Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Ben Gann, а какой толщины плиты у Вас в гараже?

Скорее всего 22см, Сегодня посмотрю. Знаю только, что они пустотелые.

А с чего Вы взяли, что плита толщиной 15 см?

Кажись таких стандартов не было. У меня меж комнатные стены 15 см, несущии 33 см (недавно сверлил для того что бы холодильник на балкон вытащить), про пол ничего сказать не могу, скорее всего 22 см.

А если она 22см, то по каталогам ЖБИ - нагрузка 8 т.

Изменено пользователем Ben Gann (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Посмотрите, будет интересно узнать.

А то ведь 22 все же не 14, плюс распределение нагрузки...

А предположил если взять демозал "Аквалого" , там что плиты особенные?

Провалиться, я думаю, не получится в ЖБ-доме. Тем более при установке вдоль стены нагрузка будет очень сильно распределена, физику все учили. Только если при явном браке строительства, при укладке плит. А вот второй вопрос остается открытым :)

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

Ben Gann писал(а):

А предположил если взять демозал "Аквалого" , там что плиты особенные?

А нормы строительства по сравнению с обычными жилыми домами не разные разве?=)

Там все же нагрузка на метр квадратный по определению должна в большую сторону рассчитываться. Как следствие, - плиты толще. Или ошибаюсь?

Satan писал(а):

Провалиться, я думаю, не получится в ЖБ-доме. Тем более при установке вдоль стены нагрузка будет очень сильно распределена, физику все учили. Только если при явном браке строительства, при укладке плит. А вот второй вопрос остается открытым :)

По поводу внезапной протечки аквы....Можете предложить какой-то стопроцентно дающий гарантию метод укрепления?=))

Очень будет интересно узнать и воспользоваться.=)

Изменено пользователем Edelweiss (см. историю изменений)

Edelweiss писал(а):

Очень будет интересно узнать и воспользоваться.=)

в данном вопросе каждый рискует сам.

1. сделать акву с запасом (стекло 19мм), на всякий случай сделать со стяжками. Я не большой специалист в склейке аквариумов, прошу это учесть :)

2. если соседи снизу под вами не против за ваш счет сделать натяжной потолок, то я бы сделал. но не каждые соседи согласятся.

3. возможно и аварийный насос спланировать где-то в квартире.

4. что можно загерметизировать, правда не всегда уже такое возможно.

5. запланировать средства на форс-мажор :)

6. выбрать размер аквариума с учетом имеющихся рисков.

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

А лучше сразу натяжной потолок с подведённым прямым сливом в канализацию.... :)

И насос на пол комнаты...=))

Что же до стекла и стяжек, как-то считала, что это само собой разумеющееся.=)

На это, собственно, вся надежда.

Больше надеяться не на что. Разве только на удачу...=)

А "резервный фонд" на случай форс-мажора должен быть у любого, а то мало ли.....=)

Edelweiss писал(а):

Что касается плит.

Они бывают с нагрузкой 650 и 800 кг/м2 (бывают ещё на 400кг, но это совсем древние и редкие).

Пусть Ваши, даже 650 кг. Эта нагрузка расчитывается при давлении на всю плиту. То сть на каждый метр квадратный должно давить 650кг, то есть на всю плиту порядка 6-8 тонн. Далее: при проектировании плиты испытываются с трехкратной нагрузкой, то есть плита физически должна выдерживать примерно 18-25 тонн.... или 2 тонны/м2.

Все боятся акваруимов, потому что они смотрятся большими и тяжелыми, но не задумываются, что напрмиер, поддон кирпичей, который ставят на туже плиту при строительстве дома весит около 1,5 тонны, а площадь его как раз около 1 м2

Тоже одно время одолевали подобные страхи, но реально пока НИОДНОГО случая обрушения плит не зарегистрировано, а аквариумы и побольше Вашего у людей стоят

А ведь Вы мне буквально глаза открыли..Сейчас выглянула в окно и поняла, что Вы абсолютно правы...=)

Пардон, если как-то не так скинула фото. С компа сейчас выйти возможности нет.

post-25864-1345803857_thumb.jpg

Изменено пользователем Edelweiss (см. историю изменений)

Edelweiss писал(а):

А ведь Вы мне буквально глаза открыли..Сейчас выглянула в окно и поняла, что Вы абсолютно правы...=)

Пардон, если как-то не так скинула фото. С компа сейчас выйти возможности нет.

На фото монолитный дом, там допустимые нагрузки до 1200кг/м2. Но в целом, Вы правильно идею поняли :)

Изменено пользователем Шкет (см. историю изменений)

Ну теперь хотя бы точно уверена, что вместе с содержимым акваса у соседей не окажусь...=)

Вам про это уже неоднократно сказали выше :)

Satan писал(а):

Вам про это уже неоднократно сказали выше :)

Нееет, Satan, Вы ошибаетесь.=)

В меня вселили надежду, но сомнения оставались..А сейчас их нет..=))

Edelweiss писал(а):

Посмотрите, будет интересно узнать.

А то ведь 22 все же не 14, плюс распределение нагрузки...

Посмотрел, плита 22-я.

Шкет писал(а):

Что касается плит.

Они бывают с нагрузкой 650 и 800 кг/м2 (бывают ещё на 400кг, но это совсем древние и редкие).

Пусть Ваши, даже 650 кг. Эта нагрузка расчитывается при давлении на всю плиту. То сть на каждый метр квадратный должно давить 650кг, то есть на всю плиту порядка 6-8 тонн. Далее: при проектировании плиты испытываются с трехкратной нагрузкой, то есть плита физически должна выдерживать примерно 18-25 тонн.... или 2 тонны/м2.

Все боятся акваруимов, потому что они смотрятся большими и тяжелыми, но не задумываются, что напрмиер, поддон кирпичей, который ставят на туже плиту при строительстве дома весит около 1,5 тонны, а площадь его как раз около 1 м2

Тоже одно время одолевали подобные страхи, но реально пока НИОДНОГО случая обрушения плит не зарегистрировано, а аквариумы и побольше Вашего у людей стоят

+1

Как крановщик скажу Вам, что бывает поддоны с кирпичем ставят в два яруса, а это уже огоо....!

Ben Gann писал(а):

Посмотрел, плита 22-я.

Благодарю, что не забыли..=)

Как и предполагала..

И всё же по-доброму завидую людям, имеющим подобного рода практические знания, которые и вне работы применить можно..

Спасибо еще раз вам всем за ответы!

Шкет писал(а):

Совершенно верно. Мне также неизвестно. А я их и много видел и много слышал и размер тонна - это самый обычный по коммерческим меркам.

Кроме того, следует заметить, что цифры типа 600 кг. на м2. и около - плохо влияют на тех, кто не понимает о чем речь. Это всё относится к равномернораспределенной долгосрочной нагрузке. Т.е. КАЖДЫЙ квадратный метр комнаты можете нагрузить на эту цифру. На долгое время (аквариум к таковым нагрузкам не относится).

Т.е. "любителям" лучше просто не думать про эти цифры, т.к. они сбивают его с толку.

Интереса ради предлагаю подсчитать давление под стопой ноги. :) ТАм будет не меньше 2000-3000 кг. на м2. :)

Короче: Если бетонные перекрытия - ЗАБЫТЬ и не париться.

У меня пресняк 1000 на 50 на 50 сстоял на деревянном полу по вер плит и не чего.стоял 3 года.

В каких единицах вы написали ? :) И какой вывод ?

Satan писал(а):

В каких единицах вы написали ? :) И какой вывод ?

Оч сомневаюсь, что имелись в виду десять метров длины...=)) (мечта)

Скорее всего, метр....=)

250 литров пресняка...Хотя кто его знает, какой там пол, может, это огого нагрузка на то дерево....=))

Стандартная плита перекрытия жилого дома толщиной 22 см, расчётная нагрузка 800 кг/м2. Обычно плиты делают с запасом прочности, стоящий в углу аквариум воздействует на плиту меньше, чем если бы он стоял в центре плиты, так что ничего страшного не случится, перекрытие он не проломит.

В самом первом своем сообщении я указала, что перекрытия в доме - 14см.=)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных