KEET 4 Опубликовано 21 Сентября 2012 Может кто-то знает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 21 Сентября 2012 (изменено) Судя по строению рта губан. Вот какой надо посмотреть... Во нашел - http://reefcoral.ru/guban-pyatnistyiy-leop...don-bipartitus/ Изменено 21 Сентября 2012 пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 22 Сентября 2012 (изменено) Я думаю, Macropharyngodon bipartitus - Leopard Wrasse. Африканская разновидность. Самочка. http://www.zeovit.com/forums/showthread.php?t=1403 P.S. Не заметил ссылочку предыдущего оратора. Извините... Изменено 22 Сентября 2012 пользователем virtualserge (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KEET 4 Опубликовано 22 Сентября 2012 (изменено) Спасибо! Кто- нибудь видел ее в продаже? :hmmm: Она не повреждает кораллы!!! Вот бы ее найти :tuplu: Изменено 22 Сентября 2012 пользователем KEET (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 22 Сентября 2012 Посмотрите в МА. Кораллы не повреждает,но может выпрыгнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Сентября 2012 sikoko12 писал(а): Посмотрите в МА. Кораллы не повреждает,но может выпрыгнуть. еще добавлю ,что это окрас молодой особи ,с возрастом рыба окраску поменяет на все 100% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 23 Сентября 2012 (изменено) egis писал(а): еще добавлю ,что это окрас молодой особи ,с возрастом рыба окраску поменяет на все 100% He-a! Это именно самка, а у тебя, Эгис, самэц! )) Очень мирная и полезная рыбешка. Самец может быть агрессивным к другим врассам. С самцом пришлось расстаться. С самкой никаких проблем. Изменено 23 Сентября 2012 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 23 Сентября 2012 Михаил,а чем она полезная? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр К 0 Опубликовано 23 Сентября 2012 У меня она уничтожила планарий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KEET 4 Опубликовано 23 Сентября 2012 Ну теперь уж точно буду за ней "охотится" :suspence: пока нигде не нашла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Сентября 2012 Михаил Д. писал(а): He-a! Это именно самка, а у тебя, Эгис, самэц! )) Очень мирная и полезная рыбешка. Самец может быть агрессивным к другим врассам. С самцом пришлось расстаться. С самкой никаких проблем. Миш,хочешь сказать ,что самка не меняет окраску??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 24 Сентября 2012 egis писал(а): Миш,хочешь сказать ,что самка не меняет окраску??? :tuplu: Бывает и такое, но с точной уверенностью, т. е. " на все 100%" , я бы не сказал К тому же это чаще происходит в группах. Что в данном случае вряд ли будет. Полезность вообще всех губанов, в том что они сдерживают (я бы не сказал, что полностью истребляют) всякую нечисть. Правда в моем случае полностью истребили монтипорных голожаберников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение