Metal 2 Опубликовано 8 Июля 2012 Была у меня фиолетовая кубка на камушке с красным грибом, вроде не росла. А тут работы навалилось, покормить свое хозяйство не всегда мог, не то, что разглядывать аквариум. Так эта губка за две недели разрослась и переползла на большой камень, модбирается к монтипоре. Как ее можно остановить/уничтожить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 8 Июля 2012 Ангелами, к примеру... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Июля 2012 Была у меня фиолетовая кубка на камушке с красным грибом, вроде не росла. А тут работы навалилось, покормить свое хозяйство не всегда мог, не то, что разглядывать аквариум. Так эта губка за две недели разрослась и переползла на большой камень, модбирается к монтипоре. Как ее можно остановить/уничтожить? пересадить монтипору другое место,а губку оставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 8 Июля 2012 AlexPSK, Нет, не вариант, аква чистыми на 40л всего. egis, даже если пересажу, то губка один фиг весь камень покроет, чтож из за нее все убирать? Да и с местом у меня туго, всего полно, а аква маленькая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 8 Июля 2012 AlexPSK, Нет, не вариант, аква чистыми на 40л всего. egis, даже если пересажу, то губка один фиг весь камень покроет, чтож из за нее все убирать? Да и с местом у меня туго, всего полно, а аква маленькая. Изменить условия для губки, направить течение или свет . Ну или механическим путем, только перед этим нужно уголек поменять на всякий пожарный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 8 Июля 2012 То есть на яркий свет она не вылезет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 8 Июля 2012 А эта губка кого-то угнетает? У меня как-то зеленая росла, так прямо на ней рос кто угодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 8 Июля 2012 на счет угнетения я не уверен на 100%, но что то я детку красного гриба потерял, может губка задушила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 8 Июля 2012 А может детка отвалилась или помог кто-нибудь типа отшельника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 8 Июля 2012 Отшельников нет, а вот крабы есть, может и оторвали. Надеюсь, что вреда она не принесет и не покроет все камни собой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 8 Июля 2012 То, что губка такими темпами разрастается, не означает ли, что в воде слишком много силикатов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Metal 2 Опубликовано 8 Июля 2012 Без понятия, теста у меня нет. Может и есть силикаты. Чейчас в фильтре стоит пуриген. Стоял еще и антифос сичеймовский, но я его убрал, так как зоантусы начали погибать. А как убрал, пошли в рост. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
8811 0 Опубликовано 8 Июля 2012 если не мешает можно оставить,симпатичная, а если мешает можно полкубика уксуса вколоть в серединку и она уйдёт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение