klapoysius 79 Опубликовано 30 Сентября 2012 (изменено) на просторах нашли яркую композицию аква будет aquael со встроенным сампом в заднем отсеке + подогрев и пара помп течения хочется клоунов, хирурга, креветку и звездочку и/или ежика кто на видео изображено чтоб я себе мог аналогичное такое заказать? Нравится именно яркость и подвижность! Изменено 30 Сентября 2012 пользователем klapoysius (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 30 Сентября 2012 (изменено) Хирург вырастет размером с этот aquael)))Если только купить маленького и патом продать когда вырастет. Красивое раскачивание это помпа Vortex,Яркость это фотоаппарат Canon EOS 550D.Ну и LED светильник. Ну и насколько мне думается там внешний самп с неплохим устройством. Изменено 30 Сентября 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 1 Октября 2012 А вообще что и где на видео кроме рыб из живности представлены? можите помочь с фото и описанием, что проблемное что не очень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин 6 Опубликовано 1 Октября 2012 Это что в 75 литрах??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 1 Октября 2012 Это что в 75 литрах??? Не знаю, название к ролику не я писал. кстати, хирург может руку порезать если в акву лезть сифонить грунт или камни клеить или помпу настраивать, ну мало ли зачем полезешь в воду?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 1 Октября 2012 Следите за своей речью. Устное предупреждение, пост отредактировал. Хирург руку порежет если вы его возьмете в нее, он начнет биться и вас порежет. Если вы не будете зажимать его в ладони он вас не тронет. И свою подпись отредактируйте, неприлично писать заглавными буквами. Об этом, кстати в правилах форума тоже написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 1 Октября 2012 Следите за своей речью. Устное предупреждение, пост отредактировал. Хирург руку порежет если вы его возьмете в нее, он начнет биться и вас порежет. Если вы не будете зажимать его в ладони он вас не тронет. Лев, извиняюсь. по поводу видео, точнее живности в видюшке можете подробно разжевать для новичка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) Почитайте форум пару месяцев,если сейчас знаний в море 0,и узнаете что и как.Я вас разочарую,купить аквариум,рыб и кораллы ,без знаний все умрет даже быстрее чем вы думаете. На данном этапе у вас так:увидел пилота на истрибителе на ютубе и решил так же полетать. Для начала узнайте как воду солить,а патом спрашивайте как вам в акваэль с грелкой и помпами хепатуса запихать :gygy: :gygy: Изменено 1 Октября 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Айдар 1 Опубликовано 1 Октября 2012 (изменено) Почитайте форум пару месяцев,если сейчас знаний в море 0,и узнаете что и как.Я вас разочарую,купить аквариум,рыб и кораллы ,без знаний все умрет даже быстрее чем вы думаете. На данном этапе у вас так:увидел пилота на истрибителе на ютубе и решил так же полетать. Для начала узнайте как воду солить,а патом спрашивайте как вам в акваэль с грелкой и помпами хепатуса запихать :gygy: :gygy: Более точного определения быть и не может!!! :vo: Изменено 1 Октября 2012 пользователем Айдар (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 1 Октября 2012 Лев, извиняюсь. по поводу видео, точнее живности в видюшке можете подробно разжевать для новичка? Если бы это было не видел, а ряд фото, то конечно можно было бы всех назвать поименно, а так не знаю как это сделать. Писать - синяя рыбка с желтым хвостиком - Хризептера парасема, Желтая рыбка - зебрасома флавессенс и т/д/ Очень муторно, да и когда дело дойдет до кораллов, как их описать? Не знаю как вам помочь, придумайте, я постараюсь помочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Октября 2012 Не знаю как вам помочь, придумайте, я постараюсь помочь. что та этот друг не с этого конца начинает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 1 Октября 2012 что та этот друг не с этого конца начинает все с того, нечего издеваться и умничать. концепцию не только придумал и обрисовал но нашел в инете что из увиденного на видео не очень капризно применительно к морской аквариумистике, что лучше не приобретать , что в этой акве ошибочного и т.п... или её можно брать как идеал и делать копию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Октября 2012 все с того, нечего издеваться и умничать. концепцию не только придумал и обрисовал но нашел в инете что из увиденного на видео не очень капризно применительно к морской аквариумистике, что лучше не приобретать , что в этой акве ошибочного и т.п... или её можно брать как идеал и делать копию. запуск аквариума не начинается с вопросов ,что за рыбки и кораллы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Октября 2012 Копию сделать можно,но сможете Вы ее удержать,что б не сдохло. Если хотите море,начните с простого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Октября 2012 Копию сделать можно,но сможете Вы ее удержать,что б не сдохло. Если хотите море,начните с простого. не с простого, а с теории Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 2 Октября 2012 не с простого, а с теории да теорию давно изучил понял что 100 литров акваэля со встроенным сампом и боем ЖК в отверстии фильтра может жить получше "мининемо"(с) (не хуже) знаю что сначала соль и песок, через пару дней ЖК, потом 4 недели и уже что то должно прилично нарасти на камнях и выползти большинство нелегалов, потом чуть водорслеедов подсадить и на каждом этапе делать тесты, чтобы знать пора ли переходить к след. этапу или нет... но я акву запускаю не ради самого запуска а ради результата. а значит интересуюсь что я смогу по результату всех первых шагов в итоге получить. не такой уж я и нуб. знаю как воду готовить, тчо желательно иметь помпу и грелку для замеса в отдельной емкости. Знаю что суммы мощности помп в 3-4 тыс литров в сумме должно хватить на 100л моря но не знаю какую звезду можно посадить к камим либо коралам, какие коралы брать, каких хирурговых можно (захотелось море не как все ради осцеляриков а ради хирурга, но минимального объема, пусть зебросомку заведу, все равно хируг . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 2 Октября 2012 Для начала, засолитесь (с камнями, со светом, с оборудованием) и запуститесь как положено. Здесь полно информации про то, как это сделать. А уже потом будете думать про хирургов. Но если изначально думать про хирургов, то нужно понять как их содержать и что для этого нужно. В общем, читайте... впитывайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 2 Октября 2012 (изменено) Зебрасомке тоже нужен объем большой.Звезды дохнут быстро даже в успешных аквариумах. 1.Определиться с объемом аквариума(из ваших предпочтений литров на 250 минимум) 2.Определиться с фильтрацией воды из под крана. 3.Определиться с фильтрацией воды в аквариуме. 4.Определиться со светом. 4.Определиться с прочим оборудованием.(помпы,грелки,скиммер и т.д.) 5.Определиться с первым необходимым(соль,тесты,грунт,камни,рефрактометр и т.д.) Ну это примерно что нужно для старта.Возможно что то и упустил. Задавайте конкретные вопросы которые вам непонятны,какой объем аквариума нужен хепатусу и зебрасоме можно не поленившить прочитать на любом сайте где продается морская рыба.Как и про кораллы полно статей,описаний,тем на форуме. Изменено 2 Октября 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 3 Октября 2012 Зебрасомке тоже нужен объем большой.Звезды дохнут быстро даже в успешных аквариумах. 1.Определиться с объемом аквариума(из ваших предпочтений литров на 250 минимум) 2.Определиться с фильтрацией воды из под крана. 3.Определиться с фильтрацией воды в аквариуме. 4.Определиться со светом. 4.Определиться с прочим оборудованием.(помпы,грелки,скиммер и т.д.) 5.Определиться с первым необходимым(соль,тесты,грунт,камни,рефрактометр и т.д.) Ну это примерно что нужно для старта.Возможно что то и упустил. Задавайте конкретные вопросы которые вам непонятны,какой объем аквариума нужен хепатусу и зебрасоме можно не поленившить прочитать на любом сайте где продается морская рыба.Как и про кораллы полно статей,описаний,тем на форуме. 1. по деньгам 40 тыс р на акву с оборудование это как раз акваэль со встреонным сампом 2. обратный осмос на кухне (краник, 3 фильтра, мембраны) 3. встроенный самп, бой ЖК в сампе и 20 кг ЖК, хетаморфу хотел но ей вроде нужен постоянный свет, я её думал просто в акву (т.к. в сампе нет света) но ночью она можетнатворить дел) 4. встреонные Т5 + LED луна 5. пару тюнз течение по 1.5-.5 тыс литров + грелку еще не определил 6. ... ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 3 Октября 2012 Добрый день. Вот теперь правильный подход. Покупайте оборудование, запускайте аквариум, посмотрите в динамике как оно работает, и запускайте рыбок и беспов. Кстати, видел на барахолке предложение по продаже РЕД СИИ МАКСА 130. У меня есть такой аквариум, как готовая стартовая сиситема мне нравится. Красиво смотрится, продается вместе с тумбой. Я бы посоветовал. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=31802 Да, вашу подпись убил. Сделайте снова, но не заглавными буквами и не красным шрифтом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) 1.Тут имхо, в расчете на 40 тысяч можно купить аквариум,зделать в тумбе самп и купить led светильник.По сборке это сложнее,но качественнее аквариум можно зделать,и водорослевик и норм скиммер поставить.Минус 1 это все сложнее в плане собрать как надо новичку.Акваэль проще,купил, залил и все,но это будет не то,впринципе это единственный плюс его.Ну и некоторым принципиален самп позади аквариума. 2.Это очень хорошо.Но стоит перед заливкой воды проверить мембрану тдс метром. 3.Тут уже зависит от аквариума.Хотя можно и в акваэле зделать ворослевик. В предложенном мной варианте он внизу в сампе.Хетаморфа не может отравить аквариум. Свет круглые сутки держит ph и поэтому лучше не выключать.Но если и выключать смертельного не произойдет. Остальное пляшут от аквариума.Грелка ватт на литр хорошо зарекомендовавшей себя фирмы. Изменено 3 Октября 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 3 Октября 2012 Слышал что хетамофора может ночью начать делится и потом выпусть все накопленное ранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) Хетаморфа такого не может,путаете с каулерпой.Она может начать размножаться. Изменено 3 Октября 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 5 Октября 2012 Как лучше строить потоки помп-течения если их две? и какую мощность желательно на СТО литров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 5 Октября 2012 На 100 литров хватит одной помпы течения с котроллером. Либо тунзе нанострим, либо и это лучше Вортек 10-ку. Не следует загромождать небольшой аквариум помпами, низковольтовая помпа с контроллером обеспечит вам прекрасное течение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение