oduvan 14 Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Всем добрый день (вечер -ночь,в зависимости от вашего региона) задумался о Море ещё пол года назад, читал немного (в голове сразу всё начинает путатся) недавно на другом форуме создал тему с просьбою помочь мне (там мне в личку и кинули адрес вашего форум) , но на тот момент у меня стояла слитая банка на 200 литров и меня быстренько надоумили сделать море из неё . Но здравый смысл (маленькая з-п) и то что я проживаю в г.Тула (у нас по морю нечего нет в продаже) всё же решил сначало попробовать в 30 литрах (грязные) 42-25-30 , на данный момент в нём креветки и травки немножко Рыбок переселил (7шт) уже как 2 недели в залитую 200 литров банку .Креветок и траву тоже хочу переселить в 200 но когда буду запускать МА в маленьком. Помогите плиз советом и поучением , я вроде не совсем дурной но за пол года всё равно не понял (или побоялся решать всё сам) Без чего я смого обойтись первое время а что обязательно надо купить. В наличии есть : №1Аквариум 30/25(песок и тд) литров №2два внешних(рюкзочка)фильтра (jebo-502 и BOYU wf-2015) они могут прокачивать больше 10 объёмо и не дают мест с затоем воды. №3 Помпа Aquael Circulator 350 №4 свет подвесной 1,4 ват на литр (светил количеством , но не качеством) 2 лампы compact №5 песок кварц 1-3 мм (нейтральный грунт) №6И самое главное есть огромное желание. То что я хочу получить, масенький рифик , с мякотью (про жёсткие коралы я так и не понял) возможно с крабиком или парой креветкой ,максимум с рыбкой клоуном (сынишка очень просит рыбку Нэмо , а боция клоун ему не нравится) . Из всего прочитанного я понял что мне нужен скимер(пенник) но я его купить не могу из за финансового краха , соль для морского аквариума (по отзывам советуют Red Sea Coral Pro) самп (сам сделаю не сразу) . ЖК где их взять в Туле я даже не подозреваю .Актинник (какаето спец лампа для МА) где её и какую тоже незнаю (но больше 400 руб считаю неразумно платить за лампу для такого объёма) . Но это исключительно мои мысли - очень хочется что бы всё разжевали и объяснили , Ребят очень боюсь накосячить - и испортить первый опыт с морем а тогда сами понимаете второго опыта не будет побоюсь . p.s. За ранее извените что отнимаю у вас время и огромное спасибо за ваши будущие советы , отнеситесь с пониманием . Изменено 17 Августа 2012 пользователем oduvan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 17 Августа 2012 Привет! Вот почитайте и сделайте выводы. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24588 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) У меня просто с финансами очень большая проблема, и запускать море я буду только с учётом если смогу предоставить качественное проживание питомцам которых заведу , по моим рассуждением я не как не влезаю в бюджет , пост создал с надеждой что умельцы подскажут как создать благоприятный уголок моря с нужными параметрами воды для проживания . p.s. И опять же я банально не представляю где купить у нас в Туле морского песка и живых камней , живность у нас не продают 100% Изменено 17 Августа 2012 пользователем oduvan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Ну если у Вас в Туле нет ничего для моря,значит остаются варианты либо заказывать или съездить в Москву и прикупить что нужно.Камни можно поискать на форуме,часто продают за пол магазинной цены,опять же сэкономленные деньги покроют часть расходов на дорогу.Песочек купить в развес сухой сколько нужно,продается в Тетра центре на птичьем рынке. Я тоже свой первый аквариум запускала в кризис,бюджет у семьи скромный,кредит висел,но желание стерло все трудности.Тоже готовилась не один день,а покупала все постепенно. Дайте клич по форуму,я думаю ,что в Туле точно должны быть моряки.В нашем хобби как правило очень отзывчивые люди!Попробуйте,было бы желание,а оно у Вас есть! Изменено 17 Августа 2012 пользователем Наталья В. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 17 Августа 2012 Слава прав на все 100% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 17 Августа 2012 Дык найти то я всё равно найду где купить , на форумах не превый день , я как бы прошу инструкцию чтоль , ну что бы знать что из того что у меня есть можно использовать (в рюкзачки надо какой либо наполнитель а то там щас фитофилтр) какую лучше соль , ну как бы да именно инструкция к действиям для совсем тупенького , для запуска - а там уже по ходу дела я думаю сам потехоньку разберусь . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Я,вот наверно зря,что ли ссылку кидал,если посмотреть чей аквариум и профиль пользователя и где находится Ваш сосед. Ваше желание очень похвально,одно дело море купить,собрать ,но его и еще содержать надо. Изменено 17 Августа 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 17 Августа 2012 Ну на счет соли,Вам со скромным бюджетом нужно не лучшую,а не плохую,хорошую и доступную для Вас. На мой взгляд соль о которой Вы писали Red Sea Coral Pro очень достойная.А если для Вас еще и доступная,то вообще хорошо.Не берите только соль МА.Пенник Вам не обязательно,все равно нужно будет делать подмены.А когда вкусы и запросы вырастут тогда и подумаете на счет него.На счет наполнителей не скажу,кто что кладет,я склоняюсь к варианту Чемипур. А на счет осмоса что у Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 17 Августа 2012 sikoko12 большое спасибо за ссылочку на соседа , я читал его тему но не когда не замечал откуда он , на счёт пенника прочитав про гибели и слизи лучше всё же его поставить , но я ищу как самому его собрать , вот видел рабочую версию от компресора задумываюсь. Но запускать буду только когда соберу всё что нужно . А ещё вопрос к sikoko12 , если склеить небольшой сампик и сделать его над аквой а воду в него как раз подавать циркулятором акваэлевским , то что лучше всего в отсеках раместить ? И нужен ли вообще такой ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Если делать самп(с ним получше будет),то нужен перелив и возвратный насос.Если без перелива,то рано или поздно все будет на полу. В Оборудование для моря не должно быть железных деталей,только Титан. Возможен вариант когда аквариум и самп находятся на одном уровне. Наполнение сампа зависит от размера_можно сделать водорослевик или отсек под адсорбенты. Изменено 17 Августа 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 17 Августа 2012 Если делать самп(с ним получше будет),то нужен перелив и возвратный насос.Если без перелива,то рано или поздно все будет на полу. В Оборудование для моря не должно быть железных деталей,только Титан. Возможен вариант когда аквариум и самп находятся на одном уровне. Наполнение сампа зависит от размера_можно сделать водорослевик или отсек под адсорбенты. я думал сделать самп над аквариумом примерно вот так вот только какие наполнители , лом жк , там что ещё нужно туда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) А почитав тему с уже запущенными аквами + хороший человек в личку подсказал , то по идее можно слить акву и вклеить стекло с переливом и заборным отверстием(сеточкой дабы звери не пролезли) в имеющую банку , и сделать самп внутренний , один отсек сделать под пенник , а тогда у меня есть всё для запуска (кроме живого песка и живых камней ) ведь пенник нужен только после заселения живности ? p.s. Извеняюсь , не фига - лампы + тесты p.p.s Хотя в первом варианте не сжирается внутреннее пространство Изменено 17 Августа 2012 пользователем oduvan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nafanya 8 Опубликовано 17 Августа 2012 В сампе один отсек под бой ЖК, другой под травку, кстати туда же в самп можно пристроить и пенник, поэтому когда будите проэктировать то прикиньте размеры. Не забудьте про свет, в море он имеет очень большое значение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 17 Августа 2012 А что для моря нет лам типо компакт с цоколем e27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) С цоколем Е27 практически нет. Если только светодиоды,но там цена... http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/92_1143_1213 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3 Изменено 17 Августа 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 17 Августа 2012 эм........ свет у меня сожрёт всё и не на что не останется. Блин как же замутить так что бы денег хватило . А поддерживать не так дорого Я посчитал , старт дорог . Светильник денереле обходится в 4500 , собрать можно за 2-3 тыщи , а что без спец ламп и дня не проживёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 17 Августа 2012 Рыбы проживут,а что Вы хотите в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 18 Августа 2012 Дык мне рыбы то и не нужны особо , нужна мякоть а она наверное особо и не проживёт , а лампы типо http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=122 не подойдут (у меня их много просто ) я рептилий содержу и в каждом терре стоит по такой + про запас имеется штук 5 . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Августа 2012 Если бы длина аквариума была см 60,то подошли бы лампы т5 24ватт http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 18 Августа 2012 (изменено) Нет клеить другой аквас не буду точно , так как места на кухне хватает только под этот , его клеил именно под размер стола. Изменено 18 Августа 2012 пользователем oduvan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Августа 2012 Ну тогда присмотрите лампы аква компакты Вот покопайтесь,может чего подберете.купить и в другом месте можно. http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...;cPath=9_46_286 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 18 Августа 2012 Большое спасибо , буду думать смотреть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oduvan 14 Опубликовано 8 Января 2013 Итого я сподобился на 72 литра с сампом , купил , с светом , числа 10ого буду забирать и позже запускать , Всем спасибо кто откликнулся и почти месяц мне помогали советами , с запуском ессно открою новую тему ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение