Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Slavnov

Кое-что на опознание.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня прям какой-то день открытий (уже третью тему открываю).

Собственно сказать вопроса три:

1) На камне обнаружено новообразование похожее на мелкие белые икринки – чья эта может быть икра?

2) Рикордея Юма или Маяно?

3) Червь (извиняюсь за качество фотки) лучше сфотографировать не получится. Попробую описать словами. Маленький, вылезет из дырки в камне, которую по ходу дела пробурил самостоятельно, вытягивается и собирается по принципу телескопической удочки… Уж не палоло ли это?

post-25460-1344694009_thumb.jpg post-25460-1344694031_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Червь нормальный.У меня в 40л. живёт пара и не кого не трогают.Палоло тоже все разные,их просто так не увидеш.Вот если кораллы и зоосы начнут исчезать,значит есть причина беспокоится,я у себя ловил одного такого коричневого цвета.Сейчас после переезда в 40л. новые камни и пару раз за пол года видел зеленоватого,но пока не беспокоит.По поводу майано или нет,трудно определить,нужно фото в фас.

Червь нормальный.У меня в 40л. живёт пара и не кого не трогают.Палоло тоже все разные,их просто так не увидеш.Вот если кораллы и зоосы начнут исчезать,значит есть причина беспокоится,я у себя ловил одного такого коричневого цвета.Сейчас после переезда в 40л. новые камни и пару раз за пол года видел зеленоватого,но пока не беспокоит.По поводу майано или нет,трудно определить,нужно фото в фас.

Ну как-то так :)

post-25460-1344696810_thumb.jpg

Рикордея вероятнее всего

Рикордея вероятнее всего

Я тоже склоняюсь к этому мнению...

А кто у вас рядом находится?Уж больно похожа на то про что Вы спрашиваете только в миниатюре.

"червь" это на самом деле и не червь вовсе, а сипункулида.

Сипункулиды,я так понял это ротовое отверстие какого то животного,которое сидит в отверстие в камне.у меня тоже в акве присутствуют,но они ночные и очень пугливы.А тот что на фото очень похож на моего червя,активен днём и практически не пуглив,к томуже ещё исилён.

Вот тут я про своего спрашивал

И правда похож...

А кто у вас рядом находится?Уж больно похожа на то про что Вы спрашиваете только в миниатюре.

Если это относится к вопросу №2, то рядом сидит Рикордея Юма (зелёно-фиолетовая)

Ну вот, а это ее детка:-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных