базу и розничный зал. Морской Аквариум - только розничный зал. Карантинная база у них почти отсутствует. Все сразу идет на продажу (без адаптации, лечения, карантина...) - пожалуйста любуйтесь. Кто прав, кто нет - покажет время. У нас нет технической возможности наладить нормальные розничные продажи из карантинной базы. В розничном зале этой зимой введена в строй новая система. Пока там пустовато - до сих пор не оправились после проблем с оформлением документов на ввоз в начале года. Не успеваем возить - очень большой спрос. Тем не менее ассортимент розничного зала быстро растет. Думаю что скоро наконец выйдем на нормальный режим. Мы и дальше будем увеличивать объемы и состав систем как розничного зала, так и карантинной базы. Но делаться это будет поступательно. Песок Он у нас не золотой, а кварцевый. Но мы отобрали его по фракции и проверили, чтоб не фонил силикатами. Но мы оживляем его два-три месяца в тех банках, в которых не держим рыб (чтобы исключить риск заражения рыб у покупателей) и производственные возможности у нас ограничены. Жалоб на качество вроде бы не поступало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение