Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Serjlav

Морской аквариум 120л + 40л самп в Вологде

Рекомендуемые сообщения

Мне очень помогли темы на этом форуме о том как люди запускают свои моря. Это действительно полезно. Решил и я выложить что наделал.

В Вологде нет морской аквариумистики, все приходится спрашивать через интернет и покупать через интернет. Спасибо всем кто помогает советами и хорошими товарами по хорошей цене соседям по стране.

Итак, решил я переделать свой 120л (чисто по воде) аквариум в морской. Тумба была и сам аквас почти кубический и склеен из 8мм стекла.

26.04.2012. Помыкался я по интернет-магазинам и заказал в DIY-SEA пенник Deltec MCE300, камней кенийских и еще много чего. Но консультации там практически нет, доставка тоже долгая была, возможно изза майских праздников.

1. Royal Nature, ведро 23 кг (много-не мало)

2. Рефрактометр Reef Octopus WY-100

3. Помпы течения SunSun JVP-101B 2 помпы

4. Пенник Deltec MCE 300

5. OR-3090-25 Камень Кения 0,5-3кг (25кг)

6. Sfiligoi HQI150W DE 14K NightSky Rx7s 14000K МГ

7. Песок Живой CaribSea OCEAN DIRECT Caribben Live Sand (0,1-0,7 мм) 9,07 кг

28.04.2012 Купил мг-прожектор за 1800р в ЭТМ. У первого я вытащил резинку между крышкой и стеклом. При первом же запуске стекло рассыпалось осколками. Виновата ли была резинка - непонятно, но поменяли, это хорошо.

30.05.2012 Обнаружил что все рекомендуют настоятельно делать самп и сверлить дно. Позвонил в аквариум-девайсез и там весьма грамотный менеджер (как мне кажется) помог мне собрать перелив стокмана и даже видео снял как это чудо делается. Помогло ооочень. Все собрал, просверлил, как умный дядько рассказал.

post-24745-1346347721_thumb.jpg

post-24745-1346347761_thumb.jpg

post-24745-1346347803_thumb.jpg

post-24745-1346347854_thumb.jpg

post-24745-1346347887_thumb.jpg

Далее деньги кончились, а с ними надоело читать про морской аквариум ибо манит а нет возможности даже потрогать.

01.08.2012 Деньги были выделены мною на это дело снова. Были закуплены в китае (fish-street.com)

- 150W 14K HQI Bulb RS7 (просто дешевые были, не смог не купить)

- Auto Water Filler (механический автодолив на поплавке)

- Dual Senor Electricty Auto Water Filler (электрисский автодолив китайского разлива).

- Еще много барахла, которое как потом оказалось совсем не надо мне было.

Изменено пользователем Serjlav (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

post-24745-1346348085_thumb.jpg

Систему проверил и после пары доработок она даже не текла. Только мучали пузыри со сливной трубы.

post-24745-1346348289_thumb.jpg

Решил клеить шахту и перегородки в самп (мой старый 50л аквариум я решил отдать под это ответственное дело). Как оказалось, клеить стекло нужно как то хитро, со сноровкой, неведомой мне, ибо все что клеил я получилось криво и косо несмотря на разметку и терпение.

post-24745-1346348584_thumb.jpg

Потом оказалось что это еще и не герметично! Колодец то мой протекал.

post-24745-1346348623_thumb.jpg

Терпение и труд все переделали.

post-24745-1346348725_thumb.jpg

Гребенка перелива сделана из гребешка для пышных волос.

post-24745-1346348783_thumb.jpg

Аквариум решено было поставить в спальне между 2х кресел для релаксации. Самп в тумбу не влезал и пришлось разместить его сзади тумбы при условии доступа при отодвигании кресел.

post-24745-1346348852_thumb.jpg

В тумбу влез только отсадник на 18л, который я назвал емкостью для дистиллята и разместил в ней китайский автодолив.

post-24745-1346349007_thumb.jpg

Доступ к сампу не самый простой, но и не затруднительный при условии отодвинутого кресла на колесиках.

post-24745-1346349087_thumb.jpg

С бульканьем пузырей сливной трубы тоже пришлось помудрить: я сделал глушитель из пластиковых бутылок, который улавливал пузыри и отделял их от воды более тихим способом, не давая им разбрызгиваться по сторонам.

post-24745-1346349155_thumb.jpg

Deltec MCE300 сильно шумел, но после того как я засолил воду шуметь перестал.

post-24745-1346349323_thumb.jpg

В данный момент засыпал "живой песок", пролежавший несколько месяцев в разных частях комнаты. Уж не знаю насколько он еще живой.

Где то вдали едут ко мне бактерии в пробирках для запуска и помпа HYDOR L30 на замену ресановской шумной помпе 1200л/ч.

Очень хочу живых камней, но не знаю как их до Вологды довезти. И как выбирать их. И вообще говорят что лучше с колес чтобы зверья больше было, я зверье люблю.

Из живности планирую 2х осцеллярисов с пузыриком-актинией, пару огненных бычков, несколько креветонов-верблюдов для того чтобы я не боялся страшных стекляшек, которыми все меня пугают, отшельников штук 5 и еще есть желание рогатую собачку взять.

Вроде перенаселенки быть не должно.

Из сидячих мечтаю об актиниях и мягких кораллах типа ксюхи.

Камни помещены, покупал в отделе Тетра на птичке (от АкваЛого). Камни по 750р/кг, еще взял коралловой крошки 3 кг. Продавщица сказала что камни передеджанные 3 дня, поставка недавно прошла. Запаха тухлятины нет, обрастаний много, зооантусы сразу раскрылись и веерные черви маленькие. Померял аммоний: по нулям он! И скиммер пену перестал гнать.

TvJl7jGlyYc.jpg

6cs7dP8axVI.jpg

VFCvO-s5tlA.jpg

Как уложить красиво камни, имея колодец в углу аквариума пока не понятно.

поздно конечно уже - но с таким размещением сампа я бы делал сливную колонку вне аквариума по задней стенке - увеличилась бы полезная площадь аквариума...

Как говорится уже все сделано, но я бы сделал по другому имея площадь для установки системы. То есть не стал бы делать шахты, а сделал бы перелив через заднюю стенку во первых убираются сразу трубы за пределы Аквы и вид соответственно приображается.

Если на будущее и потребуется, то в заднем стекле так же сверлятся отверстия и для улучшения эстетики прикрывают слив по принципу мыльницы, так же через стекло можно и возврат сделать то есть в каждом углу по возвратной трубке.

Желаю удачи землячек!

Спасибо за советы, когда я это планировал, не с кем было посоветоваться, тупо позвонил в Аквариум Девайсез, попросил собрать слив через боковушку, а там консультант и говорит: "да забей ты на боковой: проблемы с ним, шум и т.д. Дурью не майся, я тебе соберу детали под Стокмана, этот не шумит и беспроблемный." Ну я и заказал ему чтоб он все так и сделал. Хотя в следующий раз обязательно буду боковуху делать, даже если аквас большой.

Теперь проблема с укладкой камней: как не ложи, колодец мешает. Попробовал пилить, очень устал, дури хватило на один камень ножовкой по металлу. Рука потом не сгибалась и не разгибалась а висела и болела.

В ЖК нашелся краб, я его решил обменять когда все запустится на черноморского отшельника. Как думаете, позволит отшельник поднять себе соленость с 18 промилле до 35 ?

И еще вопрос: то что аммиака нет в аквасе это говорит о том что камни передержанные? Это реально может сократить время запуска?

Хотя в следующий раз обязательно буду боковуху делать, даже если аквас большой.
А чем Cтокман :vo: не угодил то, вроде всем рекомендуют его или Дюрсо, а не какую то боковуху?... :tuplu: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

По работе очень даже хорошо работает. Не угодил колодец изза которого я никак не могу оформить заднюю стенку. Найти бы способ камни напополам пилить не ножовкой по металлу а чем-нть специальным но недорогим, вот было бы хорошо.

А чем Cтокман :vo: не угодил то, вроде всем рекомендуют его или Дюрсо, а не какую то боковуху?... :tuplu:

Александр, спорить не буду Стокман и Дюрсо хороши! Но это просто уже прошлый век, если кому и нравятся колодцы в своей Акве то пусть и дальше делают их по старинке. Перелив через боковое или заднее стекло лучше, по шуму практически не слышно если поставить уголок. Да и Аква разгружена от труб и колодцев, да и красивее Аква смотрится.

В любом случае слив засасывает воздух, пузыри идут из сливной трубы и шумят, совсем бесшумного слива не сделать с таким опытом.

Сергей, в твоем варианте шум будет присутствовать. А если правильно сделать слив через боковое или заднее стекло, то шум снизится в два раза.

В любом случае слив засасывает воздух, пузыри идут из сливной трубы и шумят, совсем бесшумного слива не сделать с таким опытом.

Если Стокман засасывает воздух, несправляется слив.

Либо придуши возврат, либо приоткрой слив.

Надо делать так, что бы воздух не подсасывало тогда и шума небудет в трубах.

Надо делать так, что бы воздух не подсасывало тогда и шума небудет в трубах.

Слив сделан на 50 трубе, переход на 25. Возврат на 20, сейчас китайская помпа на 1200л/ч, уже пришла HYDOR L30 тоже на 1200л/ч, может чего и поменяется. Слив открыт полностью.

Аммиак по прежнему не обнаруживается тестами от Салиферт. Остальные не делал.

У тебя слив > возврата. Стокман сосет воздух.

Сделай слив = возврат. И пузырей не будет.

Шума вообще нет при любом правильно настроенном сливе, что стокман, что дюрсо, что херби, что просто труба.

Еще раз повторяю сделай чтоб слив = возврату.

Сергей, в твоем варианте шум будет присутствовать. А если правильно сделать слив через боковое или заднее стекло, то шум снизится в два раза.

Не верно.

У тебя слив > возврата. Стокман сосет воздух.

Я так понял: слив больше возврата и можно попробовать придушить краном слив чтобы уравнять его с возвратом. Я не туплю?

Тупите, - слив значительно больше возврата и сколько помпа забросила столько и слилось. Забросилось 10 литров - слилось 10 литров, забросилось 500 литров в час - столько и слилось. То есть пропускная способность слива должна значительно превышать заброс.

Вдумайтесь сами, когда вы сливаете воду шлангом из Аквы и воздух не поступает в трубку, то шум только от воды которая падает в бак а если если сливной шланг на сливе вообще опустить в воду то шума вообще практически нет.

Вот и тут в моем варианте так же, уголок из ПВХ который прижимает стекло внутри Аквы как раз и недает подсасывать воздух, за счет этого и тишина при сливе.

А если не верите, то проверьте сами мой вариант и убедитесь в моей правильности высказывания.

Вдумайтесь сами, когда вы сливаете воду шлангом из Аквы и воздух не поступает в трубку, то шум только от воды которая падает в бак а если если сливной шланг на сливе вообще опустить в воду то шума вообще практически нет.

Вот и тут в моем варианте так же, уголок из ПВХ который прижимает стекло внутри Аквы как раз и недает подсасывать воздух, за счет этого и тишина при сливе.

А если не верите, то проверьте сами мой вариант и убедитесь в моей правильности высказывания.

Это уже не дюрсо как таковой, это сифон.

Это уже не дюрсо как таковой, это сифон.

А причем тут Дюрсо? Главное шума нет и это отлично!

Думаю всем известно, что сколько слилось воды с Аквы то столько же и должно вернутся, по этому и нужна настройка системы.

У тебя получается слив > возврата. Колокол Стокмана должен быть наполовину погружен в воду, если погружен не наполовину, а например на четверть, то он засасывает воздух. В этом случае тебе нужно "утопить" его до половины. Регулируй кран слива воды. Когда слив из аквариума будет пропускать рАвное количество поступающей воды, шума не будет.

2 дня назад поставил себе Стокман, настроил за полчаса.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных