Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

по своей замечаю, что чем ближе к МГ, тем цвет ярче почти морковный, если камень спустить скажем так на середину высоты, то буквально через пару недель цвет становится темно-кирпичный.

2/3/2013 в 5:15 PM, HARDDRON сказал:

Новые аканы приходят в себя, урааа :laugh: Как распродам грибы в освободившееся тихое местечко определю все свои аканы кучкой...

Классные цвета ;)

Поделиться этим сообщением

Дрон, привет.

Как долго циано было? и как избавился?

СРК зажили?

2/5/2013 в 4:32 PM, INFgm сказал:

Дрон, привет.

Как долго циано было? и как избавился?

СРК зажили?

Привет ;) Циано было совсем немного вперемешку с ниткой на песке. На камнях присутствовало дино, в местах сильного течения. Больше месяца аквариум ничем не зарастал, только камни потихоньку темнели. Дино, циано и нитка прошли за последующий месяц. В системе нету ни одного живого камня. Применяю с момента запуска бактерии от prodibio.

СРК полностью заросли бордовой коралиной, после установки КР стала активнее расти фиолетовая коралина. СРК все пронизаны офиурками, там где камни более пористые и пещеристые поселились разные рачки. Сильно расплодились улиточки водорослееды Collonista costulosa , популяция которых исчисляется сотнями, которых я ошибочно принял за паразитов и вылавливал их. Так же в большом количестве размножились стомателлы :)

Увидели как мандаринка сходила по большому :)) Значит пока не голодает и что то находит поесть :)

Цитата
Да, это Montipora australiensis

только на сам риф её не садите,особенно под акрами ;)

я так полагаю сильно разрастается и будет война за место на рифе?

2/9/2013 в 8:56 AM, Artishock сказал:

я так полагаю сильно разрастается и будет война за место на рифе?

так и будет ,а её потом снять с камня не возможно,если на риф то на отдельном камушке,которого можно снимать и не дать зайти на тех камней которых потом вытащить нет возможности ;)

Сегодня не с того не с сего спустил почти весь газ баллон СО2, чисто случайно заметили что осталось 1 деление. Мыльным раствором определил что утечка была между баллоном и редуктором. Немного надышались газом, пошли гулять..

Вот смастерили такие съемные площадочки для SPS кораллов

post-19987-0-35088800-1360498680_thumb.jpgpost-19987-0-95759800-1360498693_thumb.jpg

Камни пока не сверлил, приемное отверстие сделал из того же эпоксилина.

• Upvote 2

Засадили плантацию :))

post-19987-0-75489100-1360603906_thumb.jpg

Теперь будем ждать урожая :beach:

Кто то надругался над зоантусами :unsure2: Кто мог такое сделать? В интернете нашел только 1 похожую картинку но с помощью переводчика гугла там ничего путного не вычитал... Толи кто то пооткусывал вершки или их вывернули наизнанку :unsure:

post-19987-0-71462900-1360681291_thumb.jpg

думаю ,что это работа астеринок ;)

2/12/2013 в 4:03 PM, egis сказал:

думаю ,что это работа астеринок ;)

Их у нас можно сказать нету, есть то 1 большая лошадь :) Попробую ее найти и отловить...

Небольшой отчет.

Вот такая юбочка выросла у монтипоры за 5 недель :)

post-19987-0-69338500-1361024002_thumb.jpg

А так поритес окрасился после установки реактора (5 недель)

Таким был \ таким стал

post-19987-0-44633100-1361024192_thumb.jpgpost-19987-0-14264200-1361024214_thumb.jpg

Фунгия за 1 год из размера 2р монеты выросла вот в это

post-19987-0-99071400-1361024997_thumb.jpg

Одна из последних купленных акан, стала восстанавливаться и показывать свой цвет :laugh:

post-19987-0-11920500-1361025115_thumb.jpg

post-19987-0-80584500-1361025438_thumb.jpg

• Upvote 1

Можно уточнить каким комплектом сделаны у вас фото?

Насколько понял макро вы таким комплектом снимали: Sony NEX-5N, объектив  Minolta MD 50/3.5 1:1.

Изменено пользователем newelement (см. историю изменений)

2/16/2013 в 3:11 PM, newelement сказал:

Можно уточнить каким комплектом сделаны у вас фото?

Sony NEX-5N, Minolta MD 50/3.5 1:1 macro + макрокольца (когда снимаю крупное макро), иногда пользуюсь китовым объективом 18-55

у Вас выдержка на фотках 1/100 с, диафрагма 5,6 и при этом без вспышки?

спрашиваю, чтобы понять - у меня в акве видимо недосвет :)

Изменено пользователем newelement (см. историю изменений)

2/16/2013 в 5:43 PM, newelement сказал:

у Вас выдержка на фотках 1/100 с, диафрагма 5,6 и при этом без вспышки?

спрашиваю, чтобы понять - у меня в акве видимо недосвет :)

Вспышкой не пользуюсь. Для объектов находящихся в тени или съемке при актинниках приходится увеличивать ISO до 1600. А вообще недосвет хорошо видно по зоантусам, у некоторых они как опята :)) тянутся к солнышку.

Подскажите пож. а, вот на этом фото (письмо Отправлено 11 Февраль 2013 - 20:33, там где плантация:)) - циано, или грибами засажено?

Я запустился вчера на этих же камнях и есть опасения по поводу циано, т.к. у брата на этих камнях циано прет уже более полугода. Притом в другом аквариуме у него циано нет и запускали на ЖК ( правда аквариумы не совсем равнозначны, отличаются по объему в 3 раза)

2/18/2013 в 11:58 AM, Andy1d сказал:

Подскажите пож. а, вот на этом фото (письмо Отправлено 11 Февраль 2013 - 20:33, там где плантация :)) - циано, или грибами засажено?

Я запустился вчера на этих же камнях и есть опасения по поводу циано, т.к. у брата на этих камнях циано прет уже более полугода. Притом в другом аквариуме у него циано нет и запускали на ЖК ( правда аквариумы не совсем равнозначны, отличаются по объему в 3 раза)

Вы про фотографию в сообщение #262? Циано у меня нету. Если вы имели в виду цвет камней то это такая коралина, темно бордового цвета. Думаю, у меня так быстро запустился аквариум на СРК за счет использования бактерий + почти сразу после засола была помещена вся живность из ресана 500 + сразу была запущена бригада чистильщиков.

Да, именно про фото в сообщении #262, я и писал. Я тоже на бактериях( Prodibio) запускался и залил литров 15 воды из действующего аквариума. Правда думаю при моих 700 ( САМП+дисплей) это мало поможет

Забугорные ресурсы пишут, что на СРК запуск до 3 мес, это меня не пугает , но циано не хочется

Подскажите еще пож.как Вам КР Korallin? Тоже хочу взять аналогичный.

2/19/2013 в 8:30 PM, Andy1d сказал:

Подскажите еще пож.как Вам КР Korallin? Тоже хочу взять аналогичный.

1/17/2013 в 10:12 AM, HARDDRON сказал:

Другие КР реакторы в руках не держал но Korallin выглядит надежно и добротно :cool:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных