yury88 100 Опубликовано 18 Февраля 2013 Как сказать, не без проблем. При переезде поднял весь детрит из песка, в акве был полный ппц. Пенник столько скиммата ещё не выбивал, только успевал выливать чашки полные темно коричневой жижи. В общем если бы не скиммер, то думаю я бы банку положил... А так почти без потерь, кто то из кораллов уже сейчас себя чувствует получше чем до переезда(эуфиллии) Вообще много часов потратил что бы камни сложить в более менее приемлемом варианте, как оказалось в залитой банке это намного труднее. Ещё я принял решение от песка избавиться, уже половину отсифонил при подмене. В следующий раз отсифоню остатки. Песок заменю на тонкий слой крошки 3-4мм(уже купил). Меня песок изначально не порадовал- очень пылит от течения и детрит копит. Я так сегодня-завтра может сделаю фото=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 18 Февраля 2013 Ясно. чтож ты не сказал, я б тебе выдал крошки )) у меня как раз 5 кило примерно осталось. свой я засыпал аквас на сантиметра 3-4, в прошлом тоже был песок. и он мне очень не понравился тем, что в себя много всего собирает и копит. хотя думаю и с крошкой будет не легче, т.к. песок многое в себя не пропускает и это добро остается сверху и следовательно выдувается помпами и в носок или в скиммер...а вот с крошкой думаю будет в этом плане еще проблематичнее. Но на вид мне крошка больше нравится. правда она у меня сейчас покрылась немного циано. (наверное). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 18 Февраля 2013 Крошку можно и просифонить при желании, а вот песок очень легкий и отсифонивается легко, чем я сейчас и пользуюсь) Мне так достаточно того что в акве больше не будет песок пылить, а то уже надоела взвесь в воде... Крошку я и так за бесценок взял -600руб 9кг пакет А тебе остатки пригодятся- мало-ли решишь расширяться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 22 Февраля 2013 Ну расширяться я не соберусь в ближайшее время. мне бы эту систему в порядок привести ) По поводу сифонить крошку, я тут много где читал что вредно. и вроде ни кто не пишет что это полезно. Хотя видел клевые аквасы совсем без грунта. очень круто смотрятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 1 Апреля 2013 Юра пора фотки выложить после переезда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 20 Сентября 2013 Ну и пора в тему вернуться нельзя,на полгода выподать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение