Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Интересную особенность сегодня заметил, когда в инете наткнулся на фото обновленного скиммера Deltec SC2060 (кстати нигде не сказано, что его конструкцию обновили)

Отличие от старой версии (что я смог разглядеть на рисунке):

1. Укоротили заборник воды на помпе. Убрали длинную трубку, шланг подсоса воздуха вывели через отверстие в корпусе (разумный вариант, т.к. длинная трубка периодически задевала за корпус и зудела);

2. Изменен узел крепления помпы, прорези для выхода сделаны ниже;

3. Вставили диафрагму с сегментным вырезом во второй отсек где идет вспенивание, чтобы пузыри воздуха не попадали в выходное отверстие (думаю с такой диафрагмой не очень удобно мыть внутренности скиммера, похоже что она не съемная);

4. Сделан пропил для провода от помпы в нижнем основании корпуса (достать пенник из сампа без помпы теперь не представляет труда);

5. Вставили трубку снизу выходного тройника (какой от нее толк?);

6. Уменьшили высоту ругулировочной ручки (видимо в целях экономии материала).

Если есть у кого обновленный образец данного устройства - скиньте фотки крепления помпы, просто интересна конструкция.

Фото обновленного пенника:

b7eb17e6bcc9t.jpg

Изменено пользователем ИльяМВ (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Обновлялись только помпы...на фото не 2060, а более старшая модель.... :P

Обновлялись только помпы...на фото не 2060, а более старшая модель.... :P

Да, я согласен, что на фото старшая модель, но и она была другой.

Эта линейка как братья близнецы (фото до ребрейдинга)

88d3a3ce8f38.jpg

Кроме того, нашел еще одну новую модель для сампа (до 1000л):

http://www.deltec-aquaristik.com/english/p..._serie/364.html

http://www.marineaquatics.co.uk/DELTEC-PRO...Protein-Skimmer

Ну я понимаю 2060 -1000 литров потянет, но этот :tuplu: ...

И этот потянет,если не делать из аквариума свалку и заселять в меру.

...помнится мне, говорили вы Александр: " 1литр воздуха- 1 литр воды" Т.е., 600 литров сосет воздуха, значит 600литров банку потянет...а этот еще и не рециркуляционный :497762:

...помнится мне, говорили вы Александр: " 1литр воздуха- 1 литр воды" Т.е., 600 литров сосет воздуха, значит 600литров банку потянет...а этот еще и не рециркуляционный :497762:

Ну да этот критерий наверняка,но и такого пенника в стабильной не перегруженной системе будет достаточно,всё очень индивидуально,люди по разному понимают норму загруженности системы :)

Напомню ранее Дельтек ,701 рекомендовал для систем до 1400 литров и верили и держали системы,а сколько у него воздуха? ;)

Уговорили...значит мой Октопус 2000, потянет мои 350 литров :) , а не так давно 2060 на нем стоял :gygy:

Думаю на своем CS2060 тоже прорезать снизу паз для провода (для удобства демонтажа корпуса без насоса из сампа), а также укоротить трубку забора воды на помпе (чтобы не задевала за корпус), при этом шланг воздуха вывести через отверстие в корпусе.

У меня этот скиммер стоит на незагруженной системе общим объемом 400л (загрузка появится попозже). Иногда кажется что я лишканул со скиммером, но пену выбивает исправно. Нравится что чаша большая.

Здравствуйте!

Вот тоже на него смотрю...

Как он по шумности по сравнению с аналогичными пенниками?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных