kerla 51 Опубликовано 7 Сентября 2012 Пользуюсь автодоливом уже пару месяцев. Работает идеально. Звуковое оповещение хоть и бесит, но очень необходимо. Помпочка в наборе идет не очень мощная, но мне хватает ее на 50 см столба воды (при заявленных 32), зато она влезла в мою емкость для автодолива. Правда, переделала шланг на ПВХ трубки, теперь качает меньше воды, пришлось заново настраивать уровень датчика. Запрашивала себе маленькие интервалы, 7 и 15 секунд, кажется. Доставляют быстро, что тоже только плюс. В общем, просто и не взрывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjlav 2 Опубликовано 12 Сентября 2012 Ну пара месяцев работы и не взрывается - этим и китайцы похвастаться могут. Вопрос по надежности решается когда будут массовые отзывы с большим опытом использования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 12 Сентября 2012 И чему там взрываться? О_о посмотрите его комплектацию. У китайцев-то взрывается датчик, у нашего датчик поплавковый, там взрываться нечему. У меня датчик вчера начал барахлить (периодически не доливал). Написала ребятам, выслали новый автодолив на следующий день, попросили переслать им сломанный (за их счет). ИМХО, достойно уважения. Ломаться могут любые вещи, а вот сервис не у всех такой. В общем, я совершенно довольна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 25 Сентября 2012 У меня датчик вчера начал барахлить (периодически не доливал). Написала ребятам, выслали новый автодолив на следующий день А что делать, если он в отпуске забарахлит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 25 Сентября 2012 Забарахлить может в принципе ВСЕ!!! То что наши что то сделали и следят за этим уже хорошо! У меня 2 раза кирдыкивался долив тунзе. думаю себе взять на новую банку этот! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Allex 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 У меня он конечно работает всего-ничего, но... По мне так это вполне достойная вещь. И стоит совсем ничего. Защита срабатывает, взрываться там действительно нечему. А помпу можете воткнуть какую потребуется ( так как эта больше чем на 40-50 см не поднимает воду). При покупке можете сказать чтобы прислали без помпы и купите сами какую нужно. В В этом автодоливе главное установить все и не дергать шланг подачи, так как от его высоты будет зависеть количество долива, потому как контроль идет не по поплавку при доливе, а по времени. Вам нужно один раз произвести замер времени в соответствии с тем сколько нужно чтобы долил и все. Я настроил за раз. А то слова о том что : он де может сломаться или не долить- так ведь любая вещь может сломаться в ваше отсутствие, да и тюнз тоже не совершенны, а цена... Вопрос сколько прослужит эта-блок-розетка. А вообще, отрадно что наши сделали что то.и сервис и вправду хороший. Кстати датчик они могут и второй сделать. Но он не нужен и стоить будет чуть дороже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 28 Сентября 2012 А что делать, если он в отпуске забарахлит? Забарахлить может в принципе ВСЕ!!! То что наши что то сделали и следят за этим уже хорошо! У меня 2 раза кирдыкивался долив тунзе. думаю себе взять на новую банку этот! Вот-вот. И я об этом написала. Барахлить может и тюнз за много кило рублей, и китайский автодолив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 28 Сентября 2012 очень хорошая вещь))) использую уже больше месяца, особых нареканий нет , но: 1. крепеж датчика, присоска очень хорошая но, у меня нет сампа.А расстояние от поверхности воды до края аквариума 1 см, поэтому пришлось самим мастерить крепление датчика. 2. защита для датчика все же небольшая но нужна, так и грязи на нем меньше будет, и в моем случае еж трогать его не будет, а то повиснет и пока ежа не снимешь так и будет пищать :oops: устройством доволен, и деньги выброшены не зря) :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Venedikt 1 Опубликовано 7 Октября 2012 и деньги выброшены не зря Диссонанс некоторый.... Я все же сторонник промышленных приборов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 31 Октября 2012 не видел штучки о которой вы говорите, но прочитанного хватило, не может автодолив работать по времени, это не автодолив, а таймер с насосом, автодолив должен поддерживать постоянный объем воды в акве, а объем по времени меняется, сегодня воды рыбы больше выпили, завтра меньше, это-ж зависит от того чего они там съели, вы все контролировать не можете, а автодолив должен, поэтому он должен доливать только по датчику объема, причем если у вас двухобъемный аквариум, то и датчиков должно быть два и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 31 Октября 2012 Брррр... А почему не может он по времени доливать-то? Сработал поплавок (рыбы выпили воду) - включился насос на заранее рассчитанное время - долилось воды ровно столько, сколько нужно (уровень обычный - уровень сработки). Поплавок срабатывает независимо от того, сколько выпито воды - он на одном месте висит. Помпа имеет постоянную производительность по времени - перелива не будет. Если воды сегодня выпито в два раза больше, чем вчера, то долив просто сработает в два раза больше раз, чем вчера. Все нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 1 Ноября 2012 Я думал, что имеется ввиду, простое включение по таймеру раз или несколько раз в день помпы на установленный вами временной интервал, а оказывается есть датчики количества выпитого на вечеринке, вопросы отпадают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 1 Ноября 2012 Вчера как раз читала про этот автодолив,так как я поняла там поплавка нет,только таймер.Так мне тоже это показалось не очень,это еще и по сезону нужно таймер выставлять,когда не топят в квартире испарения одни,а когда включили центральное отопление другие.Нужно свою схему под разные условия.Ну а про то сколько сегодня еще и выпьют ,вообще молчу :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 1 Ноября 2012 Не читайте перед обедом советских газет http://cyanea.ru/?p=viewProduct&product=1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 1 Ноября 2012 Ну а где поплавок??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 1 Ноября 2012 Или вам такой поплавок нннадо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Смейтесь,смейтесь :gygy: ! Ну а если серьезно,читала вот эту тему http://reefcentral.ru/forum/index.php?/top...8%D0%B2-cyanea/ Из нее поняла,что схема долива только от таймера. А у Вас есть этот автодолив? Все ,поняла!По поплавку срабатывает датчик,но воды доливается столько,сколько установлено таймером. Правильно? Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Наталья В. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 1 Ноября 2012 Да, именно так. Я сейчас жду параноидальную версию со страховочным независимым контуром Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 1 Ноября 2012 Не читайте перед обедом советских газет http://cyanea.ru/?p=viewProduct&product=1 Фраза сейчас более чем не понятная, а что, наши современные, практически пиндосские газеты читать можно?. Датчик и правда в наличии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
May_Day 5 Опубликовано 9 Ноября 2012 Да, именно так. Я сейчас жду параноидальную версию со страховочным независимым контуром Иван, дайте пожалуйста ссылочку на этот параноидальный аппарат и напишите отзыв если уже получили. С ув.Александр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 9 Ноября 2012 http://reefcentral.ru/forum/index.php?/top...8%D0%B2-cyanea/ В этом топике можно поискать информацию Вкратце - независимое от мозгов отрубание долива при сработке второго поплавка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
May_Day 5 Опубликовано 11 Ноября 2012 (изменено) http://reefcentral.ru/forum/index.php?/top...8%D0%B2-cyanea/ В этом топике можно поискать информацию Вкратце - независимое от мозгов отрубание долива при сработке второго поплавка. По методу Шичко лечился, и иглоукалыванием, ничего не помогает . Спасибо вам огромное,то что нужно ! Изменено 11 Ноября 2012 пользователем May_Day (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Единственное что в этом автодоливе не нравиться, то что производительность помпы падает по мере уменьшения воды в емкости долива. Т.е. при полностью налитой емкости долива, за одно время наливается больше воды, чем скажем при трети емкости. И получается если настраивать время по доливу ориенируясь от ситуации когда воды "на донышке", то при полной емкости будит перелив, хотя и не существенный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 21 Ноября 2012 не существенный Ключевые слова)))) Видимо, помпа совсем не айс комплектная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Megabay 2 Опубликовано 10 Декабря 2012 Сделал крепление для датчика, что бы можно было использовать в мини 30 л. с защитой от улиток. Уровень воды от края 1,5 см. За раз доливается 250 мл. воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение