Lev 1,634 Опубликовано 24 Октября 2012 Сюрпризы живых камней! Да именно так. :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lora 1 Опубликовано 24 Октября 2012 (изменено) Сюрпризы живых камней! :497762: :gygy: :gygy: Да если бы, в моем случае сюрприз от Ля Мера (покупался как стромбус!) Изменено 24 Октября 2012 пользователем Lora (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 24 Октября 2012 Да если бы, в моем случае сюрприз от Ля Мера (покупался как стромбус!) Ну так может стоит поговорить с ними, или давно покупали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lora 1 Опубликовано 24 Октября 2012 Ну так может стоит поговорить с ними, или давно покупали? Три недели назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 26 Октября 2012 (изменено) сюрприз от Ля Мера (покупался как стромбус!) Это дикий, ДИКИЙ Стромбус :gygy: А если буз шуток, то тащите его обратно в Ля Мер - пусть меняют :497762: Если чек остался. Изменено 26 Октября 2012 пользователем Andrys (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lora 1 Опубликовано 18 Января 2013 Ну вот и пролетели 4 месяца с момента запуска моего моря. Из неприятного-были сильнейшие обрастания песка диатомовыми, но в течение месяца удалось победить эту напасть. Хризиптер осталось три, но две были отловлены и отданы, сейчас сложилась из них очень наглая парочка, а одна сидит постоянно в укрытиях и прячется от собратьев. Сегодня полностью чистила самп, пенник и помпы. Губка разрослась там в невероятном количестве! В пеннике две штуки были с пятирублевую монету. В общем я решила от этого нашествия избавиться по максимуму.Хотя не уверена,что поступила правильно , но победила тяга к чистоте . Ну и есть пару вопросам к профессионалам моря)))) 1. Огромное количество губки - какие причины возникновения и нужно ли так радикально бороться? 2. У меня зоантусы превращаются в деревья. Что не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Января 2013 2. У меня зоантусы превращаются в деревья. Что не так? мало света Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 19 Января 2013 1. Огромное количество губки - какие причины возникновения и нужно ли так радикально бороться? Это может говорить о наличии фосфатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 19 Января 2013 Много питательных веществ в воде + фосфаты, поэтому и растут активно. У меня так было, параметры воды поменял, фосфаты убрал и все пропало! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lora 1 Опубликовано 19 Января 2013 Спасибо огромное,что обратили внимание на мои проблемы. С зоантусами, так и думала,что из-за света, когда боролась с обрастанием грунта, свет длительное время был включен на 50%. А фосфаты измеряю постоянно ,тест ROWA - 0. И есть антифос в сампе. (водорослевика нет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 19 Января 2013 Этим тестом Вы ничего не определите, нужен фотометр! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение