igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 Доброго времени суток! Практически все "моряки" используют для приготовления морской воды осмотическую воду. И как я думаю, многие после минерализации используют как питьевую. Мне кажется не минерализованную воду чревато для здоровья пить, так как она будет выводить соли из организма. А вот колбы с минералами, насколько достаточно они минерализуют воду? Может уже обсуждалось на форуме, я и не нашёл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 1 Октября 2012 Поройтесь,эту тему уже давно обмусолили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 1 Октября 2012 Доброго времени суток! Практически все "моряки" используют для приготовления морской воды осмотическую воду. И как я думаю, многие после минерализации используют как питьевую. Мне кажется не минерализованную воду чревато для здоровья пить, так как она будет выводить соли из организма. А вот колбы с минералами, насколько достаточно они минерализуют воду? Может уже обсуждалось на форуме, я и не нашёл? Обсуждалось очень много.Как всегда все разделились на два лагеря... Я использую осмосную воду для приготовления пищи и питья безо всякой минерализации,мне кажется минералы надо получать из пищи а не из воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) Поройтесь,эту тему уже давно обмусолили. Киньте ссылкой если не затруднит ))) Обсуждалось очень много.Как всегда все разделились на два лагеря... Я использую осмосную воду для приготовления пищи и питья безо всякой минерализации,мне кажется минералы надо получать из пищи а не из воды. но ведь добавить лишний картридж с минералами это совсем не трудно)) вопрос насколько он эффективен! И не будут ли в нём за пол года использования бактерии накапливаться? Изменено 1 Октября 2012 пользователем igrigor (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Октября 2012 Мне кажется,что минерализатор не успеет насытить воду микроэлементами и все это просто маркетинговый ход,чтоб люди не боялись. У меня нет минерализатора. Зато теперь супруга довольна,не надо чайник от накипи чистить. И как правильно подмечено,минералы мы восполняем из пищи и жидкости(сок,итд) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 Мне кажется,что минерализатор не успеет насытить воду микроэлементами и все это просто маркетинговый ход,чтоб люди не боялись. У меня нет минерализатора. Зато теперь супруга довольна,не надо чайник от накипи чистить. Ну, для почек, наверное тоже не плохо, соли выйдут), а вот в общем для всего организма??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 1 Октября 2012 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 1 Октября 2012 У меня гейзер био предфильтрация,и патом осмос.Отдельный шланг вывел до мембраны и все. Чистый осмос пить как то хз.Почки не отрафируются? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=2 Огромное спасибо за такую ценную ссылку! :roll: всего лишь 46 страниц и по 30 тем на каждой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 1 Октября 2012 На первой же странице несколько тем про осмос,если вам лень читать и вам надо вслух почить то увольте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 На первой же странице несколько тем про осмос,если вам лень читать и вам надо вслух почить то увольте. Нехочется флудить, и не незачем ссориться, если хотели помочь, могли бы кинуть ссылки на пару тем где это уже обсуждалось. По осмосу масса тем, но далеко не в каждой обсуждается тема воды для питья и выискивать это на 40 страницах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) Нехочется флудить, и не незачем ссориться, если хотели помочь, могли бы кинуть ссылки на пару тем где это уже обсуждалось. По осмосу масса тем, но далеко не в каждой обсуждается тема воды для питья и выискивать это на 40 страницах... Я общался на этом форуме в прошлом году с апологетом минерализованной воды. Краткий вывод такой. Для самого легкодоступного в воде минерала, который человек может усвоить оттуда и который там есть в достаточном количестве, для получения дневной нормы в случае воды с ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫМ по стандарту на питьевую воду количеством этого минерала, надо выпить 20 литров воды в день. Или съесть 200гр гречневой каши или множество иных обычных продуктов, некоторых и вовсе менее 100гр. Подчеркну - простейший расчет я сделал на основе данных источника, который любезно предоставил мне оппонент, понадеявишсь, видимо на старый прикол "а сердечник трансформатора мы сделаем деревянным, потому что пояснительную записку никто не читает", а я прочитал :gygy: Таким образом, все рассуждения на тему необходимости минеральных веществ в воде, носят откровенно спекулятивный характер. Изменено 1 Октября 2012 пользователем DNK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геша 3 Опубликовано 1 Октября 2012 Видимо наиболее активное из бывших обсуждений минерализатора это: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;mode=linear# Лично сам, ужа как 2 года, пью осмос, а минеральную воду предпочитаю натуральную, а не после так называемого "минерализатора". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геша 3 Опубликовано 1 Октября 2012 О, вспомнил самое главное!!! Один мой товарищ - пивовар, говорил что на осмосной воде пиво плохое получается. Я ему доверяю, у него опыт в этом деле приличный. :alc: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Октября 2012 Мне кажется,что минерализатор не успеет насытить воду микроэлементами и все это просто маркетинговый ход,чтоб люди не боялись. Легко проверяется тестами на TDS, KH, GH. Они говорят, что насыщается. Но за время эксплуатации "насыщение" падает в несколько раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 О, вспомнил самое главное!!! Один мой товарищ - пивовар, говорил что на осмосной воде пиво плохое получается. Я ему доверяю, у него опыт в этом деле приличный. :alc: Товарищу доверяешь и продолжаешь пить осмос?))) Я общался на этом форуме в прошлом году с апологетом минерализованной воды. Краткий вывод такой. Для самого легкодоступного в воде минерала, который человек может усвоить оттуда и который там есть в достаточном количестве, для получения дневной нормы в случае воды с ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫМ по стандарту на питьевую воду количеством этого минерала, надо выпить 20 литров воды в день. Или съесть 200гр гречневой каши или множество иных обычных продуктов, некоторых и вовсе менее 100гр. Подчеркну - простейший расчет я сделал на основе данных источника, который любезно предоставил мне оппонент, понадеявишсь, видимо на старый прикол "а сердечник трансформатора мы сделаем деревянным, потому что пояснительную записку никто не читает", а я прочитал :gygy: Таким образом, все рассуждения на тему необходимости минеральных веществ в воде, носят откровенно спекулятивный характер. Спасибо! Как всегда аргументированно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 Легко проверяется тестами на TDS, KH, GH. Они говорят, что насыщается. Но за время эксплуатации "насыщение" падает в несколько раз. Я думаю, вопрос в том как часто менять эти минерализаторы, да и бактерии в нём будут скапливаться... Например в Amway-евском фильтре применяют ещё и UV для удаления бактерий. Может правильная тема? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ribiy-bog 1 Опубликовано 1 Октября 2012 Я думаю, вопрос в том как часто менять эти минерализаторы, да и бактерии в нём будут скапливаться... Например в Amway-евском фильтре применяют ещё и UV для удаления бактерий. Может правильная тема? Вот Поль Брег вообще дистилированную воду пил и другим советовал.Он боролся с лишними солями которые откладываются в организме.А осмосная она круче чем дистилированная,там полезного больше осталось.Я бы так не беспокоился о минерализации воды,стакан сока выпьете и там столько минералов будет....или вы Амвеевские фильтры продаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 или вы Амвеевские фильтры продаете? )))) попрошу в секты не записывать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 1 Октября 2012 К стати в этой теме: По поводу осмоса тоже проскакивает необходимость уф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 2 Октября 2012 К стати в этой теме:По поводу осмоса тоже проскакивает необходимость уф. Он там нужен как брови на попе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 2 Октября 2012 (изменено) Он там нужен как брови на попе. ))) для удаления бактерий скопившихся за время эксплуатации после мембраны-очень даже) Изменено 2 Октября 2012 пользователем igrigor (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@лeксей 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Поправьте если не прав, а разве в осмосной воде есть бактерии? Вроде же мембрана очищает и от бактерий и от вирусов. Нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 2 Октября 2012 Но только почему то на стенках трубок после мембраны налет на стенках Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igrigor 1 Опубликовано 2 Октября 2012 Поправьте если не прав, а разве в осмосной воде есть бактерии? Вроде же мембрана очищает и от бактерий и от вирусов. Нет? Если после мембраны устанавливают минерализатор, бак для накопления воды, ещё одну колбу с активированным углём (для очистки после бака), то во всех этих ёмкостях могут появиться бактерии, и особенно при продолжительном неиспользовании Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение