Starcomputer 2 Опубликовано 31 Августа 2012 Интересно, какая форма напряжения на выходе волнового контроллера предпочтительнее для лучшего создания волны в воде ? Синусоида (Рис. 1) или Пила (Рис. 2). Может кто знает, какая форма на выходе продвинутых контроллеров (AquaMedic, Hydor) ? Это не праздное любопытство Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 31 Августа 2012 А на каких помпах ты собрался это делать? Точно конечно не знаю, но на 75% уверен что в AquaMedic, Hydor и прочее, банальное вкл/выкл. Нет смысла усложнять электронику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 31 Августа 2012 Oleg_il писал(а): А на каких помпах ты собрался это делать? У меня Resun WaveMaker сдох. Ковырять схему и искать детали неохота. Хочу на Тинке сделать контроллер в том-же корпусе. Три регулятора: - длина волны; - высота волны; - периодичность волн. Регуляторы аналоговые (на входа АЦП Тинки), родные. Помпа там 24 вольта. Такие помпы на многих контроллерах стоят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение