Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Система 300 л( 250 банка + 50 самп)

ЖК примерно 30 кг.

Живность:

1. пара актиний(пузырек и краснотелая)

2. сарк

3. маленькая веточка синулярии

4. зоантусы маленькие колонии до 3 см в диаметре(колонии)

5. хепатус

6. пара осцилярисов

7. бычок - пескоройщик(название не помню)

8. собака солярис

Самп:

пенник бублмагус 6

хетаморфа

возврат эхейм 1250(точно не помню)

на отдельной ветке имею внешник Флюваль 404 + стерик. Из внешника все наполнители убраны. Хочу использовать его для угля и антифоса.

Сейчас фосфаты не определяются.

Основной вопрос с какого периода необходимо закладывать уголь и антифос? Пока в системе чувствуют все себя хорошо, несчитая диатомовых(пощла вторая волна неделю назад)

Изменено пользователем drdrn (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Система 300 л( 250 банка + 50 самп)

ЖК примерно 30 кг.

Живность:

1. пара актиний(пузырек и краснотелая)

2. сарк

3. маленькая веточка синулярии

4. зоантусы маленькие колонии до 3 см в диаметре(колонии)

5. хепатус

6. пара осцилярисов

7. бычок - пескоройщик(название не помню)

8. собака солярис

Самп:

пенник бублмагус 6

хетаморфа

возврат эхейм 1250(точно не помню)

на отдельной ветке имею внешник Флюваль 404 + стерик. Из внешника все наполнители убраны. Хочу использовать его для угля и антифоса.

Сейчас фосфаты не определяются.

Основной вопрос с какого периода необходимо закладывать уголь и антифос? Пока в системе чувствуют все себя хорошо, несчитая диатомовых(пощла вторая волна неделю назад)

возьму на себя смелость посоветовать, если внешник не малыш, поместите в него кроме намеченного еще и высокопористую керамику, но устанавите так чтобы сквозь него проходила очищенная от механики вода или на входе ставьте мелкую губку, насчет химии не силен, думаю активированный уголь задерживает в себе газы и в его необходимости в нормальной акве очень сомневаюсь, хотя сам с самого начала его держу во внешнике и регулярно меняю, думаю он может помочь только при случае внезапной катастрофы короче на всякий случай, вдруг где-то сероводород скопится и внезапный выброс произойдет, с углем же по любому не хуже, а главное спокойней, говорят береженого бог бережет, насчет антифоса и нитратминуса приблизительно та-же система, надо и писец, хотя никаких нитратов и фосфатов обычно и в помине нет, но в случае неожиданной катастрофы они бессильны, по мне так это все развод лохов на деньги, а вот ведро керамики точно не помешает, там не сомнительная химия а вполне понятная биология, только керамика нужна качественная, удачи.

Да в любое время можно класть,лиш бы не переборщить с кол-вом,и уголь хороший для моря.Тогда хуже не будет точно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных