ИльяМВ 0 Опубликовано 30 Июля 2012 (изменено) Интересную особенность сегодня заметил, когда в инете наткнулся на фото обновленного скиммера Deltec SC2060 (кстати нигде не сказано, что его конструкцию обновили) Отличие от старой версии (что я смог разглядеть на рисунке): 1. Укоротили заборник воды на помпе. Убрали длинную трубку, шланг подсоса воздуха вывели через отверстие в корпусе (разумный вариант, т.к. длинная трубка периодически задевала за корпус и зудела); 2. Изменен узел крепления помпы, прорези для выхода сделаны ниже; 3. Вставили диафрагму с сегментным вырезом во второй отсек где идет вспенивание, чтобы пузыри воздуха не попадали в выходное отверстие (думаю с такой диафрагмой не очень удобно мыть внутренности скиммера, похоже что она не съемная); 4. Сделан пропил для провода от помпы в нижнем основании корпуса (достать пенник из сампа без помпы теперь не представляет труда); 5. Вставили трубку снизу выходного тройника (какой от нее толк?); 6. Уменьшили высоту ругулировочной ручки (видимо в целях экономии материала). Если есть у кого обновленный образец данного устройства - скиньте фотки крепления помпы, просто интересна конструкция. Фото обновленного пенника: Изменено 30 Июля 2012 пользователем ИльяМВ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 30 Июля 2012 Обновлялись только помпы...на фото не 2060, а более старшая модель.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Обновлялись только помпы...на фото не 2060, а более старшая модель.... Да, я согласен, что на фото старшая модель, но и она была другой. Эта линейка как братья близнецы (фото до ребрейдинга) Кроме того, нашел еще одну новую модель для сампа (до 1000л): http://www.deltec-aquaristik.com/english/p..._serie/364.html http://www.marineaquatics.co.uk/DELTEC-PRO...Protein-Skimmer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 31 Июля 2012 Кроме того, нашел еще одну новую модель для сампа (до 1000л): http://www.deltec-aquaristik.com/english/p..._serie/364.html Ну я понимаю 2060 -1000 литров потянет, но этот :tuplu: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 31 Июля 2012 Ну я понимаю 2060 -1000 литров потянет, но этот :tuplu: ... И этот потянет,если не делать из аквариума свалку и заселять в меру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 1 Августа 2012 ...помнится мне, говорили вы Александр: " 1литр воздуха- 1 литр воды" Т.е., 600 литров сосет воздуха, значит 600литров банку потянет...а этот еще и не рециркуляционный :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Августа 2012 ...помнится мне, говорили вы Александр: " 1литр воздуха- 1 литр воды" Т.е., 600 литров сосет воздуха, значит 600литров банку потянет...а этот еще и не рециркуляционный :497762: Ну да этот критерий наверняка,но и такого пенника в стабильной не перегруженной системе будет достаточно,всё очень индивидуально,люди по разному понимают норму загруженности системы Напомню ранее Дельтек ,701 рекомендовал для систем до 1400 литров и верили и держали системы,а сколько у него воздуха? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 2 Августа 2012 Уговорили...значит мой Октопус 2000, потянет мои 350 литров , а не так давно 2060 на нем стоял :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 2 Августа 2012 Думаю на своем CS2060 тоже прорезать снизу паз для провода (для удобства демонтажа корпуса без насоса из сампа), а также укоротить трубку забора воды на помпе (чтобы не задевала за корпус), при этом шланг воздуха вывести через отверстие в корпусе. У меня этот скиммер стоит на незагруженной системе общим объемом 400л (загрузка появится попозже). Иногда кажется что я лишканул со скиммером, но пену выбивает исправно. Нравится что чаша большая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 2 Августа 2012 (изменено) Изменено 2 Августа 2012 пользователем ИльяМВ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tibra 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Здравствуйте! Вот тоже на него смотрю... Как он по шумности по сравнению с аналогичными пенниками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение