Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какова максимально допустимая длина кабеля соединяющего электронный балласт с Т5 лампой (ATI 54W).

Нужен ли экранированный кабаль?

Заранее всем спасибо.

Поделиться этим сообщением

Когда я купил аквамедиковскую лампу актиник на 24 Вт Т5, я сперва думал, что получится её поставить в светильник такой узенький под Т5 , которые обычно на кухне над разделочными столами и умывальниками у людей бывают. Пришёл в магазин "свет" стал разбираться и приплыли :(

лампа то 24 Вт и 55 см.

А светильники 15Вт под лампу 52 см :!:

21 Вт под лампу 90 см

28 Вт под лампу 112 см :!:

Решение :idea:

эту лампу потянет только пусковик 28 Вт из предложенных.

Покупаем светильник под лампу 112 см 28Вт (он же пластиковый)

отмеряю под свою лампу , ножовочкой аккуратненько отпиливаю и что я вижу :?:

то что в отпилином ненужном куске - пусто , только провода из нужного куска идут к клемам в ненужном , а пусковик находится в нужном кусочке, который с выключателем :lol: :!:

раскурочиваю ненужную половину лампы, чтобы извлечь заткнутую в неё с торца фиговинку в которой контакт под лампу установлен, так как она была там приклеена. укорачиваю провода идущие к контакту и вставляю её в торец нужной части от светильника , приклеиваю.

Итог :arrow: Лампа горит , а светильник , по нему и не догадаться что он был в 2 раза длиннее :wink:

PS "Если нет выхода - нужно искать вход" :wink:

Удачи.

Подскажите, какова максимально допустимая длина кабеля соединяющего электронный балласт с Т5 лампой (ATI 54W).

Нужен ли экранированный кабаль?

Заранее всем спасибо.

Привет аквариумистам Израиля :!:

Макс. не скажу,а у меня от балласта(электр.) до ламп (54Вт) 2метра простого кабеля и все нормально :wink:

Из тех. описаний на разные электронные балласты для Т5 вырисовывается такая общая картина:

- длина соединения между балластом и лампой должна быть минимальна на сколько это возможно, в любом случае не более 0.5 м. Длинный провод приводит к заметному снижению яркости свечения, и к усилению электромагнитных помех.

- наилучший тип кабеля - витая силовая пара.

Виталий

Насчет помех скажу что у меня в этой комнате много радиоэлектронной техники и помех сколь заметных я не нашел(гораздо больше излучает компьютер)

Что до длинны ,возможно и снижается яркость,но я испытывал лампы с начала с короткими проводами и на глаз разницы не увидел

Я считаю что лучше не над аквариумом балласт располагать(могут быть гораздо печальные последствия чем уменьшение яркости),а подальше (за аквариумом или в тумбе),но конечно не в другой комнате

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных