Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

assa_ju

Опыт с пенником bubble_magus_new_nac7

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Планирую банку на 320 литров с жестким рифом. Самп - хетаморфа, может с боем жк. Рыбы будут, но в меру.

Но оборудование хочу поискать "достаточное", т. е. бюджетное.

Ищу пенник. Если у кого опыт использования китайского пенника Bubble_magus_new_nac7 ?

По цене он уж очень удобоварим. Да и с этого сайта мы товар уже получали.

http://www.fish-street.com/bubble_magus_ne...?category_id=88

Поделиться этим сообщением

Всем привет! Планирую банку на 320 литров с жестким рифом. Самп - хетаморфа, может с боем жк. Рыбы будут, но в меру.

Но оборудование хочу поискать "достаточное", т. е. бюджетное.

Ищу пенник. Если у кого опыт использования китайского пенника Bubble_magus_new_nac7 ?

По цене он уж очень удобоварим. Да и с этого сайта мы товар уже получали.

http://www.fish-street.com/bubble_magus_ne...?category_id=88

Напишите Эрику, спросите, не может ли он продать тот же пенник, но с помпой AquaBee 2000/1. Она получше будет, чем Atman ph2500.

Этот пенник бывает в двух модификациях, и с той и с другой помпой. Правда, на AquaBee несколько дороже будет, но думаю, она того стоит.

Вот, посмотрите, у них же другая модель (правда, не конус) - BM150 PRO на этой помпе, стоит на 70 долларов дороже (но стоимость самой помпы около 80 евро, и плюс ротор с игольчатым колесом к ней еще около 60 евро - так что, разница в цене вполне оправдана).

Это немецкая помпа, она ставится в пенник Deltec MCE-600, забор воздуха примерно 450л/ч. Для аквариума до 300 литров ИМХО, самое то.

P.S. Вот, нашел конусный пенник с этой помпой: Bubble Magus BM180-CS (не FishStreet, но тоже проверенный китайский магазин, не хуже, если не лучше). Правда, стоит несколько дороже, 280 долларов - но все равно, вдвое дешевле Дельтека примерно с такой же производительностью

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

Спасибо за ответ и за хорошую консультацию, будем писать, читать и смотреть. ))))

Напишите Эрику, спросите, не может ли он продать тот же пенник, но с помпой AquaBee 2000/1. Она получше будет, чем Atman ph2500.

Пользуюсь пенником Bubble Magus HERO 180 ни рау не пожалел что взял его , с помпой AquaBee 2000 работает можно сказать бесшумно

0_74211_5ce9a1d2_L.jpg

Изменено пользователем Ilya_k (см. историю изменений)

Пользуюсь пенником Bubble Magus HERO 180 ни рау не пожалел что взял его , с помпой AquaBee 2000 работает можно сказать бесшумно

спасибо за информацию. ))

Изменено пользователем assa_ju (см. историю изменений)

У меня почти год работает NAC9 старой модификации с насосом Атман, машина зверь. Первое время очень шумел но со временем притёрся и работает относительно тихо. Я доволен.

У меня почти год работает NAC9 старой модификации с насосом Атман, машина зверь. Первое время очень шумел но со временем притёрся и работает относительно тихо. Я доволен.

:) А на сколько литров у вас аквариум и какая нагрузка на самп, если не секрет?

)) У меня вопрос созрел - а какая разница, конус пенник или не конус?

Пенники хорошие, но крыльчатки на атманах трескаются и разлетаются, так что однозначно брать на помпе акваби!!!

Пенники хорошие, но крыльчатки на атманах трескаются и разлетаются, так что однозначно брать на помпе акваби!!!

Тоже самое хотел написать, Тимофей опередил.

Там какая-то оранжевая пластмасса, довольно хрупкая, чуть что, иголки ломаются. А на дельтековских колесах что-то похожее на жесткий капрон, он довольно гибкий и годами служит без проблем.

Спасибо за ответы!)))

А я заказал BUBBLE MAGUS CURVE 9 CONE. вот тут http://www.reefshops.com/bubble-magus-curv...in-skimmer.html

Хотя тоже советовали мне Нак7 как один из самых тихих и удачных скиммеров. Но я все таки решил взять помощнее...

П.С. у меня 550л с сампом

Скиммеры конусом считаются более эффективными чем обычные.

Изменено пользователем Виталий Crusader (см. историю изменений)

Исходя из имеющейся информации, BM150 PRO и мой 325 литров будет самое то.

Не стану плодить темы, спрошу здесь, собираюсь прикупить BUBBLE MAGUS CURVE 5 на систему до 200 литров. Кто ни будь может сказать про него?

Тоже спрошу параллельно.

В чем "фишка" этой серии CURVE? Мощность помпы всего 8 Вт, а заявленный объем аквариума как у NAC6 с мощностью 28 Вт. Габариты пенников примерно одинаковые

Изменено пользователем levsha (см. историю изменений)

Я себе на 140л заказал Curve 7. Но я брал с запасом+ рассчитываю туда внутрь впихнуть DC помпу которая в меньшего брата не поместится

Curve- это новая серия с более эффективными помпами. В общем при той же эффективности будут греть воду почти в два раза меньше.

Я себе на 140л заказал Curve 7. Но я брал с запасом+ рассчитываю туда внутрь впихнуть DC помпу которая в меньшего брата не поместится

Curve- это новая серия с более эффективными помпами. В общем при той же эффективности будут греть воду почти в два раза меньше.

Было бы интересно услышать ваши печатления о Curve7 когда получите.

Тоже планирую заказать этот пенник

Недельки через две как получу -отпишусь)

Недельки через две как получу -отпишусь)

Я так понял Вы на свои 140 литров заказали, а почему не CURVE 5 а именно 7, что такая большая разница в производительности?

Изменено пользователем П.Павел (см. историю изменений)

Да уже летит.

Curve 5 по моему для густо засаженного рифа 140л впритык(а я на это сильно рассчитываю)

+потом я хочу заменить штатную помпу на RLSS waveline 3000 т.к страдаю идеей сделать полноценно оборудованный риф на низковольтном питании, а она в Curve 5 не влезет...

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Что то тема заглохла, сам хочу Curve 9, интересует что за помпа там стоит, и как она в сравнении с акваби, и очень важно какова шумность данной помпы(аква возле кровати будет).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных