Actiniaria 5 Опубликовано 26 Августа 2013 Свет сегодня включила. Бурый налет все равно везде был. Через часа 2 стал разрастаться в колышущуюся массу. От дино в инете нашла только один способ, который все считают действенным - ultra algea x. Пока даже не покупала. Посмотрим еще чуток. Через 15 мин. после включения света: Через 2 часа после включения света: Боксер-чумазик. Все заполонили мелкие белые улитки. Надеюсь, безвредные. Их мнооого, на стеклах, на камнях, на оборудовании в акве (в сампе нету). Бычок в камуфляже как раз под пейзаж, сходу не разглядишь. Один из вееров. Есть еще фиолетовый, бледно-розовый, серо-буро-малиновый... Хотя обычно везде пишут, что веера хороший признак, по-моему, это не о чем не говорит. Они были одними из первых, кто вылез из камней, и с тех пор самые стойкие это веера. Под веером, кажется, губка? Появилась относительно недавно. Зато есть и хорошая новость. Тетровский тест на нитраты показал наконец желтый цвет, а не красноватый. Обнадеживает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 26 Августа 2013 (изменено) Я бы сделал пару больших подмен воды. Цикл у вас по видимому закончился. Вода осмосная появилась. Живности особо еще нет. Пару тройку раз 50% подмену с интервалами в два дня и ситуация начнет улучшаться. Изменено 26 Августа 2013 пользователем Хмм (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Actiniaria 5 Опубликовано 26 Августа 2013 Цикл чего имеется в виду? Три раза с интервалами в два дня не слишком ли кардинально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 26 Августа 2013 Цикл азотный. А координально для кого? живности особо нет, при правильно засоленной воде тем кто там сейчас живет только лучше будет. Я в свои молодые годы делал 100% подмены на 400л объем и все были довольны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Actiniaria 5 Опубликовано 26 Августа 2013 Кардинально я имела в виду для едва созревающей банки. Есть подозрение, что слишком интенсивная подмена воды может навредить еле устанавливающемуся балансу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 27 Августа 2013 Да ерунда все это для такого объема и отсутсвия живности. Полезные бактерии ведь с камней соскабливать не будете. А те, что уйдут с водой, снова наплодятся быстро. Так как живности мало, то и нагрузки на биофильтр нет настолько серьезной, чтобы считать каждую бактерию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зимняя 2 Опубликовано 28 Августа 2013 главное это время, и всё устоканится 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Actiniaria 5 Опубликовано 2 Сентября 2013 Боксер исчез - третий день как. Раньше за ним такое наблюдалось - мог схорониться, полинять и вернуться во всей красе. Но, блин, даже усов нигде не видно. Сегодня во время кормежки заметила незнакомое чудище. Размером и толщиной с тельце бычка (если не считать плавников), темно-серое продолговатое нечто, медленно выползало из дыры в камне и потом пряталось. Когда я немного отошла от стекла, он быстро прошмыгнул вперед и скрылся. В том месте, где, по идее, его морда, были какие-то.. ну типа усиков. А вдруг это оно пожрало боксера?! Ой, блин, вспоминаю, передергивает. Я боюсь червяков и гусениц, по этой причине не могу поискать его в каталоге нелегалов - не могу смотреть даже на картинки с этими существами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Actiniaria 5 Опубликовано 22 Февраля 2014 Судя по всему, чудище из предыдущего поста оказалось богомолом серовато-коричневого цвета, не успеваю даже сфоткать. Обнаружился еще богомольчик - уже точно - салатового цвета, этого удалось хорошо разглядеть. Опасаюсь за новеньких докторов и дебелиуса, буду пробовать отловить. Если есть любители чудищ, в случае отлова могу отдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elenafe 1 Опубликовано 31 Марта 2014 Как выглядит Ваш аквариум сейчас? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Actiniaria 5 Опубликовано 23 Августа 2014 (изменено) В акве пропадали бесследно креветки. В итоге был обнаружен нелегал-богомол, в первое время его пытались отловить мирно. Но однажды бычок был обнаружен с подбитым глазом (влез к богомолу в нору). На фото ниже он уже немного зажил. Я окончательно рассердилась и повытаскивала все камни, в итоге нашла злодея и слила в унитаз. В камнях больше никто не стучит, но последние две маленькие креветки-доктора таки пропали тоже бесследно. Других вредителей не наблюдала. Поставила ловушки, в них попадается только все тот же сверхлюбопытный бычок. В целом, вся фигня с циано и дино сошла на нет. Была вспышка нитчатки после этого, но камни теперь чистые, а нитки с заднего стекла (я их не чистила, прикольные) сами отваливаются. Хочу наконец начать увеличивать население. Изменено 23 Августа 2014 пользователем Actiniaria (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Actiniaria 5 Опубликовано 23 Августа 2014 3/31/2014 в 8:11 PM, elenafe сказал: Как выглядит Ваш аквариум сейчас? Сейчас там пока бардак из-за поисков вредителей, грядет уборка, сфоткаю для истории. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Actiniaria 5 Опубликовано 1 Сентября 2014 (изменено) Bruce отдал мне несколько ксюшек, плюс великодушно "нарвал" понемногу того и этого, за что большое спасибо. Попробовала их всех протереть, в смысле ножку подсушить, и посадить на клей. В первый вечер, до выключения света, ксения даже пульсировать начала. Грибочки были скукоженные, синулярия вяленькая. Наутро встаю - синий грибочек исчез бесследно, а был такой красивый! Ксении тоже пропали - позже обнаружились за камнями. Отвалились от камня, оставив слой кожи в месте склеивания. Родактис в месте склейки весь "воспалился" и отлип. Синулярия расправилась, стояла хорошо, но на 3 день все равно отлипла от клея. Пришпилила поначалу родактис и пару ксюх иглами, все равно чот не то. В итоге все товарищи сейчас резинками не туго (пишут, что может перезать) зафиксированы. Ксении расправили щупальца, синулярия после контакта с руками пока вялая снова. Посмотрим, что дальше. Изменено 1 Сентября 2014 пользователем Actiniaria (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение