Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

yury88

140л низкого напряжения

Рекомендуемые сообщения

Наверное действительно конструкция неудачна. Регулятор на подаче воды (всасе помпы) можно заменить дросселем в виде кусочка всё той же канализационной заглушки с просверленным отверстием. Я так и делал.

Сделай несколько кружочков с отверстиями 3,4,5,6мм. Меняй и таким образом добивайся требуемого соотношения вода/воздух.

То ли дело в скиммерах с инжектором!)) Нет там проблемы с водой на всасе.

Кстати, все скиммеры сначала пускают пузыри в аквариум, потом перестают. Почему - мнене ясно.

Вот фото моего тмсэса в работе за 3 дня. Модели крупнее наверное еще интереснее. И бесшумный (глушитель на из счетчика пузырьков на фото).

post-4580-1352561817_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Этот скиммер я сам уже использовать не буду. Есть возможность отдать другу на его 60л кубик если решить проблему с пузырями в банке т.к 140л дисплей ещё может их перевалить,а 60л-нет.

И чего то меня продавцы из США динамят с ответом о покупке пенника RLSS уже почти неделю.

Жутко надоело ждать. Чувствую закажу себе сегодня новый Bubble Magus 7 Curve, а потом как шум вокруг RLSS чуть поуляжется и продавцы по адекватней станут- закажу DC помпу для замены штатной + может возврат заменю :suspence:

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Ну зачем об стену биться? Купи какой-нибудь доступный скиммер. Помпу/крыльчатку до ума доведешь сам и всё.

Хочется соблюсти идеологию банки от начала до конца.

И если бы не жадные и коварные канадцы, то всё бы получилось :P

Я подозреваю, что таже помпа, что я хочу купить для скиммера, вполне мощная и на нее отличную мохнатку можно насадить после переделки.

Для скиммера с инжектором может быть. Просто если брать фирменные помпы и этих китайцев с схожим уровнем подъема, то китайцы проигрывают по КПД, что ты мне наглядно показал выше :gygy:

Ещё под импеллер нужно большую камеру...

На ebay есть DC помпы с большой камерой и небольшим подъемом-там может влезть мохнатое колесо, но опять же не вижу смысла колхозить когда можно за адекватные деньги купить.

Осталось подождать пока производитель поставки наладит и заказать готовую помпу и просто заменить штатную в скиммере. Возможно даже удастся выиграть в КПД и шумности.

А ты нигде не встречал помпы на 380В аквариумные? 2х или 3ф?

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

3 фазных аквариумных помп полно, вот только они низковольтные :)

А 380В вообще не видел.

Это наверное ближе к гибридным внешним помпам, но нигде таких нет... Есть на 110V ...

Нафиг мне низковольтные то.... у меня жестко ограничен размер возвратного отсека - 10см. Хочется предельно мощную и малогабаритную помпу туда засунуть. Сейчас стоит ньюджет 6000 впритык, работает в точке около 4000л/ч, развиваться больше некуда, а хочется.

New Jet 6000 размером 143 x 103. 70W...

Waveline 10000 :размер 188*104мм 85W и чуть ли не вдвое больше производительность :gygy:

Ну сейчас самое дешевое - заказать за $310 из Гонконга с доставкой. Не так уж дорого если сильно хочется

А так я думаю нужно пару месяцев подождать- помпы появятся в лояльных нам магазинах у будут сильно дешевле.

Потому как в США вообще спекулирую ценами: $99-$199-$299. Бредовое ценообразование :suspence:

Не, у меня эта проблема остро не стоит, мне пока важнее "прокачать" скиммер, доделать лед-свет и купить второй рн контроллер))) Возврат пока и так не плох совсем!

Вот пока едет мой скиммер ломаю голову чем засадить верхний уровень аквариума. :tuplu:

Причем хочу оставить течение в акве умеренным т.к уже есть LPS...

Хочется чего-нибудь ветвящегося, дабы закрыть задний план. Вроде SPS для этого хороши, но им подавай течение помощнее...

Может кто посоветует какие виды приобрести. Только не зеленого цвета- у меня его достаточно. Хочется красноватого или фиолетового... :)

Сейчас в банке просто течение 1000л/ч от возвратов.

ЛПС чувствую себя хорошо, есть даже какой-то sps(синенький камушек) который начал расти, а я думал что это вообще губка какая-то пока он рога не нарастил...

Помню как в 30л этим "камнем" краб пещеру закрывал. Натерпелся же он на своём веку :lol:

Дополнительно установлю 2 помпы течения koralia 12V на 1000л/ч(есть в наличии)+ вторую докуплю, думаю до 3000 л/ч дабы ЛСП не сдуло.

Контроллер DIY сейчас проходит бета тестирование, думаю до прихода пенника будет стабильная версия. :kar:

В акве пополнение:

Стилофора, Велзуфиллия радиата, Немензофилия + взял ещё камушек с зоосами.

Делал перестановку в акве, нашумел и одна из кирпичных актиний решила опять поделиться :(

176606042.jpg

176606043.jpg

176606045.jpg

• Upvote 1

неплохо ,но самого циано лучше отсасывать шлангом при замене воды и только тогда можно песок перемешивать ;)

Это не циано, это планарии красные :1486:

Не знаю что с ними делать. С одной стороны они чуть мешают, а с другой я думаю они заняли какую-то нишу и чистят мне аквас...

Это не циано, это планарии красные :1486:

Не знаю что с ними делать. С одной стороны они чуть мешают, а с другой я думаю они заняли какую-то нишу и чистят мне аквас...

ух ты,таких еще не видел,попробуй врасеров завести может они их поедят ;)

и еще вопрос ,а зачем тебе актиния??рано или поздно она всё равно начнёт гулять и при этом поджигёт всех на своём пути, поверь это только вопрос времени когда это случится,у тебя же красная гониопора есть ,можно место актинии её посадить она и по красивее и не гуляет ;)

Ага, эти планарии фотосинтетики + едят всякие органические остатки.

Как крипт покосил моих рыбок появились они. Вреда от них не вижу, разве что эстетика страдает.

А так если и буду как то бороться, то точно не химией, подсажу кого-нибудь кто их ест.

А актинии мне нравятся, красивые очень.

Эта(точнее уже эти) актиния вообще мой первый питомец после ксении :)

Я бы может избвился от них, но нужно найти чем их заменить. Сегодня 2 магазина объездил-ни одного фрага синих и красных корллов, опять зелени прикупил дабы совсем не впустую время потратить...

замени её гониопорой она же у тебя на песке стоит ;)

Последую твоему совету и заменю пока гониопорой, пусть обрастает камень.

А так эти актинии совсем не агрессивные. У меня ЛПС на них никак не реагируют, разве что актиния при столкновении быстро капитулирует=)

Ещё наконец разобрался с новыми каналами ЛЕД(фиолетовые, циан).

Как бы эффект от них не тот что я ожидал, чуть позже попробую сравнительные фото сделать и выложить.

Как обстоят дела с Контроллером DIY?как проходит тестирование?

Юрий, спасибо за тему, ну прям мои мысли прочитали :) , подписался.

Скажите, у тех помп(2440), что на возврате валы керамические?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных