бабушка бэтмен 3 Опубликовано 5 Июля 2012 У меня открытый аквариум juwel rekord 800 ( 110 литров) греется сильно 29-30 градусов. Решил сделать кулер) на днях видел в леруа мерлен похожий девайс: только тот который продается работает от сети а не от USB . Мощность 15в , скорость одна, т.е регулировать поток воздуха нельзя. Цена 300р.Как думаете подойдет ли такое устройство для охлаждения и как его закрепить? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 6 Июля 2012 Подойдет. Именно то, что на картинке можно просто перевернуть вверх ногами и одеть на борт аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 6 Июля 2012 Подойдет. Именно то, что на картинке можно просто перевернуть вверх ногами и одеть на борт аквариума Тогда вентилятор окажется в воде, у меня расстояние от воды др верха 5 мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 6 Июля 2012 Таких вентиляторов великое множество. Найдете любой. У меня в сампе на прищепке за стекло прикреплен. Только не забудьте, что у вас увеличится испарение пресной воды, соответственно не забывайте подливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 6 Июля 2012 Таких вентиляторов великое множество. Найдете любой. У меня в сампе на прищепке за стекло прикреплен. Только не забудьте, что у вас увеличится испарение пресной воды, соответственно не забывайте подливать. За стекло врятли получится прикрепить, тогда крепление буде в воде. У меня лампа 4х24 греется сильно, может на нее одеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение