FARAON 1 Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) Всем добрый день За последние 3 года очень соскучился по морской аквариумистике и по нашим форумцам) Вот решил вернуться) те кто меня помнит, те помнят) те кто не помнят - были раньше 2-е банки на 240 и 400 литров, одна из них в теме - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10194 На данный момент хочу создать банку на готовой системе, литров на 70-80 - скорее всего квадрат. И поселить туда 2-х коровок, пару креветок и мягккие кораллы - ксюшу, поля зоантусов, диски и пару синулярий) НО очень не хочу заморачиваться сейчас с организацией системы с нуля, поэтому просьба подсказать не появились ли за последнее время системы сразу с сампом но маленькие по объёму - до 100 литров? в Аква Лого нашёл - Blenny (Aqua Medic) - на 80 литров- http://www.aqualogo.ru/super_special вот думаю на сколько он хорош без сампа) или лучше эта моделька http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0 ? Изменено 14 Августа 2012 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Августа 2012 И та и друга системы хороши. Если надумаете МАХ, в барахолке вчера видел предложение по нему за 25000 р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 14 Августа 2012 Lev приветствую! =) Да уже начинаю задумываться о Elos 70 =) - 210 литров - не плохо) да и всё уже в комплекте)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Августа 2012 Elos-потом многие переделывают,постоянно в Барахолке продают,то самп,то остальное от него(меняют на более лучшее). Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 14 Августа 2012 sikoko12 всё-таки это значит не совсем идеальная система?) Я очень надеюсь что у меня не будет прошлого энтузиазма в постоянном переделовании) хочется поставить и забыть) только цивилизацией заниматься внутри него) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Августа 2012 Elos- не идеальная система,если б все было хорошо,люди не переделывали ее. Можно посмотреть в соответствующих разделах форума. Мое мнение-лучше сделать на заказ!!! И купить нормальное(хорошее) оборудование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 15 Августа 2012 sikoko12 если на заказ делать то у кого лучше?) Есть проверенные мастера? Изготовить банку, слив дюрсо, самп и тумбу на металлокаркасе)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 15 Августа 2012 (изменено) У меня все это на заказ=банка,тумба,самп с трубами и кранами со сливом,облицовка,переезд,так как я один не смог бы это все сделать. Мастера,на форуме известные,у многих их банки стоят. Изменено 15 Августа 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 20 Августа 2012 (изменено) Посмотрел ещё раз данный аквариум: Aquamedic Blenny и хотел проконсультироваться. Как я понял, сзади у аквариума размещен всего-лишь флотатор http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 далее помпа течении также от аквамедика уже непосредственно в самой банке на задней стенке. Есть ли там ещё какое-нибудь оборудование? А то подумываю о том, что бы замерить все параметры Blenny и сделать отсек точно такой же, однако по размерам немного по другому + другой свет. По размерам сделать на заказ - 60x50x50 - что в целом даст не плохие 150 литров, в отличае от 80-и. т.к. я помимо кораллов посажу всего 2-х рыбок коровок, то и флотатор думаю будет справляться тот который изначально в Blenny стоял. Заодно из-за того что места будет больше не 40 см а 60 см по длине - то соответственно в эти 20 см. можно будет дополнительно убрать нагреватель и автодолив. Что думаете? Изменено 20 Августа 2012 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Августа 2012 Хорошая идея, попробуйте. Только я ге знаю можно ли раздобыть именно такой пенник как в Блени. Хотя, это и не обязательно, можно и получше пенник подобрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 21 Августа 2012 Вроде как раз этот и есть) http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 Примерно получается 150 литров в системе, интересно сможет ли данный пенник справиться с этим объёмом. Опять-таки по рыбам "скорее всего" кроме 2-х коровок и 1-2 собачки никого больше не посажу. Клоуны надоели - глупые), зебрасомы для такого обьёма слишком большие, всякие губаны проявляют агрессию к кузовкам (было не однократно замечено) и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PriZ 0 Опубликовано 23 Августа 2012 к слову у меня есть ELOS 70. вполне функционирует риф, очень даже нравится аквариум. все, что можно доделать, это изменить немного стяжки в сампе. я не менял, и так работает нормально. зато очень красивый и эстетичный аквариум. перелив конечно шумит, но зато надежен. хотя и это исправил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 9 Сентября 2012 (изменено) Всё-таки настроился на большую систему - квадрат 500-600 литров, т.к. маленькой не на долго хватит. Поставлю в спальню и сразу же возникает вопрос - на что надо обратить внимание что бы аквариум был тихим и без шумным? p.s. в прошлой системе гудел пенник Deltec MCE 600.. А также хватит ли Led света если планируется банка - 70x70x70 см, или высоту сделать всё-таки поменьше? Изменено 9 Сентября 2012 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 36 Опубликовано 10 Сентября 2012 Поставлю в спальню и сразу же возникает вопрос - на что надо обратить внимание что бы аквариум был тихим и без шумным? А также хватит ли Led света если планируется банка - 70x70x70 см, или высоту сделать всё-таки поменьше? На слив, как самую шумную часть. Это при условии, что основное оборудование (пенник, помпы и пр.) от нормальных вендоров. Мои мытарства по переливу в моей теме. Аква в 50 см от уха, сейчас тишина. ЛЕД хватит и на большую глубину, поэтому оставляйте 70. Главное, чтобы длины рук хватило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 10 Сентября 2012 :beer: Привет с возвращением.Дааа три года прошло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 10 Сентября 2012 Бери нормальные помпы тюнз 6055 или 6095 на контролере.7096. Тихие. По пенику-раньше стоял тоже Делтек мсе600,сейчас Рояль.Возврат тоже Рояль. Все у них хорошо,кроме цены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 11 Сентября 2012 (изменено) Бери нормальные помпы тюнз 6055 или 6095 на контролере.7096. Тихие. По пенику-раньше стоял тоже Делтек мсе600,сейчас Рояль.Возврат тоже Рояль. Все у них хорошо,кроме цены. А если цена еще интересует, а производительность получше роялей и тишина идеальная - то пенники А.Логинова Изменено 11 Сентября 2012 пользователем OlegT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sven536 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Всё-таки настроился на большую систему - квадрат 500-600 литров Привет. Конечно заказывай аквариум по своим чертежам. Получиться интереснее и впишется у тебя в квартире именно туда, куда ты хочешь. 70 см led-свет легко пробьёт. По течению tunze 6055 и 6095 хороши, тока вот крепежные лапы, которые держат саму помпу, по мне как то хлипковаты, один раз сломались случайно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение