FreeGAD 2 Опубликовано 10 Августа 2012 Доброго времени суток! Форумчане, кто-то устанавливал холодильник в Aquael Reefmax? Думаю установить туда Resun Mini 20 Если да - подскажите как Вы это сделали Заранее благодарю за ответ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 10 Августа 2012 Чулки с 3 отсека в мусорку,туда помпу.Из помпы в холодильник ,из холодильника в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 11 Августа 2012 (изменено) Чулки с 3 отсека в мусорку,туда помпу.Из помпы в холодильник ,из холодильника в аквариум. у Вас так сделано? или это теоретические рассуждения? из последнего отсека всё убрано и там сделан водорослевик. если туда поставить помпу, то мне кажется, что от водорослевика ничего не останется вот думаю может быть поставить в первый отсек... сначала помпа, а сверху камни и возврат сделать тоже в первый отсек. правда придется дырки в крышке делать или же оставить всё на вентиляторах и не мучаться с холодильником... Изменено 11 Августа 2012 пользователем FreeGAD (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 23 Августа 2012 Сделал так: - забор воды из первого отсека (помпа ресан на 500 литров в час, сверху бой ЖК) - возврат в маленький отсек, который между пенником и последним отсеком температуру выставил на +25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AsZ 37 Опубликовано 21 Октября 2012 не мучайтесь, включите на постоянку вентилятор над сливом и купите автодолив (рекомендую элос 2) с темпиратурой никаких проблем не будет, греться выше 26 будет уж если только у Вас 32 в комнате будет имхо. а автодолив лишит Вас "удовольствия" доливать воду каждый день в ручную. уж этот вариан явно дешевле и не требует вообще никаких переделок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 21 Октября 2012 не мучайтесь, включите на постоянку вентилятор над сливом и купите автодолив (рекомендую элос 2) с темпиратурой никаких проблем не будет, греться выше 26 будет уж если только у Вас 32 в комнате будет имхо. а автодолив лишит Вас "удовольствия" доливать воду каждый день в ручную. уж этот вариан явно дешевле и не требует вообще никаких переделок кондиционер уже стоит. схема подключения указана выше воду доливаю раз в неделю где-то поллитра вариант с кондеем мне нравится больше, чем вентиляторы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 25 Ноября 2012 у Вас так сделано? или это теоретические рассуждения? из последнего отсека всё убрано и там сделан водорослевик. если туда поставить помпу, то мне кажется, что от водорослевика ничего не останется вот думаю может быть поставить в первый отсек... сначала помпа, а сверху камни и возврат сделать тоже в первый отсек. правда придется дырки в крышке делать или же оставить всё на вентиляторах и не мучаться с холодильником... как у кого сделано не важно, каждый аквариум уникален, ставьте в любой отсек сампа, кроме водорослевика, где взял воду там и отдал, лишь бы она там перемешивалась и была проточной. Раз уж вы оказались в рядах счастливчиков обладающих холодильниками, надо его устанавливать, вентиляторы конечно альтернатива, но не из-за того что надо сверлить отверстия, пара тверстий, разве-же это мучения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FreeGAD 2 Опубликовано 25 Ноября 2012 как у кого сделано не важно, каждый аквариум уникален, ставьте в любой отсек сампа, кроме водорослевика, где взял воду там и отдал, лишь бы она там перемешивалась и была проточной. Раз уж вы оказались в рядах счастливчиков обладающих холодильниками, надо его устанавливать, вентиляторы конечно альтернатива, но не из-за того что надо сверлить отверстия, пара тверстий, разве-же это мучения. забор осуществляется из первого отсека: на дне стоит помпа, сверху камни возврат осществляется в маленький отсек, кототрый сразу после сампа. отверстия никакие не сверлил, просто убрал урышку, которая над последним отсеком и через нее идут заборний и возвртный шланги Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение