Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

AsZ

аквариум 900x500x500

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

После 2 лет эксплуатации ReefMax понял, что видимо увлечение морем - это на долго.

Желание в настоящее время собрать систему под себя.

Учитывая наличие отведенного в квартире места под аквариум, максимальноые размеры, которые возможно позволить 900х500х500.

Клеить планирую на заказ, переднее и боковые стекла оптивайт, дюрсо в левом углу+возврат+аварийка.

На счет тумбы много думал, но посмотрев еще раз все тумбы в магазинах под аквариумы размерами много больше моих запланированных, решил с металокаркасом не мудрить и заказать у мебельщика, который делал шкафы в квартире тумбу из ЛДСП 25мм.

Самп на три отсека, плюс отсек под автодолив. Хотел как то организовать фраговик в сампе, но не уверен получится ли с учетом размеров, может не будет водоросливика, как раз сделаю фраговичек с учетом того, что в нынешнем аквариуме всегода держу дубликаты коллекционных зоасов.

Пенник присмотрел Deltec SC 1455 (вот тут начинаются сомнения не слишком ли мощный для моего объема, хотя нагрузку планирую выше среднего (в основном зантусы, LPS, немного SPS).

С учетом того, что пенник 220х150х530, хотел услышать совет от "бывалых" по размеру отсеков сампа.

Возврат думаю эйхем 1250, может что-то потише....не знаю, может опять же кто подскажет.

На счет фильтра кипящего слоя - вообще без понятий, даже не предполпгаю в какой отсек его поставить и вообще стоит ли.

Со светом все еще сложнее. Сейчас аквариум стоит рядом с креслом и с учетом того, что свет встроен в крышку аквариума, глаза соотвественно не слепит. Так как аква будет новая открытая, боюсь представить как это будет выглядеть...вообще конечно хотел бы диоды, но не разу не видел в живую, как под ними все светится...говорят хорошо. Если не диоды, то 6х39W светильник KZ.

Если коротко, то наверное все...больше всего боюсь момента переезда с учетом того, что сейчас в акве все так благополучно складывается..страшно представить новый запуск системы...

Изменено пользователем AsZ (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

все конечно очень страшно, сам такой, не могу акву с работы домой перетащить, но раз уж решаетесь, то решайтесь если нельзя на большую глубину, то хотя бы на большую высоту, она то площадь квартиры не уменьшает, 50-не туда-не сюда, хотя бы 60-65, все обьем больше, а значит буферность, и стабильность системы, я зделал 75 при длине 85, получился практически телевизор, причем неширокоформатный и доволен, жалею, что не сделал больше, но у нас не продают толстого стекла, так что больше и возможности сделать не было, а так пусть бы плавали по уровням, не правда, что они только по длине плавают и высота им не важна, бред все это, все с точностью до наоборот, они любят по вертикали плавать, а длина им не важна, не слушайте их всех, слушайте только меня, тут должен быть смайлик с подмигиванием, но я их не умею устанавливать. короче, больший обьем по любому для стабильности аквасистемы важен, так выжмите из выделенной под акву площади как можно больше, не смотря на сложности с обслуживанием высокого аквариума, потом пожалеете, что не сделали выше, я уже пожалел, удачи.

Эхейм 1250 тихая помпа, но ИМХО, маловато будет.

Скажем при перепаде уровней в сампе и акве 1,2-1,3 м она будет "выдавать на гора" около 600-700 л/час.

Всего три объёма Вашей аквы в час. Маловато будет. Особенно с учётом того, что Вы хотите в сампе делать фраговик (и наверное водорослевик).......т.е. объём сампа тоже не маленький.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

По размерам сампа не сориентируете...

Полагаю, что общаяя длинна 75, высота 40, отсеки 25, 20,15,15 ( последний под осмос). Уровень 25 в приемном, потом -1 в каждом последующем. Ширина сампа 40.

Нет ли у кого предположений, все ли правильно по размерам отсеков?

Эхейм 1250 тихая помпа, но ИМХО, маловато будет.

Скажем при перепаде уровней в сампе и акве 1,2-1,3 м она будет "выдавать на гора" около 600-700 л/час.

Всего три объёма Вашей аквы в час. Маловато будет. Особенно с учётом того, что Вы хотите в сампе делать фраговик (и наверное водорослевик).......т.е. объём сампа тоже не маленький.

Как считается нужная производительность?

На форуме есть и противоположное мнение:

1. Водорослевик сколько объемов в час пере работает? 0.5? 0.05?

2. Какова производительность пенника? Неужто 6-10 объемов в час?

Ну вот такие примерно аргументы, вполне измеримые.

В пресняке помп течения нет....там фильтр гоняет...

1. Водорослевик сколько объемов в час пере работает? 0.5? 0.05?

2. Какова производительность пенника? Неужто 6-10 объемов в час?

Ну вот такие примерно аргументы, вполне измеримые.

В пресняке помп течения нет....там фильтр гоняет...

Вы хотите сказать, что вода прошедшая через самп (т.е. пенник и водорослевик) должна пройти очистку от органики, нитратов, фосфатов за один цикл?. По-моему, извините, это невозможно.

Тогда и один объём аквы в час будет много.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Если акву поставить на лдсп 25 мм как думаете, прогиба не будет?

Посмотрите на чём аквариум стоит. ;)

____.jpg

Если акву поставить на лдсп 25 мм как думаете, прогиба не будет?

Если на правильный металлокаркас поставите, то нет. Стоять же будет до тех пор, пока вы на этот лдсп воду не прольете. После чего его вспучит, аква лопнет.

Хотел сказать, а точнее представить одну из точек зрения данного форума, т.к. собственный опыт ограничен, ставить дорогую, больше гудящую, больше греющую помпу смысла нет. Мне эта мысль нравится и я ее реализую....

аквариум в основном стоит по углам и при относительно небольших размерах аквариумов, а они у нас небольшие на 95%, стекло в центре аквариума выгибается вверх, а не в низ, это вам любой установщик с опытом скажет, если хотите ненабухающий от влажности материал, это или водостойкая столешница или финская опалубочная фанера

аквариум в основном стоит по углам и при относительно небольших размерах аквариумов, а они у нас небольшие на 95%, стекло в центре аквариума выгибается вверх, а не в низ, это вам любой установщик с опытом скажет, если хотите ненабухающий от влажности материал, это или водостойкая столешница или финская опалубочная фанера

Я не случайно зашел в аква лого и в МА и специально посмотрел на тумбы под аквариумы....лдсп

, это стандартный вариант, как мне показалось....

элосы так вообще стоят фактически на боковинах,а не на столешнице, она у них между боковинами вставлена.

вопрос возоик с диаметров слива и возврата. Если обьем воды около 200 в акве будет .

Есть ли калькулятор какой? Больше всего волнуюсь по возврату помпы 1250, 16 мм будет нориально? И слив на 25 мм с переходом на 16

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных