meduzain 0 Опубликовано 13 Сентября 2012 Уважаемые коллеги. У меня в РФ через 2 мес. эксплуатации начал растворяться задний фон. Может кто посоветует - какой пластик (или что-то другое) можно поставить на задний фон (внутрь аквы) ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 13 Сентября 2012 Уважаемые коллеги. У меня в РФ через 2 мес. эксплуатации начал растворяться задний фон. Может кто посоветует - какой пластик (или что-то другое) можно поставить на задний фон (внутрь аквы) ? ПВХ инертен. Но обычно задний фон ставят снаружи аквы; пленка оракал, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
meduzain 0 Опубликовано 13 Сентября 2012 Увы, из-за особенностей РФ у меня нет возможности приклеить фон снаружи. Нужно внутрь. Что безопасно ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
meduzain 0 Опубликовано 14 Сентября 2012 ну что, никто ничего не знает ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 14 Сентября 2012 ну что, никто ничего не знает ??? Ну я-же написал, ПВХ. Есть листовой, есть вспененный, разной толщины, цветной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
meduzain 0 Опубликовано 14 Сентября 2012 ПВХ инертен или для обитателей не страшно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 14 Сентября 2012 ПВХ инертен или для обитателей не страшно? Вы удивительно невнимательно читаете. Я пишу: инертен. И имею ввиду именно это. Трубопроводы для аквы из ПВХ делают, как пример. Вот только как вы его будете крепить, не представляю. Если только прислонить и камнями прижать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) Полистирол только не вспененный,пластик пвх,но пластик пвх легче царапается. Вырезаете по размеру и просто вставляете вплотную к стеклу.Первые модели рифмакса так и делались.Если не держится можно приклеить чуть чуть на любой клей на кораллов,или дешевый клей момент гель. Изменено 14 Сентября 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 14 Сентября 2012 дешевый клей момент гель. У цианакрилатов к ПВХ адгезия нулевая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
meduzain 0 Опубликовано 14 Сентября 2012 Т.к. я в материаловедении не силен поэтому и спрашиваю. Спасибо всем. Теперь все понятно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
meduzain 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 Есть еще вопрос где купить ПВХ лист голубого цвета ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 19 Сентября 2012 Фирмы торгующие материалами для наружной реклама.Лучше полистирол взять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
meduzain 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 Андрей -- СПАСИБО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 18 Декабря 2012 meduzain, сделали фон? Как получилось? Из чего. Если можно - фото... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение