PaulV 0 Опубликовано 6 Октября 2012 Приветствую всех! Уверен, что дурацкий вопрос, но простите новичка... Уже два дня как счастливый обладатель Нано Рифа на базе AquaEl Reef 30. Пока в нем "пустовато", как сказала жена, но все еще впереди. Запускался с ЖК, "правильной" "живой" водой из аквариума товарища и поселены были два клоуна. Сегодня приобрел им "домик" - пузырчатую красную актинию. Проблема в том , что она никак не хочет цепляться за камень и постоянно всплывает. Т.е. цепляется, держиться минут 10-15 и всплывает... Это нормально? Как с этим бороться? На фото видно сие "чудовище", которое норовит всплыть очередной раз. Заранее благодарю за советы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gaussg 2 Опубликовано 6 Октября 2012 Вообще нормально что она гуляет пока по акве ( ищет место удобное) пяти вы хотите в какое-то определенное место еще посадить, то надо убрать от туда течение ( чтоб не дуло на неё), правда все равно не факт что её устроит место выбранное вами. А вообще поздравляю с засолом. Если я правильно поняла аквариуму2 дня и уже акт ния и клоуны..... :tuplu: если да, то очень смело. Цитату удалил, учитесь отвечать без цитат. Не засоряйте тему. Миронов Лев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PaulV 0 Опубликовано 6 Октября 2012 Если бы гуляла, то вопросов бы не возникало, понятно, что сама место найти должна. Но она всплывает к поверхности воды... Я не заметил как она сорвалась очередной раз, на глаза попалась, когда зацепилась за стекло, но не надолго, потом просто течением носило. Сейчас под камень поместил так, чтобы не сносило и е давало всплыть, надеюсь отойдет и зацепится. Буду ночевать возле аквариума и караулить актинию))) ЗЫ: Да вроде нормально, почему смело? Все делалось под чутким руководством и с помощью опытного морского аквариумиста. Думаю будет все в порядке. А вот за актинию переживаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 7 Октября 2012 PaulV писал(а): ЗЫ: Да вроде нормально, почему смело? Все делалось под чутким руководством и с помощью опытного морского аквариумиста. Думаю будет все в порядке. А вот за актинию переживаю... Это какой же "опытный" моряк вам посоветовал актинию на второй день посадить? Может у него новая технология, экспресс запуска. :gygy: Не выжить ей, отдайте ее в зрелый аквариум, если есть кому. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 7 Октября 2012 Поддерживаю Александра!!!Не губите животинку,ПОГИБНЕТ точно,отдайте на передержку на пол годика.Клоуны могут выдержать запуск,а могут и нет,всё зависет от оборудования и что в акве (какой объём и сколько на него живых камней,какой песок и сколько). А этому дяденьке с большими усами и опытом я бы ... .Актинию отдайте нормальному аквариумисту,а то обратно не получите. А кто вам сказал на счёт воды?Это же не пресняк!Наверно тот же опытный специалист.В морской воде очень мало живых бактерий,вот в живых камнях и живом песке,ну и ещё есть живая культура этих полезных бактерий в ампулах для запуска.Но опять же им всем надо время для одаптации и размножения в достаточных количествах. Мой вам совет,почитайте книжки (например "Морской аквариум,от планирования к успешному содержанию" Д-р Дитер Брокманн),этот форум (найдёте много интересного),а вот вашего специалиста я б не стал слушать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PaulV 0 Опубликовано 7 Октября 2012 Спасибо, наверное отдам на передержку. Вчера ночью закрепилась и даже проползла небольшое расстояние, я успокоился, а сегодня утром опять всплыла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 7 Октября 2012 У вас в белорусии есть свой хороший форум морской аквариумистики,поищите там достойных соседей для передержки,а не дядю с большими усами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PaulV 0 Опубликовано 7 Октября 2012 Так и сделаю, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 7 Октября 2012 (изменено) Если вода нормальная актинии вообще не ползают.Если ползает это уже ей неочень хорошо.У меня 2 живут:пузырек и кондилактис,так куда посадил уже давно сидят и некуда не двигаются. Если не прилипает,а патом прилипает ползает,отрывается,значит это смертник,или уже полутруп. Чтобы сажать актинию,нужно как минумум чтобы аквариум прошел фазы водорослей,и в нем жили кораллы типо хотя бы эуфилии. Изменено 7 Октября 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PaulV 0 Опубликовано 7 Октября 2012 Проблема решилась. Видимо при транспортировке хапнула воздуха. С утра болталась по течению в верхней воде, помог в этом отшельник, согнав и заняв место актинии на камне. Я усадил ее в пещерку камня так, чтобы ее не снесло течением и небыло возможности всплыть. Она сдулась через какое-то время и набрала воды, переползла ниже и закрепилась ближе к течению под прямым источником света. Вот уже часов 6 там и сидит, полет нормальный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 7 Октября 2012 PaulV писал(а): Проблема решилась. Видимо при транспортировке хапнула воздуха. Это вам кто такое сказал, :tuplu: Цитата Вот уже часов 6 там и сидит, полет нормальный! Ох, не слушаете вы советов, живность не жалко, так хоть деньги свои пожалейте, будет на что потратить :tuplu:, отдайте на передержку пока не поздно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 7 Октября 2012 Последний совет для не понятливых.Аква судя по фотке у вас маленькая,а при гибели актиниив воду выделится столько гадости,что погибну все.Но как я уже писал,менталитет у нас такой,учимся на своих ошибках.Ох уж я этому дяде с большими ушами. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PaulV 0 Опубликовано 7 Октября 2012 Спасибо за советы! Актиния чувствует себя хорошо и умирать не собирается. Дело-то как раз не в деньгах, о них я не беспокоюсь, мне животинку жалко было. Дело в том, что актиния попала в привычную среду, т.к. камень, вода, наполнение фильтра, песок и вся остальная живность и растительность из одного аквариума. Т.е. переезд без особых стрессов, просто в более мелкую емкость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 21 Ноября 2012 ИМХО помирает. Меньшая ёмкость - другой баланс, я уж не говорю про разницу в системах фильтрации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PaulV 0 Опубликовано 21 Ноября 2012 Никто не помирает и не помер, все нормально, актиния благополучно поижиламь и чувствует себя комфортно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 22 Ноября 2012 Как я понимаю по актиния все сугубо индивидуально, а с пузырьками особых проблем ни у кого нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 23 Ноября 2012 (изменено) PaulV писал(а): Никто не помирает и не помер, все нормально, актиния благополучно поижиламь и чувствует себя комфортно. ну и прекрасно)) прикольно только слышать что всё в порядке при запуске актинии в двухдневный аквариум. пожалели бы зверя. Изменено 23 Ноября 2012 пользователем billy-bonce (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 23 Ноября 2012 Все равно вопросов остаетс больше чем ответов :tuplu: Почему так происходит не знаю либо одному дано а другому нет, либо у меня было что- то такое в аквариуме что для актинии яд????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 23 Ноября 2012 Да подождите завидовать,0,001% что выживет.Я тут на той недели акву перепланировал,ландшафт под ЛПС перепланировал,тронул 2 нижних камня,ну и получил перезапуск,в мини форме конечно,но дино и циано попёрло.По самочувствию жителей вроде всё более или менее,на клоуне по ходу пара точек крипта,включил стерелизатор.А тут новый запуск,да ещё и сразу с такой нагрузкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexanderSt 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Прошу прощения, что поднимаю эту тему, но, прочитав ее, мне стало интересно, выжила ли бедная-актиния? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 12 Августа 2013 Да нет конечно, а иначе он бы написал что нибудь хорошее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение