Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

smirnoff

Помпа - убийца, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Утром обнаружил, что в помпу течения как то попала креветка доктор и соответственно погибла. Помпа REEF circulator 2600. Не самая мощная помпа, а креветка была очень даже крупная. Не думал, что такое возможно.

Что делать для предотвращения таких случаев? Менять помпу или с любой другой возможно такое?

Поделиться этим сообщением

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Утром обнаружил, что в помпу течения как то попала креветка доктор и соответственно погибла. Помпа REEF circulator 2600. Не самая мощная помпа, а креветка была очень даже крупная. Не думал, что такое возможно.

Что делать для предотвращения таких случаев? Менять помпу или с любой другой возможно такое?

Наверняка, это панцирь после линьки. Или же, креветка уже умирала. Здоровым зверям помпа не навредит

Спасибо AlexPSK! После Ваших слов, облазил всю акву и нашел креветку! Действительно в помпе был панцирь. Я и не представлял, что она меняет и свои огромные усы! Я, неграмотный паникер!

:)

Небольные животные в помпу не попадают, В условиях океана их мотают куда более мощные течения и волны.

Крайне редко здоровое животное гибгнт от помп, собачки бывает, ночуют в выключенной помпе и при старте могут быть покалечены, но это редкость и несчастный случай. В природе гораздо больше опасностей подстерегает животных.

Lev, спасибо за комментарий. А разве можно выключать помпы течения на ночь? Я так понял, проанализировав весь форум и не только, что категорически нельзя! правда вынужден признать, что помпу пенника мои злые и не сознательные родственники на ночь отключают :-(

Lev, спасибо за комментарий. А разве можно выключать помпы течения на ночь? Я так понял, проанализировав весь форум и не только, что категорически нельзя! правда вынужден признать, что помпу пенника мои злые и не сознательные родственники на ночь отключают :-(

Вот аенник на ночь риключать категорически нельзя, т.к. он, кроме основной функции, еще и снабдает воду кислородом, а ночью кислорода и так мало... А насчет течения – прлностью выключать не надр, но , к примеру, тюнзевские контроллеры с фотодатчиками, позволяю приглушать скорость управляемых помп. У меня в аквариуме днем 18 ирнн в час, а ночью где–ир 10

AlexPSK, ну живут же аквариумы вообще без пенников! Ну и я как бы не делаю из ночного выключения пенника трагедию. Помпы стоят так, что сильно волнуют поверхностный слой, что, как мне кажется, способствует насыщению кислородом. Может я и не прав ...

AlexPSK, ну живут же аквариумы вообще без пенников! Ну и я как бы не делаю из ночного выключения пенника трагедию. Помпы стоят так, что сильно волнуют поверхностный слой, что, как мне кажется, способствует насыщению кислородом. Может я и не прав ...

Все зависит от населения. В системах без пенника обычно чаще делаются подмены и население менее плотное.

AlexPSK, ну живут же аквариумы вообще без пенников!

а много таких аквариумов видели? :tuplu: если да,то поделитесь информацией где видили ;)

egis, ну если честно, видел только маленькие, не более 60 литров. Но теоретически ... на форумах встречаются описания различных альтернативных систем без пенников.

Да и население у меня пока еще не плотное совсем. Постараюсь решить проблему с гудящей помпой прежде, чем докупать новых обитателей. И обязательно переведу на круглосуточный режим флотации.

Пенник не только выбивает органику, но и выполняет аэрацию, при выключенном пеннике может происходить колебание количества кислорода в воде!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных