Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Comanche

Очередные опознатушки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

В очередной раз прошу помощь зала по опознанию...

Вот такой туннельчик из песчинок кто то себе на камне построил. С верхнего конца туннеля во все стороны идут нити не толще волоса. Спагетти?

post-25110-1348748541_thumb.jpg

Обнаружилась такая животинка. Передвигается довольно быстро. Размер где то 3 на 5 мм

post-25110-1348748227_thumb.jpg

При покупке на камне были обломки красных водорослей. (они и сейчас видны как обломки) Но стал расти новый пузырек - кто это?

post-25110-1348748263_thumb.jpg

В предыдущей теме http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=32194 я спрашивал про красные столбики на камнях - теперь они превратились во что то похожее на грибы Лисички вишневые ))

И на верху камня жесткая вишневая трава еще

post-25110-1348748677_thumb.jpg

Так же зеленая ёлочка - мои водорослееды ее игнорируют...

post-25110-1348748297_thumb.jpg

И напоследок - улитосы:

С полосатой мордой это Трохус виргатус или Трохус нилотикус?

post-25110-1348748356_thumb.jpg

Улитка продана как турбо (тоже вместе с трохусом прилетела с индонезии на заказ, но..)

Три дня сидела в данном положении, потом свалила в камни, уже неделю более лучшее фото не могу сделать

post-25110-1348748369_thumb.jpg

Опознайте pls все позиции, и кто подлежит вивисекции, а кому жить... :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Насчет вивисекции это не ко мне. :) Последняя улитка - хищник, питается другими моллюсками, не побрезгует вашим трохусом или турбо.

У меня тоннельчики, как на первом фото мастерит spaghetti worm.

На втором фото хитон, смотреть здесь ----- http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=27651

Изменено пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений)

Похоже фото просто неудачное было - верметиды это же моллюск, а эти вишневые палочки уже растворились наполовину, те которые приехали с камнями, и теперь отрастили новый пузырек..

может это Botryocladia pseudodichotoma?

post-25110-1348793561.jpg

Изменено пользователем Comanche (см. историю изменений)

Спасибо большое всем за опознания! :)

Насчет вивисекции это не ко мне. :) Последняя улитка - хищник, питается другими моллюсками, не побрезгует вашим трохусом или турбо.

Лев, может перефотографировать? :tuplu:

Она сегодня ночью вылезла наконец то, шатается по камням, вроде чего то с них жрет-с... :tuplu:

Хотя.. Когда она проходила по стеклу рта я не увидел как у растительноядных. А сейчас когда она по камням ползает - заметен хоботок как у стромбуса, и вырез (отформовка) на раковине для хоботка, тоже как у стромбуса :tuplu:

До выяснения убрал в карцер рюкзачковый :)

PS А по трохусу не подскажете? Или морда полосатая и у виргатуса и у нилотикуса и тоже нужны доп фото?

Изменено пользователем Comanche (см. историю изменений)

Ну все, сдал я данного улитоса назад в магазин - у них все равно магазинские аквариумы чисто рыбные

А денюшку отминусуют от следующего моего заказа

И снова прошу помощи!

Первый зверек. Наблюдается практически с момента засола и закладки ЖК. Растет. Сейчас 5мм в диаметре. От яркого света закрывается. При актиниках серединка светится зеленым. При обычном свете - белый.

Если пугать спицей - прячется. За два месяца в передвижениях не замечен.

post-25110-1350476018_thumb.jpg

Второй. Появился на виду сегодня. длинна 3 мм. Пытался напугать - свалил в зоосы и они мгновенно закрылись

Это знаменитый зоосый ужас :497762: который надо купать в осмосе?

post-25110-1350476056_thumb.jpg

Первые у меня тоже есть, кто такие не знаю, красивые. Только у меня их просто так не видно - внизу камня сидят

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных